Карри из овощей с нутом: вкусно и пикантно

Карри из овощей с нутом: вкусно и пикантно

Карри из овощей с консервированным нутом – вкусное и пикантное самостоятельное блюдо, которое также может стать отличным гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан
  • 1 крупный цуккини
  • 1 морковь
  • 1-2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 200 г спаржевой фасоли
  • 200 г консервированного нута
  • 100 мл сливок
  • 100 мл овощного бульона
  • 1,5 ч. л. карри
  • соль и красный перец по вкусу
  • растительное масло

Для приготовления овощного карри ты можешь использовать как свежую, так и замороженную спаржевую фасоль, а вместо красного молотого перца можно добавить черный.

Как приготовить карри из овощей с нутом

  1. Лук очисти и мелко нашинкуй, морковь очисти и нарежь кусочками, баклажан и цуккини нарежь толстыми ломтиками, болгарский перец нарежь кусочками.
  2. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до мягкости, затем добавь морковь и болгарский перец, обжарь 3-4 минуты. Добавь баклажан и цуккини и обжарь помешивая еще 5 минут.
  3. Добавь к овощам спаржевую фасоль, соль, перец и карри, туши еще 3 минуты. После добавь нут, влей бульон и сливки и туши все вместе на небольшом огне еще 15 минут.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *