Шампиньоны в сметане с чесноком

Шампиньоны в сметане с чесноком

Шампиньоны, тушеные в сметане с чесноком – прекрасное дополнение к любой домашней трапезе.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 4-5 зубков чеснока
  • 200 мл сметаны
  • 1 ч. л. сухого укропа
  • соль и перец по вкусу
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ч. л. муки

Для этого рецепта подойдут как белые, так и коричневые магазинные шампиньоны среднего или небольшого размера. Количество чеснока ты можешь корректировать, а вместо укропа подойдут и другие сухие травы.

Как приготовить шампиньоны в сметане с чесноком

  1. Шампиньоны вымой и нарежь пополам или дольками, чеснок мелко нарежь. Разогрей глубокую сковороду со сливочным маслом и обжарь шампиньоны постоянно помешивая на сильном огне. Когда жидкость выпарится, убавь огонь и добавь чеснок, укроп, муку и соль и перец. Обжарь помешивая 2-3 минуты. Затем добавь сметану, перемешай и туши еще 5-10 минут на медленном огне.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *