Бутерброды с маринованной свеклой и сельдью: пикантная закуска

07.11.2017

Пикантные бутерброды с маринованной свеклой и сельдью простая и вкусная закуска, которая идеально дополнит любое домашнее застолье.

Ингредиенты

Чтобы приготовить закусочные бутерброды по этому рецепту, свеклу нужно приготовить заранее, так как она должна настояться в течение минимум 12 часов. Растительное масло для маринада лучше всего использовать ароматное домашнее. Готовая маринованная свекла хороша и в качестве самостоятельной закуски и может храниться в холодильнике до двух недель.

Как приготовить бутерброды с сельдью и маринованной свеклой

  1. Свеклу очисти и натри на терке. Нагрей в миске воду добавив соль и сахар, доведи до их растворения, затем добавь растительное масло, лавровый лист и черный перец. Отожми свеклу, переложи в кастрюлю, залей маринадом и кипяти на медленном огне 2-3 минуты. Затем сними с огня, добавь уксус, пропущенный через пресс чеснок и перемешай.
  2. Дай свекле полностью остыть6 накрой емкость крышкой и убери в холодильник на ночь. Отложи необходимое для бутербродов количество замариновавшейся свеклы и слегка отожми, чтобы хлеб не размок. Выложи подготовленную свеклу на ломтики хлеба, сверху добавь по ломтику филе сельди и колечку лука, укрась любой зеленью по вкусу.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *