Говядина в томатном соусе
26.10.2017- 3
- 13
- 376
Версия для печати
2 часа
5 и более порций
- Ингредиенты:
- 600 г говядины
- 2 луковицы
- 1 ч. л. базилика
- 1 ч. л. орегано
- 200-300 мл томатного соуса
- соль, перец
- растительное масло
Пошаговое описание рецепта
1. Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле на горячей сковороде.
2. Выложить мясо в кастрюлю и посыпать орегано и базиликом.
3. Приготовить томатный соус и залить им мясо. Я готовила соус из разбавленной томатной пасты с добавлением мелко нарезанного свежего помидора без шкурки.
4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
5. Выложить лук поверх мяса. Если томатный соус не покрывает мясо — добавить необходимое количество воды или бульона.
6. Тушить мясо не менее 1 ч. 30 мин. За полчаса до готовности посолить, поперчить. Периодически помешивать, чтобы мясо готовилось равномерно.
7. Говядина в томатном соусе готова! Приятного аппетита!
Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги
Добавили уже
335
раз
- Ингредиенты
- 600 г говядины
- 2 луковицы
- 1 ч. л. базилика
- 1 ч. л. орегано
- 200-300 мл томатного соуса
- соль, перец
- растительное масло
- Окунь под сметанным соусом
- Соус Цацики (Дзадзики, Tzatziki)
- Чесночный соус к морепродуктам
- Томатный соус универсальный
- Цыпленок "Топако" простая версия
- Соус Горчичный майонез
- Ароматная утка в медово-мандариновом соусе
- Соус Цацики (Tzatziki)
- Запечённый лосось в апельсиново-чесночном соусе
- Томатная заправка для борща
Добавить комментарий