Жареные овощи с соевым соусом
09.07.2018Рецепт быстрый и простой, блюдо вкусное и довольно универсальное, — нравится такой вариант? Если да, тогда запоминайте, как приготовить жареные овощи с соевым соусом и повторите в домашних условиях.
Описание приготовления:
Этот рецепт — это лишь идея, ведь микс овощей может быть абсолютно любым. Подавайте блюдо к столу и в качестве гарнира к мясу или рыбе, и как основное, и с рисом или лапшой, например. Соевый соус придает легкую пикантность, при этом не перебивая вкус самих овощей. В кулинарной копилке такой вариант точно не будет лишним 🙂
Ингредиенты:
- Луковица — 1 Штука
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Цуккини — 1-2 Штук
- Мини кукуруза — 200 Грамм
- Брокколи — 1/2 Штуки
- Соевый соус и специи — По вкусу (сахар, перец, имбирь и т.д.)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Жареные овощи с соевым соусом»
1. Очистите и нарежьте вот такими средними кусочками лук и сладкий перец. Выложите на сковороду с растительным маслом.
2. На сильном огне обжарьте в течение нескольких минут.
3. Добавьте измельченный чеснок, огонь уменьшите до среднего.
4. Вымойте, обсушите и измельчите цуккини, добавьте на сковороду.
5. Обжарьте минуты 3-4, помешивая периодически.
6. Добавьте разделенную на соцветия брокколи.
7. Добавьте кукурузку.
8. В соевый соус добавьте перец, щепотку сахара, измельченный имбирь и другие специи по желанию. Влейте соус на сковороду, перемешайте и через минутку овощи можно снять с огня.
9. Ароматные, вкусные жареные овощи с соевым соусом подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Источник
- Картошка-гармошка с пепперони
- Куриные бедрышки в маринаде
- Отбивные из свинины в панировочных сухарях
- Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе
- Рис с куриными желудками
- Запеченный тунец по-итальянски
- Шашлык из СССР
- Свиная корейка с горчицей в духовке
- Котлеты из свинины с сыром и укропом
- Говядина в густом томатном соусе
Добавить комментарий