Пирог с клубникой (постный)

01.05.2018

Пирог с клубникой (постный)

Пирог получается вкусным и сочным. А готовится очень просто 🙂
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

На форму диаметром 21 см
Для теста
мука250 г
сахар100 г
разрыхлитель1,5 ч.л.
растительное масло4 ст.л.
холодная вода7 ст.л.
соль на кончике ножа
Для начинки
клубника500-600 г
сахар (можно коричневый)40-50 г
ванильный сахар1 ст.л.
крахмал (по желанию)2-3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч
30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Приготовление

Приготовить тесто.
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем.
Добавить сахар и перемешать.

Пирог с клубникой (постный)

Влить растительное масло и воду.

Пирог с клубникой (постный)

Перемешать и замесить тесто (при необходимости, дополнительно добавить немного воды).

Пирог с клубникой (постный)

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Пирог с клубникой (постный)

Охлажденное тесто разделить на 2 части (одна часть теста должна быть немного больше другой).
Большую часть теста выложить на слегка посыпанный мукой стол и раскатать в пласт (не слишком тонко).
При помощи скалки перенести раскатанный пласт теста в форму для пирога.
Распределить тесто по дну и стенкам формы, формируя небольшие бортики.

Пирог с клубникой (постный)

Клубнику положить в большую миску с холодной водой.
Хорошо промыть в нескольких водах и откинуть на дуршлаг.
Оторвать чашелистики, ягоды разложить на бумажном полотенце и обсушить.
Выложить ягоды на тесто.

Пирог с клубникой (постный)

Посыпать сахаром, ванильным сахаром (и по желанию, крахмалом).

Пирог с клубникой (постный)

Раскатать меньшую часть теста.
Накрыть раскатанным тестом пирог, края подвернуть внутрь (излишки теста обрезать).

Пирог с клубникой (постный)

Смазать поверхность пирога растительным маслом и посыпать сахаром.
Сделать на пироге несколько надрезов для выхода пара (можно сделать одно небольшое отверстие в центре пирога).

Пирог с клубникой (постный)

Поставить в заранее нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~50 минут.

Пирог с клубникой (постный)

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *