Судак с грибами под сырно-сливочным соусом

16.11.2017

Версия для печати

Шикарное, претендующее на изысканность блюдо….Советую попробовать…

Пошаговое описание рецепта

1. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, отрезать голову, хвостовой и боковые плавники, а затем аккуратно вырезать хребет вместе с крупными костями (понятное, почему удобнее брать сразу филе?).

Полученное филе судака немного присолить, поперчить, взбрызнуть соком лимона, приправить кориандром и пока отложить в сторону.

2. Лук нарезать кольцами (или как удобно) и обжарить на подсолнечном масле до полупрозрачности.

3. Грибы нарезать пластинами, добавить к луку и потушить до готовности.
Если будет много жидкости с грибов, аккуратно слить (не ждать полного выпаривания), этот грибной отвар нам пригодится.

4. Готовим соус: Натертый на мелкой терке сыр смешать со сливками, добавить грибной отвар и все тщательно перемешать ( я сыр порезала кубиками, лучше натирать на терке)

5. Разогреть духовку до 180-200 С
Форму для запекания выложить фольгой, на нее — филе судака, сверху выложить грибы с луком

6. Затем из фольги сделать бортики вокруг рыбы и все хорошо залить соусом (видите кубики сыра? не надо так делать, в терку — сыр лучше и равномернее расплавляется).

7. Рыбу можно слегка прикрыть фольгой и поставить в духовку минут на 20, затем приоткрыть фольгу и подержать в духовке еще 10-15 минут.

8. Достать из духовки, слегка остудить до загустевания соуса.
Аккуратно порезать рыбу на порционные куски, полить соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Добавили уже
79

раз

Написать заметку к рецепту (только для себя)

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *