Лосось с ананасом в пикантном апельсиново-имбирном соусе

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter
  • 75

Версия для печати

Лосось с ананасом в пикантном апельсиново-имбирном соусе

Лосось с ананасом в пикантном апельсиново-имбирном соусе

1. Филе лосося обсыпать лимонным перцем и солью, положить в холодильник на полчаса, а затем выпекать 8-10 минут в предварительно разогретой духовке до 180 ° С. Если у вас порция больше, то увеличьте время запекания на пару минут.

Ананас нарезать на мелкие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла, влить свежий апельсиновый сок, добавить мелко нарезанный перец чили, свежий тертого имбирь и мед. Потушите все вместе, чтобы сок начал слегка испаряться. Добавьте под конец молотый перец по вкусу и сливочное масло, чтобы получить консистенцию негустого соуса.

На тарелку выкладываем соус, а сверху порцию запеченной рыбы. Дегустируем, стараясь не проглотить язык!

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Добавили уже
167

раз

  • Ингредиенты
  • 180-200 г филе лосося :
  • сок из 2-х апельсинов
  • 10 г меда
  • 30 г свежего тертого имбиря
  • 2-4 г перца чили
  • соль
  • перец лимонный
  • 120 г свежего очищенного ананаса (не консервированного!)
  • 50 г сливочного масла

Категория: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - путеводитель по берлину скачать







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *