Томатная заправка для борща

Томатная заправка для борща

2 часа

5 и более порций

  • Ингредиенты:
  • 3 кг помидор
  • 1 кг болгарского перца
  • 500 г яблок с кислинкой
  • 500 г моркови
  • 200 г чеснока
  • 50-100 г горького перца (по вкусу)
  • смесь перцев
  • 100 г соли
  • 150 г сахара

Про эту заправку я узнала от соседки, они закатывали её на зиму для борща, но чаще всего до борща заправка не доживала, её съедали просто с хлебом)).

Пошаговое описание рецепта

Томатная заправка для борща

1. Все овощи вымыть, очистить, из яблок и перцев удалить семена. Морковь и яблоки натереть на мелкой тёрке или измельчить блендером.

Томатная заправка для борща

2. Болгарский и горький перец измельчить блендером или на мясорубке и добавить к морковно-яблочной массе.

Томатная заправка для борща

3. Добавить, перекрученные на мясорубке или блендере, помидоры,

Томатная заправка для борща

4. соль, сахар, смесь перцев.

Томатная заправка для борща

5. Все смешать в большой кастрюле и варить 1 час.

Томатная заправка для борща

6. Чеснок мелко порубить ножом или пропустить через пресс. Добавить чеснок в томатную смесь за 10 минут до окончания варки.

Томатная заправка для борща

7. Разложить горячую массу в подготовленные банки , закрутить и спрятать до зимы.
Приятного аппетита!

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - путеводитель по парижу скачать







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *