Кальмары, фаршированные свининой

18.11.2018

Кальмары, фаршированные свининой

Ингредиенты

кальмары4-6 тушек
майонез2-3 ст.л.
зелень петрушки, укропа
Для начинки
свинина500 г
лук репчатый2 шт
морковь2 шт
сыр (типа Российского)50-70 г
майонез1-2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Обработать тушки кальмаров: промыть, удалить внутренности, отрезать щупальца и удалить хитиновую пластину.

Приготовить начинку.
Свинину вымыть и отварить до готовности. Отварное мясо нарезать маленькими кубиками или соломкой.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, затем добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.
К овощам добавить свинину, посолить, поперчить и обжаривать вместе 5 минут.

Кальмары, фаршированные свининой

Начинку немного остудить и смешать с сыром и 1-2 столовыми ложками майонеза.
Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать мясной начинкой.

Кальмары, фаршированные свининой

Сверху кальмары обмазать майонезом.

Кальмары, фаршированные свининой

Запекать кальмары при температуре 180 ?C около 10-15 минут.
При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.

Кальмары, фаршированные свининой

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *