Суп с лисичками: рецепт с фото от — как приготовить суп с лисичками

12.06.2020

Ингредиенты:

Суп из свежих лисичек

Что может быть лучше ароматных лесных грибов лисичек в сезон? Давайте приготовим вкусный суп с лисичками на запах которого, сбегутся даже соседи. Для вас я подготовила пошаговый рецепт с фото как варить суп из лисичек, чтобы вы смогли приготовить это вкуснейшее первое блюдо без особых проблем.

От всей души рекомендую вам приготовить этот вкуснейший грибной суп из лисичек, который обладает изумительным вкусом, и ароматом лесных грибов! Кроме того, такой суп из свежих лисичек еще и низкокалорийный и вам обязательно захочется сварить его ещё много раз. Рецепт супа с лисичками довольно простой, и не вызовет у вас никаких трудностей на кухне.

как приготовить суп с лисичками

Ингредиенты:

Как приготовить суп из лисичек:

Подготовим продукты. Под тонкой струёй холодной воды и при помощи дуршлага тщательно помоем грибы лисички. Помоем все овощи, зелень.

как приготовить суп с лисичками

Крупные лисички порежем на более мелкие части, а мелкие грибы трогать не будем.

как приготовить суп с лисичками

Выложим грибы лисички в кастрюлю. Зальём бутилированной водой. Посолим. Поставим вариться наш будущий суп с лисичками.

как приготовить суп с лисичками

Морковь почистим овощечисткой, порежем брусочками. Луковицу почистим от шелухи и мелко нашинкуем.

как приготовить суп с лисичками

Измельчённые овощи будем пассеровать на среднем огне в сковороде с высокими бортиками, в которую заранее залили растительное масло.

как приготовить суп с лисичками

Картошку чистим, и нарезаем кубиками, как того требует рецепт супа из свежих лисичек.

как приготовить суп с лисичками

Отправляем картошку к грибам лисичкам, через 30 минут с момента закипания. Будем варить 20 минут.

как приготовить суп с лисичками

Затем добавим слегка обжаренные овощи в наш будущий грибной суп с лисичками.

как приготовить суп с лисичками

Уже ближе к окончанию кулинарного процесса приготовления супа с лисичками, добавим горошки перца и измельчённую четвёртую часть стручка перчика чили.

как приготовить суп с лисичками

Также добавим в наш суп с лисичками кусочек сливочного масла. Поварим ещё 10 минут.

как приготовить суп с лисичками

Ароматный и сказочно вкусный суп из свежих лисичек разольём по бульонницам. Украсим мелко порубленной зеленью.

как приготовить суп с лисичками

К столу суп с лисичками подавать можно со сметаной, а можно дегустировать и так. Суп из лисичек перед вами. Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как сварить суп из лисичек. Ведь, правда, готовить грибной суп из лисичек – одно удовольствие?!

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/supyi/sup-s-lisichkami-retsept-s-foto/

Суп с лисичками – 6 ароматных рецептов

Яркие оранжевые грибы-лисички — украшение любого стола. Они принесут запах лета и поднимут настроение. Их не нужно чистить от плёнки или долго вымачивать в воде, поэтому все блюда из лисичек просты в приготовлении и не займут много времени. Многие хозяйки ценят суп с лисичками за несравненный аромат и весёлый рыжий цвет.

Эти мясистые лесные грибы можно добавлять в суп и свежими, и замороженными, и сушёными. Сделать суп более нежным можно при помощи сливок или сыра, а приправ лучше использовать по минимуму. Лисички очень «любят» свежую зелень, поэтому будет не лишним украсить готовое блюдо порубленной петрушкой или зелёным луком.

Ещё одним достоинством грибов считается то, что они не бывают червивыми — это и сокращает время их приготовления. Важно знать об особенности лисичек — при обработке нужно обязательно срезать прикорневую часть каждого гриба, иначе она может придать горечи блюду.

Также перед тем, как готовить, лисички можно сбрызнуть уксусом — это также нейтрализует горечь.

Курино-грибной суп с лисичками

Сваренный на курином бульоне грибной суп получается более наваристым и сытным.

как приготовить суп с лисичками

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Поставьте вариться куриное мясо.
  2. Лук нашинкуйте кубиками, морковку натрите на тёрке. Грибы промойте, просушите.
  3. Обжарьте лук в смеси оливкового и сливочного масла. Добавьте грибы. Жарьте ещё минут 5.
  4. Добавьте тёртую морковку. Жарьте овощи 5 минут.
  5. Картофель нарежьте кубиками.
  6. Достаньте куриное мясо, разделайте его на кусочки.
  7. Уложите грибную обжарку в бульон. Варите 30 минут.
  8. В бульон добавьте картофель — дайте повариться 10 минут.
  9. Посолите суп и высыпьте в него мясные кусочки.

Суп с лисичками и сыром

Хотите приготовить вкусный суп с лисичками — добавьте в него сыр. Он сделает вкус мягче, консистенцию нежнее, а грибной аромат создаст из блюда настоящий шедевр кулинарного искусства.

как приготовить суп с лисичками

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лисички промойте, удалите ножки. Крупные грибы порежьте на кусочки. Потушите в сковороде в течение 15 минут. Добавьте лук, нашинкованный кубиками и тёртую морковку. Обжаривайте в масле с чесноком.
  2. Налейте в кастрюлю воды до половины. Вскипятите.
  3. Добавьте плавленые сырки, нарезанные кусочками. Постоянно помешивайте суп — сыр должен раствориться, не оставить комочков.
  4. Как только сырки полностью растворятся, высыпьте обжарку. Варите суп 10 минут.
  5. Немного посолите суп.
  6. Твёрдый сыр натрите на тёрке.
  7. Подавайте суп, разлив по тарелкам, с гренками, нарезанным зелёным луком, посыпьте сверху тёртым сыром.

Сливочный суп с лисичками

В такой суп можно добавить немного специй — они придадут пряный аппетитный аромат. Чем жирнее вы будете использовать сливки, тем нежнее получится грибной суп с лисичками.

как приготовить суп с лисичками

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Грибы промойте, обрежьте ножки.
  2. Влейте в кастрюлю сливки, доведите до кипения. Добавьте грибы и гвоздику с корицей. Варите 30 минут.
  3. Картошку отварите.
  4. Лук нарежьте и обжарьте в масле.
  5. Соедините картошку, лук и грибы со сливками. Посолите. Взбейте блендером до состояния пюре.
  6. Мелко порубите петрушку и укроп, добавьте в суп.

Грибной суп с кабачком

Лисички сочетаются с кабачком. С этими продуктами можно приготовить необычный овощной крем-суп. Желаете добавить сливочного вкуса — положите в бульон в процессе варки плавленый сырок.

как приготовить суп с лисичками

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: грибы промойте, все овощи почистите. Нарежьте кусочками.
  2. Грибы отварите до готовности.
  3. Овощи сложите в одну кастрюлю и варите в воде 20 минут.
  4. Добавьте грибы. Взбейте всю массу блендером. Посолите и поперчите.

Грибной суп с тыквой

Ещё одна разновидность овощного крем-супа — тыквенный, тоже может быть дополнен лисичками.

как приготовить суп с лисичками

Ингредиенты:

Источник: http://polzavred.ru/sup-s-lisichkami.html

Грибной суп с лисичками

как приготовить суп с лисичками

Грибной суп с лисичками — что может быть вкуснее и проще. Тем, кто собирает в лесу грибы, думаю, помнятся моменты сомнений – не попадёт ли в корзинку поганка? Так вот, в случае с «жёлтым лесным золотом» сомненья минимальны, так как из похожих грибов существует только ложная лисичка, а она заметно отличается от своей съедобной тёзки.

как приготовить суп с лисичками Грибной суп с лисичками

На мой взгляд, только шампиньоны и вешенки составляют конкуренцию лисичкам по своей доступности и вездесущности. Даже в самый «не грибной» год на рынке найдётся торговец с ведёрком жёлтых «лисят».

Кроме доступности, есть ещё ряд преимуществ перед другими лесными дарами. Во-первых, червячки практически никогда не поражают этот гриб. Во-вторых, собрать можно сразу много, если повезёт с поляной. В-третьих, чистить не нужно. В общем, куда не посмотри – одна сплошная выгода!

Что только не готовят из лисичек, по-моему, самые вкусные рецепты — грибная икра, паста с грибным соусом, и, конечно, грибной суп с лисичками.

Ингредиенты для приготовления грибного супа с лисичками:

Способ приготовления грибного супа с лисичками.

Начинаем с самого хлопотного процесса – очистки грибов. Замачиваем лисят в тазике с холодной водой, чтобы мох и иголки отмокли.

Затем промываем грибочки под краном холодной водой, кладём в дуршлаг или на полотенце, чтобы они обсохли.

как приготовить суп с лисичками Чистим и моем грибы

Основа любого грибного супчика — это, конечно, пассерованный лук, причем, чем больше, тем вкуснее. Итак, наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, добавляем кусочек сливочного, затем бросаем мелко порубленный лук. Пассеруем до прозрачного состояния, добавляем пропущенные через пресс зубцы чеснока.

как приготовить суп с лисичками Пассеруем репчатый лук и добавляем чеснок

К прозрачному луку добавляем мелко порубленные грибы, закрываем кастрюлю крышкой, припускаем на умеренном огне 5-7 минут. Выделится много воды, выпаривать её не нужно, в отличие от приготовления жареных грибов.

Морковь чистим, натираем на крупной тёрке, добавляем в кастрюльку.

как приготовить суп с лисичками В кастрюлю с луком и грибами добавляем натёртую морковь

Далее чистим картофель, режем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

как приготовить суп с лисичками Нарезаем очищенный картофель

Затем добавляем куриный бульон. Для вегетарианского меню куриный бульон замените овощным или просто налейте воду.

Куриный бульон я храню в контейнерах в морозилке, чтобы всегда был запас для супов и соусов.

Кладём в кастрюльку лавровый листик, солим по вкусу. После закипания закрываем грибной суп крышкой, варим на маленьком огне 45 минут.

как приготовить суп с лисичками Добавляем специи и соль. Доводим до кипения и варим на маленьком огне

За 5 минут до готовности бросаем в грибной супчик пучок мелко порубленной петрушки, перемешиваем, снимаем с огня, и оставляем отдохнуть на 20 минут.

как приготовить суп с лисичками За 5 минут до готовности добавляем нарезанную зелень

К столу грибной суп с лисичками подаём горячим, посыпаем свежесмолотым чёрным перцем и приправляем сметаной.

как приготовить суп с лисичками Грибной суп с лисичками

Кстати, если измельчить грибной суп с лисичками в блендере, то получится густой и вкусный грибной крем-суп. Однако, следует заметить, что для пюреобразных супов время варки нужно немного увеличить (примерно на 10-12 минут).

Грибной суп с лисичками готов. Приятного аппетита!

Источник: http://www.botanichka.ru/article/gribnoy-sup-s-lisichkami/

Грибной суп с замороженными лисичками

Зима, пришел сезон доставать летние/осенние запасы из заморозки, а также консервацию и сушку: овощи с грядки, лесные грибы, собранные в сезон, ягоды, зелень, бобовые и так далее. Домашние припасы очень выручают меня в холодное время: мало того, что на прилавках остается минимум свежих местных продуктов, так еще и цены не маленькие.

Мы с семьей очень любим готовить разные вегетарианские блюда из грибов, в ход идут все грибочки, которые есть в нашем лесу, недалеко от дома: лисички, подберезовики, подосиновики, белые, опята, сморчки, в дело идут даже сыроежки, которые многие не признают. Лесные грибы всегда очень ароматные, питательные (содержат много белка) и, безусловно, вкусные.

Похожие рецепты

как приготовить суп с лисичками

Сегодня я хочу поделиться пошаговыми фото приготовления супа с замороженными лисичками — это очень простой рецепт, однако, благодаря аромату грибов, бульон, даже с минимальным количеством овощей, получается очень насыщенным и сытным. Чуть ранее я уже рассказывала, как я готовлю красный борщ с лисичками, зеленый борщ с грибами, а также гороховый суп с сушеными грибочками. Если у вас рядом лес, и вы тоже делаете заготовки — обязательно возьмите на заметку мои рецепты.

Как приготовить суп из замороженных лисичек

Лисички для данного блюда можно использовать свежие или замороженные. Я достала грибочки из морозильника, успела их заготовить еще в самый разгар сезона. Если у вас смесь грибов, то это тоже вполне подойдет для нашего рецепта, особенно вкусное сочетание лисичек с белыми грибами.

Предварительно грибы нужно разморозить и нарезать маленькими кусочками. Отправить на разогретую с растительным маслом сковородку.
Обжарить в течение нескольких минут.

как приготовить суп с лисичками

Тем временем натереть на терке морковку и порезать мелко лук.

как приготовить суп с лисичками

Когда грибочки немного обжарятся, добавляем подготовленные овощи. При необходимости добавляем еще растительное масло. Обжарить до готовности грибов и лука с морковью.

как приготовить суп с лисичками

В кастрюлю набрать воды (2 л.) и поставить на огонь, картофель очистить и отправить в кастрюлю.

как приготовить суп с лисичками

Туда же отправить жареные грибы с овощами. Посолить, теперь очередь лаврового листа.

как приготовить суп с лисичками

Варить до готовности картофеля.

как приготовить суп с лисичками

Когда суп с лисичками будет готов, снимаем с огня и добавляем порезанную мелко зелень.

Источник: http://klassnie.ru/gribnoj-sup-s-zamorozhennymi-lisichkami/

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление супа
  3. Грибники ценят лисички

Для приготовления 8 порций вам понадобится:

как приготовить суп с лисичками

Лисички — один из наиболее популярных видов грибов. Их часто используют для приготовления множества первых и вторых блюд, закусок, консервирования. Эти грибы отлично сохраняют форму при варке, их можно без опаски хранить в сыром виде в холодильнике несколько дней. Ниже представлен один из удачных вариантов рецепта грибного супа из лисичек. Ингредиенты для его приготовления легко купить в супермаркетах. Если у вас не нашлось свежих грибов, можно приготовить суп из сушеных лисичек. Он не будет уступать ни вкусом, ни ароматом. Однако помните, что перед варкой грибы нужно будет вымочить в воде до мягкости.

Этапы приготовления супа

На подготовку ингредиентов вам понадобится около 20 минут, на само приготовление — примерно 40 минут. Расскажем подробнее о том, как приготовить суп из лисичек.

Сначала выложите грибы в дуршлаг и тщательно промойте. Сразу отложите небольшое количество самых привлекательных на вид лисичек, чтобы потом их использовать для украшения при подаче. Остальные нарежьте на небольшие кусочки (мелкие грибы можете оставлять целыми). Отправьте их в кастрюлю с водой и варите, пока они не осядут на дно. Не забывайте периодически снимать пену.

Затем вымойте и очистите картофель, порежьте его небольшими кубиками и отправьте к грибам. Лук измельчите ножом, морковь натрите на терке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук с морковью до золотистого цвета. Получившуюся зажарку отправьте к лисичкам с картофелем.

как приготовить суп с лисичками

Плавленый сыр натрите на крупной терке (если он слишком мягкий, просто нарежьте кубиками) и бросьте в воду. Посолите, добавьте специи по вкусу и варите, пока сыр полностью не растворится.

Что касается специй, беспроигрышный вариант для супа из лисичек — смесь чеснока и душистого перца. Но не стоит им ограничиваться. Разумеется, грибы сами по себе обладают очень насыщенным вкусом и ароматом, однако, при приготовлении они могут частично утратить эти качества, следовательно, правильно подобранные специи лишними не станут. Можно добавить немного мускатного ореха, орегано, тимьяна или розмарина. Помните, что не нужно при приготовлении злоупотреблять ароматными травами. Приправляйте суп специями примерно за 10 минут до конца варки.

Когда блюдо уже почти готово, вымойте и обсушите укроп и зеленый лук. Мелко нарубите их. Лисички, отложенные для украшения обжарьте на растительном масле. Затем разлейте суп по тарелкам, посыпьте измельченным зеленым луком и укропом, положите по ложке сметаны, а сверху выложите по несколько обжаренных грибов. Суп готов к подаче на стол.

Можно также просто и быстро сварить этот суп из лисичек в мультиварке.

как приготовить суп с лисичками

Если при приготовлении добавить несколько столовых ложек муки и измельчить блюдо по порциям в блендере, вы получите вкусный суп-пюре из лисичек красивого оранжевого цвета (для яркости можно добавить немного куркумы). Кроме того, весьма популярны рецепты с использованием мясных бульонов, гречневой крупы, вермишели, разных вариантов крем-супа из лисичек со сливками.

При приготовлении вы можете экспериментировать, заменяя и добавляя ингредиенты. Начинающие хозяйки могут воспользоваться рецептами супа из лисичек с фото, они облегчат процесс готовки.

Грибники ценят лисички

Эти грибы достаточно легко собирать, так как их сложно перепутать с другими грибами, благодаря яркому оранжевому цвету и характерной форме. Практически никогда они не бывают червивыми или гнилыми. Собирают их все лето и вплоть до середины осени. Можно даже сделать заготовки на зиму, отправив грибы в морозилку, чтобы позже порадовать своих близких, воспользовавшись одним из рецептов супа из замороженных лисичек.

как приготовить суп с лисичками

Эти грибы содержат большое количество витаминов группы А и обладают очищающими и восстанавливающими свойствами. Потому лисички используют не только для приготовления разных блюд, но и в медицине.

Стоит отметить также низкую калорийность этого вида грибов и высокое содержание белка. Поэтому лисички считаются диетическим продуктом. К тому же они хорошо сочетаются практически со всеми овощами и мясом.

Источник: http://moysup.ru/gribnoy-sup/sup-iz-lisichek-54/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *