Как приготовить муссовый торт — как приготовить муссовый торт

11.07.2020

Чтобы мусс не вытек из кольца, нужно затянуть его пищевой пленкой (снаружи). Пленку важно натянуть сильно, но не порвать, она должна сформировать идеально гладкое дно и должна хорошо прилегать к бортикам кольца. Кольцо с натянутой пленкой нужно поставить «дном» вниз на ровную подставку, изнутри полезно проложить бортики кольца специальной ацетатной лентой. Если такой ленты нет, ничего страшного: можно разрезать файл для документов. Подготовленную подобным образом форму для сборки торта остается поместить в морозильную камеру примерно на 5 минут.

Как приготовить муссовый торт

как приготовить муссовый торт

Муссовые торты, которые, кстати, сегодня еще называют евротортами, состоят обычно из коржа-основы и одного или нескольких слоев муссовой заливки . По желанию в такие торты могут добавляться также какие-нибудь наполнители, чаще всего — фруктовые или ягодные. Украшаются же муссовые торты чаще всего покрытием «велюр» или зеркальной глазурью, а в качестве дополнительного декора в них могут использоваться шоколадная стружка и фигурки, пирожные макарон, безе, зефир, свежие ягоды и фрукты.

Чтобы сделать муссовый торт в домашних условиях, нужно знать, как готовить его составляющие, а также иметь под рукой необходимое оборудование и материалы . Так, для муссовых тортов очень важную роль играет выбор формы, в которой торт будет собираться: с одной стороны, мусс не должен вытекать из нее, а с другой — торт легко должен извлекаться из формы. Еще для работы над тортом могут потребоваться миксер, блендер и силиконовая лопатка.

В зависимости от конкретного рецепта муссового торта, на его приготовление может уходить от 1-2 часов до целого дня . При этом дополнительное время может требоваться на застывание мусса, если торт многослойный, подготовку зеркальной глазури, если она используется для декора. Поэтому, если вы новичок, лучше выбирайте сначала самые простые варианты муссовых тортов — чтобы «набить руку».

К примеру, один из самых легких в приготовлении муссовых тортов может состоять только из бисквитного коржа и одного вида мусса . Для такого торта испеките привычным вам способом бисквит по вашему проверенному рецепту, а затем приготовьте несложный мусс.

Обычно мусс для торта готовится на основе жирных сливок и желатина . По желанию в него можно добавлять фруктовые или ягодные пюре, шоколад, кофе и другие добавки. Общий принцип приготовления любого мусса довольно прост. Сначала желатин замочите в небольшом количестве холодной воды, сливок или сока (зависит от вида мусса) и оставьте до набухания, а затем подогрейте на водяной бане и введите в пюре, шоколадную массу, кофе и др. Затем миксером взбейте до пиков охлажденные сливки и аккуратно соедините их с помощью силиконовой лопатки с подготовленной массой с желатином.

Сборка муссового торта обычно осуществляется в обратном порядке . Для сборки вы можете взять силиконовую форму или же специальное кольцо для торта (подойдут и бортики обычнйо разъемной формы). Силиконовую форму перед сборкой торта-мусса специально готовить не нужно, а вот при использовании кольца или разъемной формы придется приложить некоторые усилия.

Чтобы мусс не вытек из кольца, нужно затянуть его пищевой пленкой (снаружи). Пленку важно натянуть сильно, но не порвать, она должна сформировать идеально гладкое дно и должна хорошо прилегать к бортикам кольца. Кольцо с натянутой пленкой нужно поставить «дном» вниз на ровную подставку, изнутри полезно проложить бортики кольца специальной ацетатной лентой. Если такой ленты нет, ничего страшного: можно разрезать файл для документов. Подготовленную подобным образом форму для сборки торта остается поместить в морозильную камеру примерно на 5 минут.

Итак, если форма для сборки муссового торта подготовлена, можно аккуратно залить в нее мусс, а сверху уложить бисквитный корж (корочки полезно с него заранее срезать). Корж желательно слегка утопить в мусс — чтобы он лучше «сцепился» с муссом. Далее вам нужно поместить торт в холодильник и дождаться застывания мусса. На это может уйти от 4 до 6 часов, но вернее будет оставить торт застывать на ночь.

После застывания торта можно аккуратно снять пленку, перевернуть торт, убрать кольцо и снять ацетатную ленту . Если использовалась силиконовая форма, полезно торт несколько часов перед извлечением подержать в морозильной камере — так его легко будет достать из формы. Уже на этом этапе муссовый торт может быть готов для домашнего чаепития, но если вы хотите его подать к какому-нибудь празднику, торт нужно украсить.

Если вы не имеете опыта в украшении тортов, особенно муссовых, вы можете, в зависимости от состава торта, просто посыпать его через ситечко какао-порошком или сахарной пудрой , украсить свежими ягодами или фруктами и листочками мяты, коктейльными вишнями, шоколадными конфетами и батончиками, измельченными орешками. Не усердствуйте при этом, ведь евроторты «дружат» с минималистичным декором.

Готовый муссовый торт до самой подачи к столу следует хранить в холодильнике , иначе мусс может растаять. Резать такой торт на порции лучше всего сухим подогретым острым длинным ножом — тогда разрез получается особенно красивым. Перед разрезанием торта подготовьте стакан или иную высокую емкость (чтобы вошло все лезвие ножа) с кипятком: окунайте нож в кипяток, вытирайте сухим бумажным полотенцем и делайте одним движением надрез, затем снова окунайте нож в кипяток, вытирайте и делайте второй надрез; отрезанный кусочек переложите на тарелку с помощью лопатки для торта.

В среднем срок хранения муссового торта в холодильнике не превышает 2-3 дней , но по желанию торт, не вынимая из формы, можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Для этого торт нужно обернуть пищевой пленкой и хранить отдельно от других продуктов, чтобы он не пропитался их запахами. Перед употреблением замороженный торт необходимо постепенно разморозить в холодильнике.

Источник: http://anydaylife.com/post/6483

Рецепты муссовых тортиков

как приготовить муссовый тортЧто такое муссовый торт? Другие его вариации — творожный, йогуртовый.

Сегодня это необычайно популярный десерт для тех, кому надоели привычные бисквиты и наполеоны… В советское время что-то похожее было только одно в меню кондитерских — торт «Птичье молоко». Однако, знаменитая «Птичка» выпекалась в духовке, а значит, это все же суфле.

Сегодня в меню кофеен и кондитерских можно встретить с десяток вариаций муссовых тортиков. Они потрясающе выглядят, очень вкусные и легкие, после такого пира никогда не будет мучить тяжесть в желудке.

Готовить их не очень просто, но потихоньку, шаг за шагом, эту технологию сможете освоить и вы.

Читайте также:

Как сделать муссовый торт?

Необходимо заметить, что некоторые десерты такого рода вообще не нужно печь! Их основа — вкусный мусс из различных ингредиентов. Привычного нам бисквита в самом низу нет. Именно с такими рецептами тортов без выпекания мы и хотим вас сегодня познакомить.

Творожный торт — мусс с ежевикой и творогом без выпечки

Что потребуется:

песочное печенье — 0,15 кг;
масло сливочное — 0,05 кг;
ежевика — 0,25 кг;
творог — 0,25 кг;
сливки жирные — 0,2 л;
молоко — 0,13 л;
сахар — 0,07 кг;
желатин — 0,015 кг;
вода — 0,04 л.

Что делать:

Сначала необходимо подготовить основу торта — мусса. Печенье положить в чашу блендера и пробить его в мелкую однородную крошку.

Распустить в сотейнике сливочное масло. В него добавить песочную крошку и тщательно перемешать. После этого выложить полученную массу в простеленную поварской бумагой разъемную форму. При помощи плоской лопаточки прижать песочно — масляную крошу ко дну, чтобы она превратилась в плотный корж. Форму переместить в морозилку на то время, пока будет готовиться мусс.

Замочить желатин в холодной воде. Отставить в сторону для набухания.

Ежевику пюрировать в блендере. Затем перетереть через сито, чтобы в муссе не было косточек. К перетертой ежевике добавить творог.

В сотейник влить молоко и засыпать сахар. Несильно нагреть молоко, чтобы сахар полностью разошелся в нем. Как только сахар растворится влить его в ежевично-творожную массу. Тщательно размешать и пробить в блендере, пока масса не станет полностью однородной.

Затем нужно взбить сливки до консистенции крема. Во взбитые сливки вложить 2/3 творожно-ежевичной массы. Перемешать. Можно немного пробить крем миксером до появления мягких пиков.

В остатки творожно-ежевичной массы влить растворенный в СВЧ или на паровой бане желатин. Половину желатина добавить в сливочно-творожную массу. Залить муссом форму по поверхности коржа.

Переместить торт в холодильник до окончательного застывания. Это займет около четырех часов. После застывания торт достать из холодильника.

Декорировать поверхность торта-мусса можно различными фруктами. Лучше использовать консервированные, они больше соответствуют нежной структуре торта.

как приготовить муссовый торт

Торт творожный без выпечки «Зебра»

Что потребуется:

творог — 0,4 кг;
сахар — 0,2 кг;
сметана — 0,4 кг;
масло сливочное — 0,15 кг;
печенье — 0,2 кг;
шоколад — 0,1 кг;
сливки — 0,075 л;
желатин — 2 пакетика.

Что делать:

Распустить в сотейнике сливочное масло. Печенье пробить в однородную крошку в блендере. Крошку высыпать в распущенное сливочное масло, перемешать до однородного состояния.

Простелить дно разъемной формы пергаментом. Положить в форму смесь масла с печеньем, утрамбовать. Переместить форму в холодильник для того, чтобы основа застыла.

В процессе застывания основы для торта, приготовить творожную массу двух цветов. Чтобы сделать это в двух мисках распустите желатин. Отставьте миски в сторону.

В чаше блендера соединить творог, сахар, сметану, пробить до однородного состояния и поделить на две одинаковые части. В обе части добавить распущенный желатин.

На паровой бане разогнать шоколад, долить к нему сливки, хорошо вымешать, чтобы не было комков. Влить шоколад в одну из частей творожной массы. Добавить желатин. Теперь готовы две смеси для начинки.

Вынуть форму, которая застывала в холодильнике. Выложить по несколько ложек обеих масс для начинки друг на друга, чередуя массы, пока начинка не закончится. Заполнив форму, зубочисткой сделать узор на поверхности: от центра к бортикам формы провести линии. Переместить торт в холодильник с ночи до утра.

как приготовить муссовый торт

Творожно-малиновый торт

Что потребуется:

творог — 0,5 кг;
сметана жирная — 0,2 кг;
малина — 0,5 кг;
печенье овсяное — 0,2 кг;
масло сливочное — 0,2 кг;
желатин — 0,03 кг;
сахар — 0,18 кг;
сахар ванильный — 0,01 кг;
вода — 0,3 кг.

Что делать:

Желатин поделить надвое. В одну миску всыпать 0,02 кг, в другую — 0,01 кг. Залить холодной водой. В блендере пробить распущенное сливочное масло и поломанное на кусочки печенье.

Разборную форму простелить пергаментом. Переместить на него пробитое печенье. Разровнять, прижимая ко дну. Убрать в морозилку на четверть часа.

В чашу блендера поместить творог, сметану, малину (0,3 кг), оба вида сахара и пробить в однородную массу.
Набухший желатин (0,02 кг) разогнать на паровой бане. Залить его в творожно-ягодную массу. Все вместе снова пробить в блендере.

как приготовить муссовый торт

Вынуть из морозилки форму. Вылить в нее половину творожно-ягодную массу. По поверхности разложить часть оставшейся малины. Влить оставшуюся творожно-ягодную массу. Разровнять по поверхности. Переместить форму в холодильник. Держать полчаса.

В сотейник всыпать малину (0,1 кг), сахар (0,05 кг), влить воду. Закипятить полученную смесь, снять с плиты, остудить. После остывания процедить через сито. Прибавить туда разогнанный на паровой бане остаток желатина (0,01 кг), хорошо перемешать.

Достать форму. Верх торта украсить оставшимися ягодами. Убрать в холодильник на четверть часа. залить поверхность оставшимся желе. Поместить обратно в холодильник на шесть часов, а лучше до утра. Торт готов!

Еще один видео-рецепт

Источник: http://dometod.ru/eda/recepty-mussovyx-tortikov.html

Как сделать муссовый торт идеально ровным

Эта статья будет вам полезна, если вы начинающий кондитер, и озадачились вопросом, как сделать муссовый торт с зеркальной глазурью. В первую очередь, конечно же, нужeн рецепт торта, но для получения идеального внешнего вида, необходимо знать некоторые тонкости о том, как собирать муссовый торт.

Формы для муссовых тортов

Чаще всего для приготовления подобных тортов используют либо силиконовые формы, либо металлические кольца. Силиконовые формы не требуют никакой дополнительной подготовки, замороженный мусс прекрасно извлекается из формы. В случае с металлическим кольцом, для того чтобы получить идеальную, ровную поверхность, нужны некоторые манипуляции. Муссовые торты собираются вверх дном. Подберите подходящую по размеру разделочную доску, противень или плоскую тарелку. Кольцо нужно затянуть пищевой плёнкой, для того чтобы плёнка хорошо приклеилась, сбрызните внешнюю поверхность кольца водой или слегка подогрейте феном. Поставьте форму на доску, плёнкой вниз, борта проложите ацетатной лентой. Такую ленту можно купить в кондитерских магазинах, если вам не удалось её найти, можно воспользоваться подручными средствами, например, разрезать файл для документов. Теперь уберите форму в морозилку на 3-5 минут, это делается для того, чтобы мусс не вытекал из формы. Силиконовую форму также необходимо поставить на ровную поверхность, в морозилку убирать не нужно.

как приготовить муссовый торт

Сборка торта

Приготовьте основной мусс для торта, центр и бисквит. Достаньте из морозильной камеры подготовленное кольцо, выложите слой мусса, затем замороженный центр, слегка утопите его в муссе, снова немного мусса и бисквит. Лучше, если бисквит будет немного выступать над поверхностью мусса, на 3-4 мм. Особенно это важно учитывать, если вы хотите покрыть торт шоколадным велюром, это позволит избежать растрескивания велюра внизу торта. Немного подробнее о том, сколько мусса выливать первым слоем. Это зависит от рецептуры торта и от того, насколько жидкий или густой основной мусс. Например, торт состоит из основного мусса, прослойки желе и бисквита. В таком случае смело выливайте в форму половину мусса. Если мусс довольно жидкий, можете убрать форму с муссом в морозилку на 2-3 минуты, чтобы мусс слегка схватился. Второй пример : если центр торта состоит из нескольких слоёв, а мусс должен всего лишь обрамлять эту середину тонким (1-1,5 см) слоем, тогда наливаем в форму мусс слоем примерно 1,5-2 см, при помощи ложки или лопатки размазываем мусс вверх по стенкам и осторожно опускаем центр с бисквитом. Убираем торт в морозильную камеру минимум на 6-8 часов. Ничего сложного, как видите.

Как сделать муссовый торт идеально ровным, вы теперь знаете. Смотрите видео, если остались ещё вопросы, задавайте в комментариях. А я расскажу ещё немного полезных советов начинающему кондитеру.

Как и сколько можно хранить торт

После того, как вы покроете торт глазурью или велюром, переставьте его в холодильник. В зависимости от размера торта, для того, чтобы все слои разморозились, нужно 3-5 часов. Хранить муссовый торт можно 2-3 дня в холодильнике. Подавать идеально тоже из холодильника, достали торт, разрезали, что осталось, убрали обратно в холодильник. Ситуация, когда во время застолья ( особенно в жару) торт часами стоит на столе, не для муссового торта. Может, он и не растечётся красивой цветной лужицей по всему столу, но лучше не рисковать, тем более, что в составе ингредиенты скоропортящиеся.

Чем удобны муссовые торты, их можно заготовить впрок. Насколько хватит силы воли и размеров морозилки) Замороженный торт в форме можно обернуть пищевой плёнкой и хранить замороженным до 3 месяцев. Для тортов лучше выделить, если не отдельную морозилку, то хотя бы отдельную полку, подальше от рыбы, мяса и других, плохо сочетаемых с тортами, продуктов.

Как красиво разрезать торт

Мне часто говорят, что такие красивые торты жалко резать. Не жалко) Если разрезать правильно, то внутри открывается ещё большая красота! Чтобы получить красивый разрез, возьмите длинный, тонкий нож и высокий стакан ( банку, кувшин) с кипятком. Окунаете нож в кипяток, вытираете бумажным полотенцем и уверенным движением делаете надрез. Снова опускаете нож в кипяток, вытираете, режете. Получаете красивый кусочек торта, где видны все слои. Как вариант — нагреть нож газовой горелкой или над плитой, но кипяток, всё-таки доступнее.

как приготовить муссовый торт

Как рассчитать на сколько человек торт

Вопрос тоже довольно популярный. Муссовые торты, как правило, не слишком сладкие, и более лёгкие, чем бисквитные торты с кремом, съесть такого торта можно больше. Принято считать, что на одного человека достаточно кусочка 150 г, но всё, конечно же зависит от аппетита. Если ориентироваться на эту цифру, то муссовый торт весом 1 кг будет хорошим угощением для 6-7 человек.

Как пересчитать рецепт на нужную форму

Расскажу вам, как это делаю я, считать умею, но не всегда люблю) Поэтому мой способ очень прост. Например, у вас есть рецепт для торта 18 см, а у вас есть форма 20 см. Делим 20 на 18, получаем 1, 11111… Округляем до 1, 11. Теперь все ингредиенты умножаем на это число и получаем нужный нам рецепт на форму 20 см.
Для наглядности пересчитаю мусс из недавнего лаймово-клубничного торта.

как приготовить муссовый торт

Стоит отметить, что это эти расчёты правильны, если мы пересчитываем две круглых формы, одинаковой высоты, но разного диаметра, или две квадратных. Если же нужно пересчитать рецепт для круглой формы 20 см на квадратную 16 см, например и разной высоты, то здесь уже либо высчитывать объёмы форм, либо полагаться на свою интуицию и рассчитать немного с запасом. Из лишнего мусса и обрезков бисквита всегда можно собрать пироженку и порадовать себя на завтрак.

Для более точного рассчёта можно воспользоваться онлайн-калькулятором для вычисления объёма цилиндра (круглая форма) и параллелепипеда (квадратная форма), дальше делим объём одной формы на другую и получаем нужный нам коэффициент.

как приготовить муссовый торт

И да, весы в кондитерском деле важны. Не спрашивайте меня, пожалуйста, как пересчитать это в ложки и стаканы) Но есть и хорошая новость — у вас необязательно должны быть дорогие профессиональные формы и инструменты, начните готовить с теми, что есть. Меня очень впечатлил рассказ одной девушки о том, как она мастерила разъёмную форму из картона и фольги, чтобы приготовить торт по моему рецепту. Вот это вдохновение у человека, представьте! Точность в ингредиентах важна, технология важна, делайте всё внимательно и правильно. Форма вторична, прекрасно, если всё идеально, но это не главное. Даже самый простенький и не идеальный торт будет вкусным, если вы приготовили его с вдохновением и любовью.

Задавайте вопросы, пишите комментарии, что ещё вам интересно было бы узнать, расскажите друзьям и готовьте с удовольствием!

Источник: http://vinogradinka.com/kak-sdelat-mussovyiy-tort

Приготовление муссовых тортов в силиконовых и разъемных формах

Муссовый торт – многими сладкоежками уже давно признан самым красивым и вкусным десертом. Да и кондитеры от него в восторге, ведь он позволяет проявить всю их фантазию, сочетая самые разнообразные ингредиенты. Плюс, его создание можно растянуть на несколько дней и подойти к процессу максимально творчески. Такие торты чем-то напоминают конструктор – они состоят из нескольких слоев, которые готовят по отдельности, а потом складывают в единое целое.

Правда, многим кулинарам-любителям муссовый торт кажется чем-то очень сложным. И они откровенно побаиваются за него браться. Хотя по правде в этом нет ничего сложного. И в этой статье мы расскажем, как приготовить муссовый торт в домашних условиях, и докажем, что справитьсяс ним может даже новичок.

Шаг №1 – приготовление ягодного конфи

Ягодный конфи – яркий и вкусный слой муссового торта. Как ясно из названия, для него используются разнообразные ягоды – клубника, малина, смородина, вишня, черника. Все зависит от ваших конкретных предпочтений.

Для конфи вам понадобятся:

Для начала нужно поместить желатин в прохладную воду и держать, пока он не набухнет. Параллельно размельчите ягоды, предварительно вынув из них косточки (если таковые имеются), засыпьте их сахаром и поставьте на средний огонь. Пусть варятся до тех пор, пока полностью не растворится весь сахарный песок. После этого придайте смеси однородности с помощью блендера.

Как только ягодная смесь сготовиться, можно перелить в нее желатин. Также разрешается добавить также «каплю» коньяка или рома для аромата. Опять же хорошенько размешайте все – должна получиться однородная масса.

И наконец, перелейте полученную смесь в силиконовую форму и охладите ее как следует. Можно убрать на несколько часов в холодильник или выставить на мороз, если погода позволяет.

Шаг №2 – приготовление брауни

Брауни – это бисквитная часть. Для нее вам понадобятся:

В первую очередь надо растопить шоколад вместе с маслом. Для этого воспользуйтесь микроволновкой или так называемой водяной баней. Когда ингредиенты растают, высыпать в смесь сахарный песок и хорошенько все взболтать при помощи блендера.

После этого добавить яйца и снова взболтать. А уже после в ход пойдет пшеничная мука (как вариант можно добавить немного и ореховой). Ее надо всыпать постепенно и постоянно мешать, убирая любые комочки.

После вылить полученную смесь в форму для выпекания. Лучше всего подойдет разъемная металлическая форма, которую перед этим надо обильно смазать сливочным маслом. Далее все это отправляется в духовку, разогретую до 170 градусов. Время готовки примерно 25 минут. Последний штрих – вынуть из формы брауни, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Тут, кстати, как раз очень будет полезно, что мы решили готовить муссовый торт в разъемной форме – из нее будет проще все доставать и нет риска повредить брауни.

Шаг №3 – приготовление глазури

Это, возможно, один из самых сложных этапов. Вам понадобятся:

Желатин поместить в охлажденную воду, он должен оставаться в ней, пока не набухнет. Параллельно вылить в сотейник глюкозный сироп, воду и высыпать сахар. Эту смесь нужно держать на среднем огне, пока на поверхности не начнут появляться мелкие пузырьки.

После этого смесь нужно немного охладить до 85 градусов и вылить в нее готовый желатин. Туда же добавить сгущенку вместе с шоколадом. Последний предварительно нужно натереть на мелкой терке.

И последний штрих – все взбить миксером и убрать в холодильник.

Шаг №4 — приготовление мусса

Для приготовления мусса понадобятся:

Желатин опять помещаем в холодную воду и даем нубухнуть. Параллельно смешиваем желтки, ванилин и сахар, также подогретые сливки (не все, а примерно 2/3). Эту смесь нужно будет подержать на плите, пока она не загустеет.

Далее в эту смесь добавляет желатин и взбиваем все миксером, а после охлаждаем. Последний штрих – взбить оставшиеся сливки до пены и вылить их в наш мусс.

Шаг №5 – сборка торта

Теперь вы узнаете, как приготовить муссовый торт из описанных выше слоев. Для сборки понадобится форма – силиконовая или разъемная. Если у вас второй вариант, то не забудьте проложить металлическую форму пищевой бумагой, чтобы ничего не прилипло.

Сборка муссового торта осуществляется так:

Вот, собственно, и все. Теперь вы знаете, как как собрать муссовый торт в силиконовой форме (или в разъемной). Как видите, ничего особо сложного в приготовлении этого десерта нет. Конечно, может не получиться с первого раза. Но отчаиваться не надо – с опытом все станет гораздо лучше.

Источник: http://sweetdecor.org/blog/prigotovlenie-mussovyh-tortov-v-silikonovyh-i-razemnyh-formah/

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

МУССОВЫЙ торт АПЕЛЬСИН и черный ШОКОЛАД с зеркальной глазурью — Bánh Kem Socola Bánh KemMousse

Хотите сохраните это видео?

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ-МУСС РЕЦЕПТ Муссовый Торт. Рецепт очень популярного и модного муссового торта, быстро и просто. Муссовый торт апельсин и черный шоколад с агар-агаром. Сверху торт покрыт шоколадной зеркальной глазурью, гляссажем #LudaEasyCook ПОЗИТИВНАЯ КУХНЯ
*******************************************************************
Рецепт золотого сиропа:
https://www.youtube.com/watch?v=3SCx5.
Как сделать пралине:
https://www.youtube.com/watch?v=yv6vN.
Как приготовить шоколадную зеркальную глазурь:
https://www.youtube.com/watch?v=y3cPA.

Как приготовить карамелизированные апельсины:
https://www.youtube.com/watch?v=xlmUD.
********************************************************************
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
2 шт. яйца
70 г сахар
50 г сливочное масло
55 г мука
20 г какао порошок
5 г разрыхлитель для теста
5 г цедра апельсина

Для апельсиновой прослойки:
300 г апельсиновый сок
70 г сахар
250 г мякоть апельсина
100 мл воды
5 г цедра апельсина
5 г агар-агар

Для хрустящего слоя – крустильян:
100 г пралине
80 г черный шоколад
40 г кукурузные хлопья
½ ч.л. цедры апельсина

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=k7go-p8gbA4

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *