Бутерброды с маринованной свеклой и сельдью: пикантная закуска
07.11.2017Пикантные бутерброды с маринованной свеклой и сельдью простая и вкусная закуска, которая идеально дополнит любое домашнее застолье.
Ингредиенты
- 1 кг свеклы
- 300 г филе сельди
- несколько ломтиков ржаного или черного хлеба
- маленькая луковица
- 3-4 зубка чеснока
- 1 ст. л. соли
- 1,5 ст. л. сахара
- 80 мл уксуса
- 80 мл растительного масла
- 2 лавровых листа
- черный перец по вкусу
- 1 стакан воды
- любая зелень
Чтобы приготовить закусочные бутерброды по этому рецепту, свеклу нужно приготовить заранее, так как она должна настояться в течение минимум 12 часов. Растительное масло для маринада лучше всего использовать ароматное домашнее. Готовая маринованная свекла хороша и в качестве самостоятельной закуски и может храниться в холодильнике до двух недель.
Как приготовить бутерброды с сельдью и маринованной свеклой
- Свеклу очисти и натри на терке. Нагрей в миске воду добавив соль и сахар, доведи до их растворения, затем добавь растительное масло, лавровый лист и черный перец. Отожми свеклу, переложи в кастрюлю, залей маринадом и кипяти на медленном огне 2-3 минуты. Затем сними с огня, добавь уксус, пропущенный через пресс чеснок и перемешай.
- Дай свекле полностью остыть6 накрой емкость крышкой и убери в холодильник на ночь. Отложи необходимое для бутербродов количество замариновавшейся свеклы и слегка отожми, чтобы хлеб не размок. Выложи подготовленную свеклу на ломтики хлеба, сверху добавь по ломтику филе сельди и колечку лука, укрась любой зеленью по вкусу.
Читайте также:
- Сэндвичи с сыром и авокадо: идея для завтрака
- Домашние трюфели с черносливом
- Пикантная закуска из авокадо с помидорами и орехами
- Пикантная икра из запеченных баклажанов
- Салат из свеклы с помидорами, рукколой и сыром
- Лечо из болгарского перца и томатного сока: быстрый рецепт
- Роллы из лаваша с курицей, солеными огурцами и сыром
- Паштет из куриной печени с яблоками
- Рулетики из баклажанов с соусом песто с мятой и кинзой
- Крем-суп из цветной капусты с орехами
Добавить комментарий