Салат «Цезарь» с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты

салат ромэн (romaine lettuce)1 пучок
помидоры черри (по желанию)8-10 шт
перепелиные яйца (по желанию)6-8 шт
куриная грудка (филе)300-400 г
йогурт несладкий (натуральный) или сметана150-200 г
оливковое + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для гренок
вчерашнего белого хлеба или батона (без корок)3-4 ломтика
оливковое (или подсолнечное) масло2-3 ст.л.
чеснок1-2 зубчика
соль
свежемолотый перец
Для соуса
майонез150 г
сок лимона1 ст.л.
вустерский соус1 ч.л.
чеснок1-2 зубчика
сыр «пармезан» или «грана падано»30 г
молоко или сливки2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Салат "Цезарь" с курицей

Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть филе солью и перцем, залить йогуртом или сметаной, и оставить мариноваться на 40 минут (можно убрать в холодильник на ночь).

Салат "Цезарь" с курицей

Обсушить грудку от маринада.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить грудку и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.

Салат "Цезарь" с курицей

Затем довести до готовности в заранее разогретой(!) до 180°C духовке, около 10 минут.
Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой, остудить, затем охладить.
Охлажденную грудку нарезать ломтиками или соломкой.

Салат "Цезарь" с курицей

Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1 час (можно дольше).

Салат "Цезарь" с курицей

Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал в сковороду, иначе он будет гореть).
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень и слегка посолить (можно добавить чеснок из масла).
Досушить гренки в духовке около 5-7 минут при температуре 180°C (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).

Салат "Цезарь" с курицей

Листья салата хорошо промыть.

Совет. Чтобы листья были более хрустящими, можно замочить их на 1 час в миске с холодной водой.

Салат произвольно нарвать руками и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце.
Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания.
Переложить яйца в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
Разрезать яйца пополам.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, выложить в миску или дуршлаг, посолить, посыпать по вкусу сахаром, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы стек сок.

Салат "Цезарь" с курицей

Приготовить один из вариантов соуса «Цезарь» на майонезе или на яйцах.

На блюдо выложить листья салата.
Сверху разложить куриное мясо и полить салат соусом «Цезарь» (можно перемешать салат с соусом).

Салат "Цезарь" с курицей

Разложить половинки перепелиных яиц, помидоры и по вкусу заправить соусом.
Перед подачей посыпать салат гренками.

Приятного Вам аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *