Мясная лазанья с фаршем

Мясная лазанья с фаршем

Если вы давно хотели сделать лазанью дома, вот вам хороший рецепт, как приготовить мясную лазанью с фаршем. Блюдо невероятно вкусное, сочное, ароматное и сытное. Можете даже заморозить ее остатки.

Описание приготовления:

Тесто для лазаньи можно с легкостью купить: в магазине продаются уже готовые пласты. Сделать же его самостоятельно вовсе не составит труда. Можете сделать его в комбайне или вручную, а раскатайте скалкой или специальной машинкой. Такая мясная запеканка станет отличным угощением, а также можете взять ее с собой в гости и разогреть.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Мука и тесто / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Вода — 1-3 Ст. ложек
  • Фарш говяжий  — 1,3-1,4 Килограмма
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Томатная паста  — 170 Грамм
  • Томатный соус  — 680 Грамм
  • Рикотта — 4 Стакана
  • Пармезан тертый  — 1 Стакан
  • Моцарелла  — 400 Грамм
  • Базилик свежий  — 3-4 Штук
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 16

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Мясная лазанья с фаршем

Как приготовить «Мясная лазанья с фаршем»

Мясная лазанья с фаршем
1. В чашу комбайна просейте муку, добавьте 1 чайную ложку соли, оливковое масло, вбейте яйца.

Мясная лазанья с фаршем
2. Смешайте все содержимое, затем влейте 1-3 столовых ложки воды и снова смешайте.

Мясная лазанья с фаршем
3. Сформируйте тесто в ком, разделите его на 3 части, накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте на 20 минут.

Мясная лазанья с фаршем
4. Фарш смешайте с солью и перцем, выложите его в кастрюлю.

Мясная лазанья с фаршем
5. Отправьте фарш на огонь, обжарьте до готовности. После приготовления слейте лишний жир или промокните бумажными салфетками.

Мясная лазанья с фаршем
6. Нарежьте мелко 3-4 больших помидора, измельчите чеснок.

Мясная лазанья с фаршем
7. Добавьте помидоры и чеснок к фаршу, перемешайте и обжаривайте 5-7 минут.

Мясная лазанья с фаршем
8. Добавьте томатную пасту и треть томатного соуса, перемешайте и тушите после закипания на слабом огне около получаса.

Мясная лазанья с фаршем
9. По вкусу добавьте соль, перец и любые специи.

Мясная лазанья с фаршем
10. Пропустите каждый шарик через машинку для раскатки теста, затем разрежьте пополам и снова пропустите. У вас получится 6 тонких длинных листа.

Мясная лазанья с фаршем
11. Смешайте половину тертого пармезана с рикоттой.

Мясная лазанья с фаршем
12. Оставшийся соус разделите на 2 части, выложите по половине каждой в форму для запекания.

Мясная лазанья с фаршем
13. Один лист лапши для лазаньи разрежьте на 2 части и уложите поверх соуса, так же и для второй формы.

Мясная лазанья с фаршем
14. Половину начинки разделите между 2 формами.

Мясная лазанья с фаршем
15. Добавьте половину сырной начинки и еще в каждую форму по 2 столовые ложки соуса.

Мясная лазанья с фаршем
16. Еще осталось 4 листа лапши, разделите 2 пополам и выложите в форму. Распределите оставшийся мясной соус, сырную начинку и накройте еще листами макарон.

Мясная лазанья с фаршем
17. Смажьте оставшимся соусом.

Мясная лазанья с фаршем
18. Посыпьте лазанью тертым сыром «Моцарелла», добавьте свежий измельченный базилик.

Мясная лазанья с фаршем
19. Накройте форму фольгой, запекайте при 180 градусах около 1-1,5 часов. Готовую лазанью перед подачей на стол остудите в течение 10-15 минут.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *