Острый томатный соус с пряностями

Острый томатный соус с пряностями

Острый соус из томатов с перцем чили и пряностями – прекрасное дополнение к различным мясным блюдам.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 2 перца чили
  • 1 болгарский перец
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • ½ ч. л. соли
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. уксуса
  • палочка корицы
  • звездочка бадьяна
  • 4 бутона гвоздики

Количество перца чили ты можешь корректировать по своему вкусу, в зависимости от желаемой остроты.

Как приготовить острый томатный соус с пряностями

  1. Помидоры нарежь кусочками и сложи в блендер, взбей до однородности и перелей в кастрюлю. Затем помести в блендер очищенный от семян чили и болгарский перец, нарезанный кусочками лук и чеснок, измельчи и переложи к томатной массе. Добавь сахар, соль, уксус и пряности. Перемешай и доведи до кипения, вари на маленьком огне примерно 45 минут до загустения. Затем дай соусу остыть, удали пряности и перелей в подходящую емкость.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *