Жареные овощи с соевым соусом

09.07.2018

Жареные овощи с соевым соусом

Рецепт быстрый и простой, блюдо вкусное и довольно универсальное, — нравится такой вариант? Если да, тогда запоминайте, как приготовить жареные овощи с соевым соусом и повторите в домашних условиях.

Описание приготовления:

Этот рецепт — это лишь идея, ведь микс овощей может быть абсолютно любым. Подавайте блюдо к столу и в качестве гарнира к мясу или рыбе, и как основное, и с рисом или лапшой, например. Соевый соус придает легкую пикантность, при этом не перебивая вкус самих овощей. В кулинарной копилке такой вариант точно не будет лишним 🙂



Назначение:
На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Кукуруза / Перец / Кабачок
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Жареные овощи с соевым соусом»

Жареные овощи с соевым соусом
1. Очистите и нарежьте вот такими средними кусочками лук и сладкий перец. Выложите на сковороду с растительным маслом.

Жареные овощи с соевым соусом
2. На сильном огне обжарьте в течение нескольких минут.

Жареные овощи с соевым соусом
3. Добавьте измельченный чеснок, огонь уменьшите до среднего.

Жареные овощи с соевым соусом
4. Вымойте, обсушите и измельчите цуккини, добавьте на сковороду.

Жареные овощи с соевым соусом
5. Обжарьте минуты 3-4, помешивая периодически.

Жареные овощи с соевым соусом
6. Добавьте разделенную на соцветия брокколи.

Жареные овощи с соевым соусом
7. Добавьте кукурузку.

Жареные овощи с соевым соусом
8. В соевый соус добавьте перец, щепотку сахара, измельченный имбирь и другие специи по желанию. Влейте соус на сковороду, перемешайте и через минутку овощи можно снять с огня.

Жареные овощи с соевым соусом
9. Ароматные, вкусные жареные овощи с соевым соусом подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *