Кабачки консервированные на зиму без стерилизации — как закатать кабачки на зиму без стерилизации
18.07.2020Помидоры и перчик измельчить в блендере или, как вариант, пропустить через мясорубку. Нужно будет потом влить эту массу в кастрюлю и довести ее до кипения. После этого от кожуры очистить кабачки, избавиться от семечек и все нарезать соломкой.
Консервирование кабачков на зиму
Если у вас еще нет своего любимого рецепта, как делать кабачки консервированные на зиму без стерилизации, то в этом материале приведем несколько отличных вариантов. Раньше кабачки на зиму консервировали мало, все больше внимания уделяя огурцам и помидорам, грибам. Сегодня же хрустящие свойства кабачков оценили по достоинству и появляется в сети все больше рецептов, как можно этот овощ заготовить на зиму.
Любые консервированные кабачки будут отличной самостоятельной закуской, но также они дополнят мясные блюда, каши, будут отличным вариантом питания в пост. Плюс ко всему, консервируются кабачки с сохранением максимум витаминов и полезных свойств. Еще из этого овоща можно сделать закусочный торт.
Кабачки консервированные на зиму без стерилизации: рецепты с фото
Рецепт №1
Это самый простой и быстрый вариант, как дома можно сделать маринованные кабачки. Данный процесс закатки не подразумевает процедуру стерилизации, а значит, займет закатка одной банки не более часа.
Что нужно:
1. Полтора килограмма кабачков;
2. Несколько веточек петрушки, три зубка чеснока;
3. Три столовых ложки сахара и соли;
4. Шесть столовых ложек уксуса;
5. Перец горошком, лавровый лист.
Как видно, для маринования кабачков нужен минимальный набор ингредиентов, но вкус у овоща получится отличный, закатка будет отлично выглядеть и долго храниться. Кабачки следует промыть и нарезать кружочками или брусками, чтобы они были около 1 см в толщину. Залить овощи проточной водой и оставить на четыре часа.
Спустя указанные часы воду слить, она больше не понадобится. В банки, которые предварительно стерилизовать пустыми (можно просто хорошо промыть в горячей воде) выложить петрушку, лавровый лист, перец и чеснок. Далее максимально плотно в банку уложить кабачки и все залить кипяченой водой, прикрыть крышками.
Теперь эту воду аккуратно слить в кастрюлю и в ней растворить соль и сахар. Воду довести до кипения, затем огонь выключить и влить в рассол уксус. Остается только налить рассол в банку и тут же закатать ее жестяной крышкой. В перевернутом виде банку держать до полного остывания, накрыв полотенцем. Потом перевернуть и отправить на постоянное место хранения.
Интересно! Кроме того, что кабачок является овощем вкусным, он еще и невероятно полезный. Регулярное употребление кабачка улучшит циркуляцию крови, защитит кожу от ультрафиолетовых лучей и даже избавит от ранней седины.
Рецепт №2
Следующий вариант, как можно приготовить кабачки консервированные на зиму без стерилизации на литровую банку. В данном случае будет готовить не кабачок сам по себе, а салат, в основе которого находится этот овощ.
Что потребуется:
1. Три килограмма свежих кабачков;
2. Полтора килограмма помидоров;
3. Пять штук сладкого перца и острого красного перца;
4. Четыре зубка чеснока, столовая ложка растительного масла;
5. Столовая ложка соли и уксуса столового;
6. Стакан сахара.
Помидоры и перчик измельчить в блендере или, как вариант, пропустить через мясорубку. Нужно будет потом влить эту массу в кастрюлю и довести ее до кипения. После этого от кожуры очистить кабачки, избавиться от семечек и все нарезать соломкой.
В смесь томатов и перца добавить соль и сахар, влить растительное масло, потом туда же отправить кабачки. Все варить 30 минут, постоянно помешивать. За пять минут до окончания варки добавить в салат рубленный мелко чеснок и влить уксус. Разлить салат по заранее подготовленным банкам и закатать. Готовим пикантные кабачки с кетчупом на зиму.
Интересно! Если научиться делать вкусные закатки с кабачками, то точно не возникнет вопрос, чем же разбавить стол зимой. Благодаря новым интересным рецептам консервации зимой хоть каждый день можно будет баловать себя и близких новыми закусками.
Рецепт №3
Совершенно необычный, но очень вкусный вариант, как приготовить кабачки консервированные на зиму без стерилизации. Особенность этой закатки в том, что по внешнему виду и даже по вкусу обычные привычные кабачки будут напоминать ананасы.
Что потребуется (на литровую банку):
1. Три кабачка;
2. Пол килограмма алычи;
3. 100 граммов сахара, вода.
Кабачки хорошо промыть и очистить от кожуры, нарезать кольцами или полукольцами. Если семена крупные, то вычистить их ложкой. На дно банки выложить алычу, присыпать ее сверху сахаром и далее уложить слой кабачков. Посмотрите рецепт, как приготовить кабачковую икру на зиму.
Затем снова слой алычи, сахар и кабачки: так слоями заполнить банку доверху. Залить банки водой и поставить в кастрюлю, чтобы вода доставала до плечиков банки. Придется стерилизовать закатку на минимальном огне четверть часа, потом банки достать и закатать алычу с кабачками.
Источник: http://ezka.ru/konservirovanie-kabachkov-na-zimu.html
Как закатать кабачки на зиму без стерилизации
Кабачки на зиму без стерилизации приготовить очень просто. Кроме этого, вам удастся сохранить большое количество полезных веществ в овощах, а это также немаловажно.
Кабачки на зиму без стерилизации.
В данной заготовке роль консерванта выполняет яблочный сок, поэтому использовать уксус нет необходимости. Молодые кабачочки тщательно вымойте, обрежьте кожуру, нарежьте кубиками или соломкой. Банки промойте, простерилизуйте, плотным слоем выложите в баночки. Сварите заливку: смешайте стакан яблочного сока, по стакану воды и растительного масла, добавьте столовую ложечку соли и 1,5 ст. л. сахарного песка. 5 зубков чеснока пропустите через чесночницу, добавьте в заливку. Вскипятите, прокипятите пару минут, осторожно влейте в баночки с кабачками, закатайте. Емкости переверните книзу горлышком, тщательно укутайте, оставьте для охлаждения примерно на сутки.
Если у вас осталось немножко овощей, то рекомендуем вам приготовить салат из кабачков.
Кабачки на зиму без стерилизации.
Вместо сахарного песка возьмите корень солодки. Если ее нет, можно использовать небольшое количество сахарка. Оно будет зависеть от количества яблочного сока. Сполосните 2 кг кабачковых плодов. На дно емкостей выложите зонтик укропа, корень солодки, веточку мелиссы. Приготовьте заливку из 5 ч.л. соли и 1,5 л яблочного сока. Полученным маринадом залейте баночки с овощами, прикройте прокипяченными крышечками. Оставьте на пять минут. Укройте сверху емкости кухонным полотенцем, слейте жидкость, снова прокипятите. Второй раз залейте плоды, оставьте на 6 мин. Залейте в третий раз и закатайте крышками, охладите.
Сделайте также салаты на зиму без стерилизации. В нашей подборке собраны только самые лучшие варианты приготовления.
Рецепт с горчицей.
Промойте 2 кг кабачочков, очистите их от кожуры. Если в плодах уже сформировались семечки, вычистите их. Покрошите кружочками. Сполосните 3 болгарские перчины, вычистите семена, порежьте кольцами. Через пресс пропустите 3 чесночных зубчика. Подготовленные продукты переложите в большую миску либо кастрюлю, присолите, положите кубик льда. Лед нужно обязательно готовить из кипяченой воды. Овощи помешайте, оставьте на три часа, прикройте кастрюлю крышкой либо другой миской. Спустя 3 ч. слейте образовавшуюся жидкость, а овощи разложите по чистым банкам. Сделайте маринад: вскипятите уксус, добавьте стакан сахарка, по 1,5 ст. л. сухого эстрагона, сухой горчицы, щепотку шафрана. Шафран придаст блюду красивый желтый оттенок. Плоды залейте горячей заливкой, герметично укупорьте.
Непременно заготовьте помидоры на зиму без стерилизации. Готовятся они похожим способом, поэтому вы можете приготовить оба вида заготовки одновременно.
Успех любой зимней заготовки очень сильно зависит от правильно выбранных овощей. Лучше всего, если овощи для консервирования будут собраны на собственной грядке, это должны быть молодые плоды, с нежной и мягкой шкуркой. Это обеспечит меньший риск, что в них будут присутствовать вредные вещества.
Источник: http://zagotovkinazimu.ru/2569-vkusnye-kabachki-na-zimu-bez-sterilizacii.html
Кабачки на зиму без стерилизации: все лучшие рецепты
Рецепты маринованных кабачков на зиму без стерилизации — актуально, особенно для занятых хозяек. Этот вид заготовки кабачков позволяет быстро переработать урожай кабачков с пользой для семьи. Маринованные кабачки, приготовленные без стерилизации, отлично хранятся. Конечно, если все сделать правильно, не пожалеть уксуса, а самое главное — хорошо обработать банки перед началом работ. Причиной вздутия и порчи заготовок может стать даже необработанная крышка, что уж говорить о банках, которые должны быть идеально чистыми и стерилизованными.
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации — заготовка, которую приготовить проще простого! Не переживайте, что получится невкусно или банки зимой взорвутся. Такого просто не может быть. Мои испытанные рецепты кабачков на зиму без стерилизации — для вас, дорогие хозяйки!
Самый простой рецепт заготовки кабачков без стерилизации
Ингредиенты на банку емкостью 3 литра:
- кабачки — сколько войдет;
- 3 столовых ложки соли;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 зонтик укропа;
- 3 столовых ложки сахара;
- перец горошком по вкусу;
- 5 столовых ложек уксуса.
Предвижу вопрос и отвечаю сразу: для заготовки кабачков я обычно использую столовый 9% уксус. В рецептах, где используется другой уксус (яблочный, винный, какой-то еще) это указано явно.
Саму заготовку я не стерилизую, а вот банки — обязательно. В обработанные банки выложите очищенные зубки чеснока (не режьте, так красивее получится), вымытый зонтик укропа и горошинки черного перца. Хорошо вымойте кабачки и нарежьте колечками. Выложите их в банку, залейте крутым кипятком и оставьте на 15 минут. Затем на горлышко наденьте специальную насадку, слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте соль и сахар. Кипящим рассолом залейте кабачки, добавьте уксус, закатайте и сразу же переверните. Укутайте теплым одеялом для дополнительного прогрева закатанных банок.
Маринованные кабачки с хреном и вишневыми листьями
Тоже очень вкусная заготовка, которую я люблю делать на даче (много зелени и все такое).
- кабачков сколько войдет;
- горсть листьев вишни;
- зонтик укропа;
- 1 зубок чеснока;
- 2-3 листа хрена;
- горошинки черного и душистого перца;
- 3 столовых ложки соли;
- 3 столовых ложки сахара;
- пол-чайной ложки зерен горчицы;
- 5 столовых ложек уксуса.
Опять же, это количество продуктов на 3-литровую банку. Этим способом можно закатать не только кабачки, но и молодые цуккини.
Вымойте кабачки, нарежьте кольцами. Тонко делать не надо — толщина 3-4 см вполне допустимая. Обработайте (стерилизуйте) банки, а заодно и крышки. Всю зелень вымойте, стряхните воду, уложите компактно на дно банки. Оставьте 1 лист хрена, который надо будет нарезать и выложить поверх кабачков. Добавьте в банку зубок чеснока, зерна горчицы и горошинки перца. Набейте ее кабачками. Сверху уложите порезанный лист хрена, залейте все кипятком, накройте крышкой, не закатывая. Дайте настояться 20 минут, после чего слейте воду в кастрюлю, закипятите снова, добавьте соль и сахар. Размешайте до растворения, в каждую банку влейте уксус, добавьте кипящий маринад и сразу же закатайте. Переверните и укутайте на сутки для дополнительного прогрева.
Маринованные кабачки с петрушкой и сельдереем без стерилизации
Тут важно понять разницу — в банку добавляется не корень или стебель сельдерея, а именно листья, т.е. та самая зелень. А еще свежая петрушка или, если петрушки нет, кинза. В остальном рецепт почти не отличается от классического.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- кабачки — сколько войдет;
- пучок петрушки 50-70 грамм;
- столько же зелени сельдерея;
- 2-3 зонтика укропа с семенами;
- горошинки перца, желательно разного;
- несколько гвоздичек;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- лавровый лист по вкусу;
- 3 столовые ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 5-6 столовых ложек уксуса.
Заранее стерилизуйте банки и крышки. Подготовьте одеяло для укутывания заготовки.
Вымойте всю зелень и кабачки. Мелко нарежьте петрушку и листья сельдерея, уложите в банку. Зонтики укропа добавьте, как есть. Очистите чеснок и выложите в банку, добавьте горошины перца, гвоздику и лавровый лист. Нарежьте кабачки толстыми кольцами, набейте ими банку, залейте все это крутым кипятком. Накройте крышкой и подождите 20 минут. Наденьте специальную насадку, слейте воду в кастрюлю, закипятите. Добавьте соли и сахар, перемешайте до полного растворения. Кипящим маринадом снова залейте кабачки в банке, добавьте уксус и закатайте. Укутайте банки, перевернутые вверх дном, примерно на сутки.
Маринованные кабачки, приготовленные без стерилизации, отлично хранятся. Конечно, если все сделать правильно, не пожалеть уксуса, а самое главное — хорошо обработать банки перед началом работ. Причиной вздутия и порчи заготовок может стать даже необработанная крышка, что уж говорить о банках, которые должны быть идеально чистыми и стерилизованными.
Источник: http://pomoshnica.info/kabachki-na-zimu-bez-sterilizatsii/
Как закатать кабачки на зиму без стерилизации
Кабачки на зиму рецепты без стерилизации.
То что проваривается на плите, стерилизовать не нужно.
Но нужно обязательно стерилизовать сами банки, без этого ни как.
Ниже дана подборка рецептов заготовок — кабачки на зиму без стерилизации.
Лечо из кабачков
2 кг помидоров через мясорубку
300 гр лука мелко порезать
300 гр перца мелко порезать
2 кг кабачков нарезать кубиками
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
1 ст ложка 70% уксуса
Все ингредиенты смешать, добавить перец горошком и варить 20 мин на среднем огне, добавить чеснок, зелень ( по вкусу), уксус и варить еще 5 мин, закатать в стерилизованные банки. Хранить в темном и прохладном месте с нормальной влажностью.
Как еще можно заготовить кабачки на зиму без стерилизации?
Вот еще один оригинальный рецепт заготовки: варенье из кабачков с лимоном.
2 кг- кабачков
2 кг сахара
1 стакан воды
2 шт — лимона
Сначала нужно сварить сироп из сахара и воды, опустить в него кабачки, порезанные кубиками, после того как закипит, через 20 минут добавить лимон мелко нарезанный вместе с кожей, и варить ещё 25 минут. Сразу же закатать в стерилизованные банки.
Кабачки маринованные
Кабачки очистить, нарезать кубиками и залить кипятком. Через час воду слить и залить кипящим рассолом. Залить растительным маслом и закатать.
На 1 кг кабачков, 1 л воды, 80 г уксуса 9%, 50 г растительного масла 1 с. л. соли, 1 с. л. сахара, укроп по вкусу.
Кабачки на зиму рецепты без стерилизации.
2 кг кабачков нарезать кубиками, добавить 350 грамм томатной пасты разбавленной пол литром воды.
Добавляем 2 столовые ложки соли, стакан сахара, стакан растительного масла, 10 луковиц и варим еще 10 мин.
Затем добавляем 10 помидор, 5 перцев болгарских перцев, 1 столовую ложку эссенции и варим еще 10 минут.
Все салат готов, закатываем в стерилизованные банки и под одеяло.
Быстро и вкусно. Попробуйте не пожалеете.
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
Источник: http://limonsu.ucoz.com/publ/kulinarnye_recepty/zagotovki_na_zimu/kabachki_na_zimu_recepty_bez_sterilizacii/123-1-0-947
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации по рецепту моей бабушки
Дорогие друзья, сезон заготовок в самом разгаре, и я спешу вас познакомить с рецептом маринованных кабачков на зиму, который мне достался от моей бабушки. Маринад для кабачков получается замечательный и вкусный, и также подходит для маринования огурцов.
Этот рецепт маринованных кабачков без стерилизации я готовлю каждый год. Хрустящие, в меру соленые и пряные от трав, они как нельзя лучше подходят к мясу, птице и жареной картошке. Поэтому ароматные и вкусные маринованные кабачки на зиму у нас всегда нарасхват.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 1 кг;
- чеснок — 6 зубчиков;
- черный перец душистый — 6 шт.;
- соцветия укропа — 3 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- листья вишни, яблони, черной смородины – по 3 шт.;
- листья хрена – 2 шт.;
- эстрагон (сушеный или свежий) – 1 веточка.
- вода — 3 л;
- столовый 9% уксус — 100 мл;
- сахарный песок — 100 г;
- крупная поваренная соль — 100 г.
Маринуем кабачки на зиму без стерилизации:
Сначала простерилизуем банки и металлические крышки для них, чтобы маринованные кабачки на зиму долго хранились.
Овощи помоем, обрежем хвостики. Небольшие кабачки порежем кружочками толщиной 5-7 мм, если овощи крупные, разрежем кружки напополам.
Подготовим необходимые ингредиенты, чтобы приготовить маринованные кабачки. Помоем всю зелень. Листья хрена, веточки эстрагона и укропа порежем на несколько частей. Зубчики чеснока очистим.
В стерильные банки положим по одному листочку лавра, вишни, черной смородины и яблони, добавим 2 зубчика чеснока, всыплем несколько крупных горошин душистого перца. Для аромата добавим зонтики укропа и эстрагон. Чтобы кабачки маринованные консервированные хорошо хранились, добавим порезанный лист хрена.
Наполним банки с зеленью и специями кружками кабачков. Старайтесь утрамбовывать овощи как можно плотнее.
Таким образом подготовим все банки. У меня в итоге получилось 3 литровые банки.
Нальем в кастрюлю 3 л очищенной воды, доведем до кипения.
Зальем кабачки в банках крутым кипятком. Накроем их полотенцем или чистой тканью.
Через 20 минут кабачки как следует настоятся и пустят сок. Аккуратно сольем воду с соком из банок обратно в кастрюлю с оставшейся водой. Добавим крупную поваренную нейодированную соль.
Всыплем такое же количество сахарного песка.
Поставим маринад на сильный огонь и, помешивая, чтобы сухие ингредиенты растворились, доведем до кипения.
Выключим огонь. Добавим в маринад 9% столовый уксус и перемешаем.
Повторно зальем овощи, как того требует рецепт маринованных кабачков на зиму.
Накроем банки стерильными металлическими крышками и закатаем машинкой маринованные кабачки на зиму без стерилизации.
Затем поставим банки в темное сухое место, хорошенько укутав их в одеяло и перевернув вверх дном.
Оставим консервацию до полного остывания, после чего уберем заготовки в темное, желательно прохладное место.
Маринад останется, так как рассчитать точное количество необходимой жидкости достаточно трудно. Поэтому я предпочитаю делать его с запасом, чтобы хватило наверняка.
Теперь вы знаете, как закатать кабачки быстро и без особых усилий. Не бойтесь экспериментировать и приятного аппетита!
Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/marinovanny-e-kabachki-na-zimu-bez-sterilizatsii-po-retseptu-moej-babushki/
- Как мариновать лисички на зиму: 4 рецепта приготовления маринованных лисичек в банках ( отзывы) - как закатать лисички на зиму в банках
- Помидоры на зиму Полезное - Закатки - как закатать на зиму помидоры
- Синенькие на зиму: рецепты с фото - как закатать синенькие на зиму
- Спаржевая фасоль, рецепты на зиму - как закатать спаржевую фасоль на зиму
- Закатка груш на зиму - пошаговый рецепт с фото на - как закатать груши на зиму
- Маринованные боровики – пошаговый рецепт с фото, как мариновать на зиму - как закатать боровики на зиму
- Малосольные огурцы на зиму / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фото - как закатать малосольные огурцы на зиму в банках
- Как закатать маринованные на зиму шампиньоны Предлагаем два варианта маринования шампиньонов - как закатать шампиньоны на зиму
- Как приготовить кабачковую икру на зиму? - как закатать икру кабачковую на зиму
- Рецепт кабачков с чесноком на зиму, как правильно закатать банки и способы заготовки кабачков - как закатать кабачки на зиму
Добавить комментарий