Брускетты с сыром и болгарским перцем: ароматная закуска

Брускетты с сыром и болгарским перцем: ароматная закуска

Ароматные пикантные брускетты с чесночным сыром и обжаренным болгарским перцем – отличная закуска, которая дополнит любое застолье.

Ингредиенты

  • 2 крупных болгарских перца
  • 200-250 г сливочного сыра
  • 2 зубка чеснока
  • листики базилика
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • сухие итальянские травы
  • оливковое масло
  • 6-8 ломтиков белого багета

Для приготовления этого варианта брускетт подойдет любой сливочный сыр типа филадельфия. Изюминка закуски заключается в особом способе прожарки болгарского перца – он готовится быстро, на большом огне, с добавлением уксуса. Хлеб для брускетт ты можешь использовать свежий, а можешь немного подсушить его в духовке или на сухой сковороде.

Как приготовить брускетты с сыром и болгарским перцем

  1. Тщательно смешай в миске сливочный сыр с пропущенным через пресс чесноком. Болгарский перец нарежь тонкими длинными ломтиками. Разогрей небольшую сковороду с оливковым маслом и обжарь перец в течение минуты на большом огне.
  2. Влей к перцу уксус, посоли и поперчи по вкусу, обжарь помешивая пока уксус не выпарится, затем выложи на тарелку и дай остыть. Намажь ломтики хлеба чесночным сыром, выложи сверху остывший перец, посыпь итальянскими травами и дополни листиками свежего базилика.

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - аудиогид по берлину







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *