Брускетты с тыквой и фетой: оригинальная закуска
09.11.2017Хрустящие брускетты с тыквой, сыром фета и тимьяном – вкусная и оригинальная закуска для любого застолья.
Ингредиенты
- 300 г тыквы
- 150 г сыра фета
- 100 г сливочного сыра
- несколько веточек тимьяна
- перец по вкусу
- оливковое масло
- 6 ломтиков белого багета
Изюминка этого варианта брускетт в контрастном сочетании сладковатой тыквы с соленым сыром и ароматным тимьяном. Вместо сыра фета ты можешь использовать соленую брынзу, а для намазки подойдет любой сливочный сыр типа филадельфия.
Как приготовить брускетты с тыквой и фетой
- Тыкву очисти и нарежь маленькими кусочками. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь тыкву до мягкости постоянно помешивая, поперчив по вкусу. Затем переложи в миску и дай остыть. В той же сковороде обжарь до хрустящей корочки ломтики багета.
- Сыр фету поломай маленькими кусочками и смешай с тыквой. Слегка намажь остывшие ломтики хлеба сливочным сыром, выложи сверху тыкву с фетой и посыпь брускетты листиками тимьяна.
Читайте также:
- Осенний салат из тыквы с брокколи, орехами и клюквой
- Бутерброды с маринованной свеклой и сельдью: пикантная закуска
- Сэндвичи с сыром и авокадо: идея для завтрака
- Домашние трюфели с черносливом
- Пикантная закуска из авокадо с помидорами и орехами
- Пикантная икра из запеченных баклажанов
- Салат из свеклы с помидорами, рукколой и сыром
- Лечо из болгарского перца и томатного сока: быстрый рецепт
- Роллы из лаваша с курицей, солеными огурцами и сыром
- Паштет из куриной печени с яблоками
Добавить комментарий