Торт «Наполеон» в домашних условиях | Меню недели — как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт

10.07.2020

Ингредиенты для теста:

Торт «Наполеон» в домашних условиях

Этот рецепт торта «Наполеон» мой фаворит. Нежный, не приторный крем, с приятным ароматом и вкуснейшие слоенные коржи. Я испробовала очень много рецептов – коржи на пиве, на сметане, делала их на сковороде и даже пробовала покупные. Но именно это тесто заставило меня забыть о всех моих предыдущих попытках найти идеальный рецепт торта «Наполеон» в домашних условиях.

как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт

Если придерживаться всех рекомендаций по приготовлению, то результат приятно вас удивит и превзойдет все ваши ожидания.
Советы:

  1. Все продукты и приспособления должны быть хорошо охлажденными и даже из морозилки (масло, мука, вода, яйца, терка, скалка и т.д.).
  2. Масло тереть только на крупной терке, ни в коем разе не руками в крошку и не измельчать в блендере. Слоеных коржей вы не получите.
  3. Тесто собрать в шар и чуть-чуть вымесить рукам, не давая маслу растаять. Тесто для торта Наполеон обязательно выдержать в холодильнике – 2 часа, а то и больше.

Как приготовить торт «Наполеон»

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

Источник: http://menunedeli.ru/2014/01/tort-napoleon-v-domashnix-usloviyax/

Простой и вкусный рецепт домашнего «Наполеона»

как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт

В любом торжестве есть одно непременное условие – торт, венчающий собой празднество. Как правило, предпочтительнее тот, что приготовлен своими руками – ведь он уникален. Но только единицы решаются на подвиг и создают торт Наполеон в домашних условиях. А зря: ведь этот соблазнительный десерт просто не имеет себе равных!

Конечно, чтобы приготовить настоящий Наполеон, придется изрядно потрудиться, но приложенные усилия быстро забудутся, когда восторженные гости станут наперебой хвалить хозяйку. Из-за своей трудоемкости Наполеон – нечастый гость на столе. Рецепт этого десерта приберегается для самых торжественных случаев.

Первый этап — коржи

как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт

Правильно приготовить тесто для коржей – значит обеспечить практически 70 процентов успеха. Этот этап занимает основную часть времени, которое потребуется уделить знаменитому торту. Набор ингредиентов для теста весьма прост, чего нельзя сказать о технологии приготовления. Но раз уж мы решились создать Наполеон своими руками, отступать поздно — тем более что впереди нас уже ждет фантастический успех!

Итак, перед стартом все ингредиенты должны быть под рукой. Так что запасемся:

Рецепт изготовления разбит на несколько последовательных стадий:

  1. Вначале формируем «вулкан» с «кратером» посередине из 3 стаканов муки. Проделанное углубление на вершине заполняем яйцами, соединенными с водой, уксусом и солью. Замешиваем руками (миксер не пригодится) мягкое тесто и оставляем его «отдохнуть» под полотенчиком на четверть часа.
  2. За это время можно приготовить вторую составляющую – масляно-мучную смесь. Для этого нужно взять оставшиеся полстакана муки, масло и изрубить их ножом, создавая единую массу.
  3. Теперь надо раскатать отдохнувшее тесто до толщины в 1.5 см, поместить в его середину масло с мукой и «упаковать» его, свернув тесто конвертом. После этого осторожно, стараясь не порвать (так предупреждает рецепт), вновь превратить «конверт» в лист (толщиной в 1 см), сложить вчетверо, присыпать мукой, обернуть пищевой пленкой и поместить на полчаса в холодильник.
  4. После этого достать тесто, снова раскатать, сложить и опять отправить на полчаса охлаждаться. Эти же манипуляции рецепт рекомендует повторить еще 2 раза.
  5. Итак, наконец, слоеное тесто созрело и полностью готово к выпечке. Теперь его нужно разделить на 4 части, 3 из них временно возвратить в холодильник, а одну раскатать по размеру противня. Удобнее сделать это сразу на листе пекарской бумаги, присыпанном мукой – так будет легче «транспортировать» пласт.
  6. Духовка к этому времени уже должна раскалиться до 200 – 230 градусов. Перед выпечкой рецепт советует равномерно проколоть тесто вилкой – это убережет его от вздувания. Печь корж надо до золотистого цвета минут 15 – 20.
  7. Пока первый корж выпекается, можно подготовить к выпечке второй – это сократит потери времени. Готовый корж нужно положить охлаждаться, а на его место определить следующий.

Второй этап – крем

как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт

Классический рецепт Наполеона предусматривает использование только заварного крема. Перед тем, как его приготовить, следует позаботиться, чтобы стол был уставлен нужными ингредиентами:

Рецепт, по которому следует приготовить заварной крем, не так уж и сложен:

  1. Вначале нужно вылить молоко в кастрюльку, всыпать к нему ванильный сахар и поставить нагреваться. Тем временем (говорит рецепт), надо растереть желтки с сахаром, крахмалом и мукой.
  2. Влить в эту массу горячее молоко, хорошенечко размешать и вернуть будущий крем в кастрюльку. Нагревать его нужно на самом маленьком огне, постоянно перемешивая, пока масса не примется «булькать».
  3. Крем тут же надо снять с огня и остудить до комнатной температуры. После этого останется добавить к нему размягченное масло и взбить миксером. Вкуснейший крем готов!

Третий этап – сборка

как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт

Этот этап, наверное, самый приятный и быстрый:

  1. Нужно определиться, на каком блюде будет подаваться торт, и обрезать коржи соответственно его размеру. Обрезки пригодятся для украшения.
  2. Поочередно промазывать коржи кремом, укладывая их один на другой. Верхний корж и бока торта также обмазать кремом и присыпать измельченными крошками, оставшимися после выравнивания коржей.

Завершающий этап – пропитка

Приготовить торт – значит выйти на финишную прямую. Осталось пройти самое трудное испытание – дождаться полной готовности десерта. Для этого потребуется целая ночь (часов 10 -12) – так безжалостно утверждает рецепт. Зато в итоге Вы получите исключительное чудо: легкое и нежное, зовущее насладиться им вновь и вновь!

Видео-рецепт приготовления домашнего «Наполеона»

Источник: http://vsedeserti.ru/torti/prostoj-i-vkusnyj-recept-domashnego-napoleona/

Торт Наполеон в домашних условиях

Когда проходишь мимо кулинарного ларька, где мы видим кучу сладостей, а там стоит и соблазняет сладкоежек торт Наполеон. Наверное, нет такого человека, который бы ни разу не пробовал этот торт, так почему же нам, хорошим хозяйкам, не приготовить этот шедевр домашних условиях, ведь и продуктов нам необходимо всего лишь «ничего». Рецепт классического торта Наполеон состоит из простых продуктов — мука, маргарин и вода, и делается исключительно из слоеного теста, и его не трудно приготовить дома самостоятельно, как и торт муравейник из печенья без выпечки

Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях

Для того чтобы приготовить этот простой и вкусный торта дома, нам понадобятся такие продукты:

Начинаем готовить тесто. Муку мы просеяли, теперь, режем маргарин ножом, можно перед тем, как готовить торт, положить маргарин в морозилку, чтобы замерз и потереть на крупную терку, если Вы собрались спонтанно приготовить, тогда просто режем ножом, а затем перетираем маргарин с мукой, чтобы получилась однородная рассыпчатая масса.

как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт

Делаем в получившейся массе углубление, в стакан с водой вливаем столовую ложку водки, и потихоньку льем водичку в середину, и замешиваем тесто, когда вода закончилась в ход идут руки, хорошо вмешиваем муку, чтобы ничего не осталось на столе, либо на доске.

как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт

как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт

Делим на четыре равные части, выкладываем на тарелку и отправляем в холодильник на 2 часа.

как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт

А пока тесто остывает, мы займемся приготовлением крема для Наполеона: Высыпаем сахар и муку в кастрюлю, в которой будет вариться крем (желательно взять металлическую, либо алюминиевую кастрюлю, чтобы молоко не пригорело, как в эмалированной кастрюле), хорошо перемешиваем муку с сахаром. Потом, постепенно вливаем молоко, и размешиваем сахар с мукой этот процесс нам поможет получить однородную массу без комочков.

как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт

Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно мешая молоко, крем начнет густеть, и когда закипит, выключаем и даем полностью остыть. Остыл наш заварной крем, отдельно взбиваем размягченное масло с яйцом, высыпаем в заварной крем, и снова взбиваем.

как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт

Включаем духовку, пусть греется. По истечении времени, достаем тесто из холодильника, режем наши шарики еще на две части и тонко раскатываем. Лист, на котором будет печься корж, посыпаем мукой, выкладываем раскатанное тесто, берем вилку и делаем проколы по всему коржу, для того, чтобы на нем не было воздушных пузырей, потому, как у нас получается слоеное тесто, ставим в духовку и печем до слегка золотистого цвета, сильно запекать не надо.

как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт

Пока печется корж, тем временем, мы раскатываем другой (не теряем времени). Первый корж у нас готов, выкладываем его на доску (аккуратно, потому что он очень хрупкий), кладем сверху тарелку, не придавливая, обрезаем неровные бока, выкладываем на блюдо, на котором будет находиться наш готовый торт Наполеон, наносим слой крема, и так продолжаем делать корж за коржом (крошку, которую обрезаете, складывайте отдельно в тарелку, она нам еще пригодится).

как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт

Смотрите, размеры коржей можете регулировать от размера Вашей тарелки или блюда, если у Вас маленький диаметр тарелки, тогда Вы можете сделать больше коржей, у меня же получилось восемь штук, чем тоньше Вы сделаете коржи, тем лучше пропитается торт. Семь коржей, я намазала кремом, а восьмой испекла, оставила чуть-чуть крема, поломала туда корж, хорошо перемешала, и выровняла получившейся массой края торта (это дает торту полностью до краев пропитаться кремом, а то, как правило, края Наполеона остаются, потому что они сухие). Сверху посыпаем так же крошкой, которой обрезали края.

как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт

Даем торту настояться минимум шесть часов, а лучше всего его делать на ночь, чтобы он не соблазнял и не волновал народ, который ходит возле него, и вкушает ароматы вкусного, готового торта.

Предлагаю к просмотру видео рецепт приготовления торта Наполеона.

Приятного аппетита! С уважением Ваша Елена!

Источник: http://elenka2012.com/domashnyaya-vyipechka/tort-napoleon-v-domashnih-usloviyah.html

Торт Наполеон в домашних условиях

как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт

Торт Наполеон, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Наполеон – издавна любимый всеми торт. Существует не один рецепт его приготовления, но основными ингредиентами для теста являются мука, маргарин и вода. Некоторые же добавляют сметану, яйца или сахар. На мой взгляд, коржи лучше делать без сахара, иначе в сочетании с кремом, торт получится излишне сладким. Классический крем для Наполеона – заварной, но можно делать также масляный с добавлением сгущенного молока или сметанный. Этот рецепт очень полюбился мне своей простотой и доступностью продуктов, поэтому пеку его довольно часто, и вам очень советую.

Приступим к приготовлению торта.

Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

мука – 3 стакана;

маргарин – 250 гр.;

Примечание: стакан – 250 гр.

-для заварного крема:

масло сливочное– 100 гр.;

яйцо куриное–2 шт.;

сахар песок – ½ стакана;

ванильный сахар – 1 пакетик;

мука – 3 ст. ложки;

молоко – 0,5 литра.

Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях, рецепт с фото пошагово:

1. Приготовьте сначала тесто. Для этого порубите ножом маргарин комнатной температуры с мукой.

как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт

2. В кипяченую охлажденную воду добавьте уксус и перемешайте. Добавьте жидкость к муке с маргарином.

как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт

3. Из всех ингредиентов замесите тесто.

как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт

4. Поставьте его в холодильник на 40-60 минут.

5. В это время можно сделать крем. Для этого яйца соедините с сахаром.

как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт

6. Разотрите массу и добавьте к ней муку.

как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт

7. Добавьте 100 мл молока и перемешайте до однородности.

как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт

8. Оставшиеся 400 мл молока налейте в емкость и поставьте на медленный огонь.

как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт

9. Как только молоко закипит, вливайте небольшой струйкой в него желтковую массу и варите до загустения.

как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт

10. Крем охладите. Затем добавьте в него сливочное масло и ванильный сахар.

как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт

11. Взбейте до однородности. Крем готов к использованию.

12. Теперь приступим к выпечке коржей.

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 8 шариков. У вас получатся коржи диаметром 30 см. Можно разделить тесто и на большее количество шариков, сделав их меньше диаметром.

как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт

13. Раскатайте тесто, вырежьте с помощью тарелки или крышки от кастрюли круг. Наколите тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось. Аккуратно, с помощью скалки, перенесите тесто на противень. Также испеките и обрезки от коржа. Они нам понадобятся для присыпки торта.

как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт

14. Таким образом, испеките все коржи.

как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт

15. На корж положите по 2 столовые ложки заварного крема.

как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт

16. Промажьте кремом все коржи и оставьте их пропитываться на 6-8 часов.

как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт

17. Положите в блендер обрезки от коржей.

как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт

18. Измельчите их в крошку.

как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт

19. Пропитавшийся торт обсыпьте крошкой, не забывая про бока.

Источник: http://lady-day.ru/tort-napoleon-v-domashnih-usloviyah/

Торт «Наполеон» с заварным кремом

как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт

В наши дни существует столько рецептов приготовления тортов, что можно и растеряться от их количества. Однако, классические торты, такие как: «Медовик», «Наполеон», «Прага» остаются всегда востребованными. И сегодня у нас торт Наполеон, рецепт с фото пошагово в домашних условиях представляем, это очень вкусно!

Мы остановимся на рецепте приготовления классического торта «Наполеон» с заварным кремом, как готовила моя бабушка, и мы в детстве всегда праздников ждали, потому как бабуля будет свой фирменный тортик печь, а это просто восхищение! И не думайте, что данную вкусность сложно и долго готовить. Это мнение обманчиво. На весь процесс готовки у вас будет потрачено не более часа. Говорить о том, что домашний торт намного вкуснее, нежели магазинный, наверное, не стоит – это, скорее всего, и так понятно. К тому же, и полезнее магазинного во сто крат. К тому же мы дадим рецепт вкуснейшего заварного крема, его совсем не сложно самими приготовить.

Посмотрите также рецепты торта «Наполеон» из слоеного теста со сгущенко й и другими вариантами приготовления коржей.

— пачка масла,
— 1 яйцо,
— 3 стакана муки,
— 2/3 стакана воды,
— 1 столовая ложка уксуса

— 4 яйца,
— 1,5 стакана сахарного песка,
— 3 стакана молока,
— 4 столовой ложки муки,
— 150 грамм масла

как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт

Размягченное сливочное масло сразу же натрем на терке.

как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт

К нему всыпем просеянную муку.

как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт

Соединим в миске яйцо с водой и уксусом. Полученную яичную смесь добавим в тесто, замесим его и пока отставим в сторону.

как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт

Тем временем приготовим заварной крем, кстати, данный крем используется так же для наполнения пирожных.

В кастрюле соединим яйца с сахаром. Перемешаем.

как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт

Туда же добавим указанное количество муки, снова размешаем.

как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт

Нальем молоко и поставим крем на слабый огонь. Проварим его до загустения, а потом добавим сливочное масло. Вынесем заварной крем в холодное место для остывания.

как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт

Займемся приготовлением коржей. Поделим тесто на равномерные куски. Возьмем один из них, раскатаем на пергаментной бумаге пласт, сделаем вилкой надколы. Отправим корж в духовку на 3-4 минуты. Таким образом, испечем коржи.

как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт

Остывшим заварным кремом промажем все коржи.

как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт

Крошкой (с обрезки коржей) притрусим торт.

как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт

Вот такой у нас домашний торт «Наполеон» с заварным кремом получился! Дайте ему пропитаться (сколько выдержать сможете, хотя 3-4 часа) и приступайте к дегустации, это очень вкусно!

Источник: http://prostye-retsepty.com/tort-napoleon-s-zavarnyim-kremom/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *