Печеночный торт с морковью и орехами
20.03.2018Печеночный торт с морковью и орехами станет украшением любого домашнего праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 кг куриной печени
- 2 яйца
- 200 мл сметаны
- 6 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 50 г грецких орехов
- растительное масло
- любая зелень по вкусу
- зерна граната
Для приготовления начинки печеночного торта ты можешь использовать любые приправы по своему вкусу, помимо соли и перца. Количество муки можно корректировать – главное, чтобы печеночное тесто получилось густым, как для оладьев.
Как приготовить печеночный торт с морковью и орехами
- Промытую куриную печень помести в блендер и измельчи до однородности и выложи в миску. Добавь два яйца, 100 мл сметаны, муку и соль и перец по вкусу. Вымеси густое однородное тесто. Лук очисти и мелко нашинкуй, морковь натри на крупной терке, грецкие орехи измельчи.
- Разогрей сковороду с растительным маслом и поджарь из печеночного теста 4-5 средних блинов, до румяного цвета с двух сторон, затем оставь остыть. Обжарь до золотистого цвета лук, затем добавь морковь и соль и перец по вкусу, туши до мягкости. Добавь сметану и туши помешивая 2-3 минуты. Затем добавь орехи, перемешай и дай остыть. Выложи торт слоями, нанося начинку на каждый блин, убери в холодильник на час. Перед подачей смажь сметаной и посыпь рубленной зеленью и зернами граната.
Читайте также:
- Яйца с авокадо и зеленым луком
- Икра из запеченных баклажанов и свежих помидоров
- Фаршированные яйца с рыбным салатом
- Икра из запеченных кабачков
- Рулетики из красной рыбы с картофельным салатом
- Фаршированные яйца с авокадо
- Фаршированные яйца с печенью трески
- Пирог с черной смородиной
- Брускетты с чесночным творогом и горошком
- Яйца со сметаной и зеленым луком: простой рецепт
Добавить комментарий