Торт «Пасхальный»

Торт "Пасхальный"

Ингредиенты

Для бисквита
яйца8 шт
сахар2 стакана
мука1,5 стакана
крахмал2-3 ст.л.
Для масляного крема с вареной сгущенкой
сливочное масло150 г
вареная сгущенка6-7 ст.л.
Для коньячного сиропа
коньяк2 ст.л.
сахар150 г (6 ст.л.)
вода160 мл (9 ст.л.)
Для белого масляного крема со сгущенкой
сливочное масло70 г
молоко сгущенное3 ст.л.
Для пасхальной композиции
пасочка — творог, сметана, сахар, ванилин
мастика из маршмеллоу
Для украшения основы торта
цукаты
мармелад
цельный миндаль
Дополнительные ингредиенты
мармелад
зефир
миндаль0,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

5 ч
0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10 кусочков

Приготовление

Приготовить бисквитное тесто.
Тесто положить в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и выпечь.
Готовый корж лучше выдержать не менее 8-12 часов, чтобы после пропитки бисквит не размок.

Торт "Пасхальный"

Бисквит натереть на терке или измельчить в блендере.

Торт "Пасхальный"

Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 2 минуты, затем слить воду, снять кожицу с миндаля и измельчить в блендере.
Мармелад и зефир нарезать кубиками.

Приготовить коньячный сироп.
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и остудить до температуры тела.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.

Приготовить крем с вареной сгущенкой.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло вареную сгущенку и взбить до однородности.

Торт "Пасхальный"

В бисквитные крошки влить коньячный сироп, добавить молотый миндаль, мармелад, зефир и все перемешать.
Ввести в бисквитные крошки нужное количество сливочного крема с вареной сгущенкой, так, чтобы из бисквитной массы можно было лепить (масса не должна быть слишком рассыпчатой и не нужно делать ее слишком вязкой).

Торт "Пасхальный"

Сформировать из бисквитной массы основу в виде усеченной пирамиды — «пасхи».

Торт "Пасхальный"

Приготовить крем со сгущенкой.
Сливочное масло взбить и по столовой ложки ввести не вареную сгущенку. Крем взбить до однородности.
При помощи ножа нанести крем на «пирамиду» и аккуратно разровнять.

Торт "Пасхальный"

Украсить полученную «пасху» цукатами, мармеладом и миндальными орехами.
На верх «пасхи» можно установить пасхальную композицию:
Куличик — из бисквитной массы, покрытый белым масляным кремом со сгущенкой.
«Пасочка» — из творога, сметаны, сахара и ванилина. Все соединить и перемешать. Сформировать пасочку можно руками, придав, ей нужную форму.
Можно разложить разноцветные яички из мастики.
Рушник (полотенце) можно также сделать из мастики.

Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.

Торт "Пасхальный"

Торт в разрезе.

Торт "Пасхальный"

СО СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *