Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо

Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо
Смотреть все фотографии (4)

Интересный рецепт для любителей фаршированных перцев. Если заменить рис на орзо, добавить помидоры сразу в фарш и придать блюду сливочную нотку рикотты, получится великолепное блюдо с яркими итальянскими нотками. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для фарширования перец можно разрезать пополам, особенно, если он крупный, начинка полуготовая и перец будет запекаться в духовке, а не тушиться в соусе. Тогда и площадь запекания увеличится, и будет больше поджаристой корочки!



Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Перец / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Фарш / Пармезан / Моцарелла / Рикотта
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Макаронные изделия — 100 Грамм (орзо или мелкие ригатони)
  • Рикотта — 100 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Томатная пассата — 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Моцарелла — 100 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Смесь пряных трав — 1 Ст. ложка (итальянская)
  • Черный перец — По вкусу
  • Сладкий перец — 6 Штук (у меня 3 очень крупных)

Количество порций: 6

Как приготовить «Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо»

Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо
Лук нашинкуйте потоньше и прогрейте его в масле до прозрачности. Затем добавьте фарш и жарьте, помешивая, до рассыпчатости и легкого румянца.

Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо
Остудите фарш до теплого состояния и выложите в просторную миску. Добавьте орзо, сваренное аль-денте, томатную пассату и рикотту. Посолите, поперчите и щедро посыпьте итальянскими травами. Очень рекомендую добавить совсем чуть-чуть свежей тертой лимонной цедры.Хорошо вымешайте фарш.

Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо
Перцы подготовьте к фаршировке. У меня были крупные экземпляры, поэтому я разрезала их пополам и фаршировала «лежа». Наполненные фаршем перцы уложите в хорошо смазанную маслом форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовку.

Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо
Натрите моцареллу и пармезан на мелкой терке.

Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо
Выньте подрумяненные перцы и щедро посыпьте их сначала моцареллой, а сверху – пармезаном. Отключите нагрев духовки и поставьте в нее перцы на пару минут, чтобы сыр свободно расплавился.

Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо
Подавайте горячими, со свежей зеленью и спелыми помидорами.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *