Кальмары, фаршированные свининой
18.11.2018Ингредиенты
кальмары | 4-6 тушек |
---|---|
майонез | 2-3 ст.л. |
зелень петрушки, укропа | |
Для начинки | |
свинина | 500 г |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 2 шт |
сыр (типа Российского) | 50-70 г |
майонез | 1-2 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4-6
Приготовление
Обработать тушки кальмаров: промыть, удалить внутренности, отрезать щупальца и удалить хитиновую пластину.
Приготовить начинку.
Свинину вымыть и отварить до готовности. Отварное мясо нарезать маленькими кубиками или соломкой.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, затем добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.
К овощам добавить свинину, посолить, поперчить и обжаривать вместе 5 минут.
Начинку немного остудить и смешать с сыром и 1-2 столовыми ложками майонеза.
Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать мясной начинкой.
Сверху кальмары обмазать майонезом.
Запекать кальмары при температуре 180 ?C около 10-15 минут.
При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий