Салат; Оливье с колбасой; пошаговый рецепт с фото — как приготовить оливье салат с колбасой

22.07.2020

Абсолютно с Вами согласна. Никакой картошки-моркошки и колбасы в салат «Оливье» не кладут.

Салат «Оливье с колбасой»

Салат Оливье за многолетнюю историю существования сумел превратиться в традицию. Для кого-то салат стал уже довольно банальным и наскучившим, но все равно салат «Оливье» по-прежнему является важным составляющим праздничного стола для многих людей. Самое знакомое сочетание ингредиентов всегда навевает нам праздничное настроение Нового года и Рождества. Не забывайте баловать себя такими простыми и вкусными салатиками в будние дни.

Как приготовить салат «Оливье с колбасой»

Несколько секретов приготовления вкусного салата Оливье с колбасой:

  1. Докторскую колбасу для салата желательно покупать хорошего качества и без сала. Вместо докторской колбасы «Оливье» можно готовить с отварным мясом или ветчиной.
  2. При варке овощей для Оливье, воду желательно хорошо посолить. При таком приготовлении, готовый салат уже не нужно будет солить.
  3. Все ингредиенты для салата желательно нарезать такого же размера, как и зеленый горошек, тогда при подаче он будет смотреться более гармонично.
  4. Если есть желание удивить традиционным Оливье, то продукты можно нарезать тонкой соломкой. Вкус останется прежним, а вот такая подача, пожалуй, сможет удивить.
  5. Все подготовленные продукты для салата должны быть полностью остужены, нельзя собирать салат с еще теплыми овощами или яйцами. Вкус однозначно будет испорчен.
  6. После приготовления не стоит салат сразу убирать в холодильник. Пусть он постоит полчаса на столе, затем подавайте или убирайте в холод.
  7. Классический оливье с колбасой можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение трех дней, ингредиенты лучше не перемешивать между собой, а просто убрать в контейнер под крышку. Это возможно, при условии, что майонез еще не был добавлен. Салат заправлять и перемешивать непосредственно перед подачей.

Дополню,никакого мяса,курятины и кенгурятины,только нежная вареная колбаска. Тогда салат будет нежным и надеюсь вкусным. Майонез классика,никаких добавок лимонов,горчиц и прочей ерунды. Надо еще приготвить,что то разошелся,нагулял аппетит.

888888

На фото вроде нормальный салат,но по количеству ингридиентов получится огуречно гороховая баланда. Излишки зеленого портят салат,а также большое количество картофеля. Майонеза вроде в в меру,еще бы попробовать. Читал коменты,сырая морковь в салат,таких извращенцев живьем не встречал.

Я морковь не варю. По-моему, вкуснее получается с сырой морковью. Еще добавляю немного яблока, натертого на терке.

а лук!? надо класть?

Я кладу репчатый

Спасибо. Очень вручили.

Выход готового салата около 1 кг . И всеэто заправить 50 граммами майонеза?!

СПАСИБО. Но с курочкой ещё вкусней

Огромное спасибо за ВСЁ . Здоровья ВСЕМ.

Очень вкусный салат.

все так, можно и с мясом , но с докторской колбасой мне больше по душе. У нас в семье не любят вареную морковь ни в оливье, ни в селедке под шубой. Поэтому натираем на крупной терке сырую морковь, гдето на вашу миску полморковки средней-крупной, посыпаем, мешаем, добавляем майонез. Поробуйте, не пожалеете, по крайней мере не испортите. А соус приобретает красивый нежно-персиковый цвет.

Гораздо полезнее, вкуснее и изысканнее было бы заменить колбасу на отварное куриное мясо и ко всему прочему добавить немного мелко нарецанных свежих огурцов, предварительно очистив их от кожуры. Кстати, соленые огурцы тоже надо очищать от кожуры перед нарезкой.

Салат носит название «Столичный», но никак не «Оливье». Салат «Оливье» здесь близко не стоял, у него совсем другая рецептура.

А какой же тогда Оливье? Не поделитесь?

Абсолютно с Вами согласна. Никакой картошки-моркошки и колбасы в салат «Оливье» не кладут.

А какой тогда, по вашему,
должен быть салат?

А какую именно нужно колбасу

У нас экстра,у вас любая варёная колбаса с вкраплением сала

спасибо я теперь сама могу приготовить чтобы маме не мучится

Просто и вкусно) немного забыла, что нужно в салат и благодаря вам, вспомнила

Источник: http://2recepta.com/salat-olive.html

Салат оливье — классический рецепт с колбасой и 7 вариантов

Салат оливье для многих перестал быть праздничным блюдом. Классический рецепт с колбасой настолько прост, что его часто повторяют для повседневных ужинов, ведь закуска вкусная и сытная. Раскроем секреты приготовления любимого салата и расскажем, как изменить привычный состав так, чтобы оливье стало оригинальным.

Салат оливье — классический рецепт с колбасой

Представить праздничное русское застолье без оливье сложно. Когда-то салат готовили сложно, добавляя раковые шейки и даже паюсную икру. Но сегодня рецепт упростился, хотя нисколько от этого не потерял. Как приготовить классическое оливье? Первым делом подготовим продукты.

Оливье включает в себя следующие ингредиенты:

Обратили внимание, что мы взяли равное количество компонентов? В этом главная «фишка» вкусного салата. Компонентов должно быть примерно поровну, так они не потеряются в салате и будут чувствоваться в отдельности, при этом прекрасно сочетаясь друг с другом. Переборщите с картошкой – получите пресный и «крахмалистый» «Оливье», пожалеете колбасы – и ее будет не хватать, не доложите моркови и горошка: уйдет фирменная сладость салата, которая придает неповторимый привкус готовому блюду. Словом, жадничать и экономить тут нельзя.

Секрет вкусного классического оливье в правильной колбасе и нарезке; сорт для салата обязательно выбирать только высший: плохая колбаса все испортит; режут закуску аккуратными кубиками размером с 5 мм.

Овощи варим и охлаждаем. Огурцы мелко режем на кубики, и точно также поступаем с «Докторской» колбасой. Добавляем остальные овощи, порезанные на мелкие кубики. Высыпаем горошек. В процессе приготовления салат мешать не нужно. Это легко сделать перед самой подачей, заправив все соусом. Очень важно охладить салат: в теплом виде вкус «Оливье» совсем иной, он явно проигрывает. Подаем в красивой прозрачной салатнице, украсив салат петрушкой или веточками укропа.

Источник: http://attuale.ru/salat-olive-klassicheskij-retsept-s-kolbasoj-i-7-variantov/

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

Метки

Салат Оливье классический, с колбасой и солеными огурцами

Салат Оливье частый гость на столах домохозяек. Он легок в исполнении и для его приготовления всегда под рукой найдутся нужные продукты. Сегодня я расскажу в своем рецепте о том, как приготовить классический салат «Оливье» с колбасой и солеными огурцами. Пошагово сделанные фото пригодятся тем, кто будет готовить его впервые.

Как приготовить салат Оливье с колбасой

Для начала подготовим продукты. Основные ингредиенты, необходимые нам для приготовления это:

Очень тщательно отнеситесь к выбору колбасы. Она должна быть высокого качества. Помните, что от этого ингредиента, в большей степени, зависит вкус всего салата. Вареную колбасу нарезаем небольшим кубиком.

Нарезаем вареные куриные яйца. Очень удобно использовать специальное приспособление для нарезки яиц.

Отварной картофель режем кубиком. Стараемся, чтобы размер нарезанной колбасы соответствовал размеру картофеля.

Совет: Чтобы картофель во время нарезки не разваливался, его, после остывания, кладут на несколько часов в холодильник. Лучше всего варить картошку для салата за день до его приготовления. Хранить отварной картофель следует в холодильнике.

Нарезаем мелким кубиком маринованные огурцы. Если кожица на огурцах очень жесткая, то их перед нарезкой можно почистить.

Перья зеленого лука промываем под краном, стряхиваем лишнюю жидкость, и нарезаем ножом или специальными ножницами для зелени. Зеленый лук можно заменить репчатым.

Вскрываем банку зеленого горошка и сливаем из нее всю жидкость. Лучше всего выбирать горошек нежных мозговых сортов.

В классическом варианте салата Оливье присутствует вареная морковь. Но, к сожалению, в нашей семье этот ингредиент на «Ура» не воспринимается, поэтому, я морковь не добавила.

Перемешиваем все составляющие картофельного салата.

Солим по вкусу, заправляем майонезом и выкладываем в салатник.

Вкусный салат Оливье с колбасой пользуется спросом как у взрослого, так и младшего поколения семьи. Не обязательного готовить такой салат на праздник, доступные продукты позволяют сделать его, быстро и без хлопот, даже в будничный день.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: http://eda-offline.com/salat-olive-klassicheskij-s-kolbasoj-recept-s-foto/

Как приготовить оливье с колбасой

Как приготовить оливье с колбасой

Рецепт оливье с колбасой и солеными огурцами

Для приготовления пяти-шести порций нужно подготовить следующие продукты.

Оливье ингредиенты с колбасой:

  1. три отварные картофелины;
  2. одну крупную морковь;
  3. половину луковицы;
  4. три отваренных вкрутую куриных яйца;
  5. 250 грамм вареной колбасы;
  6. два-три маринованных (соленых) огурца;
  7. 150 грамм майонеза;
  8. соли на ваше усмотрение.

Известно ли вам, что рецепт ранее пользующего популярностью салата «Оливье» был строго засекречен?! Первым, кто приготовил этот салат, был Люсьен Оливье, работающий в шестидесятых годах девятнадцатого века шеф-поваром в московском ресторане французской кухни. Рецепт блюда сохранялся в тайне вплоть до времени смерти Л.Оливье. Позже рецептуру салата смогли восстановить и повторить. Оригинальный вариант оливье сильно отличается от того блюда, которое мы привыкли готовить у себя на кухне. Рецепт Люсьена включал такие ингредиенты как телячий язык и пикули, маслины и сельдерей, каперсы, отварные раки, рябчики и иные компоненты. Во времена Советского Союза состав салата сильно претерпел изменения, так как в рецептуру вкладывали более доступные и дешевые ингредиенты. Сделаем оливье из доступных компонентов, но без применения зеленого горошка, он не всем нравится в салатах.

Как приготовить салат оливье с колбасой:

Сначала необходимо отварить хорошо вымытые неочищенные яйца и овощи, так как в салат все идет в отварном виде, кроме лука и огурцов. Оставьте все продукты на ночь в холодильнике, ведь с утра они легче поддадутся обработке и не слипнутся.

Очистите яйца и овощи. Колбасу, картофель и морковь порежьте на кусочки по возможности одинакового размера.

Следующим шагом нарежьте такими же кубиками огурцы (можно добавить пикантности и взять огурцы малосольные) и сваренные вкрутую яйца, репчатый лук нужно как можно сильнее измельчить. Положите нарезанную смесь в кастрюльку или глубокую миску, посыпьте солью.

В качестве заправки возьмите майонез густой консистенции. Если хотите для придания остроты, в него можно добавить перец или другие специи.

Заправлять салат следует не перед подачей, а заблаговременно, за 40-60 минут до сервировки для хорошей пропитки блюда. Подержите оливье на протяжении часа в холодильнике, это блюдо в холодном виде будет вкуснее.

Перед подачей салат раскладывайте порциями или положите в общую тарелку. Можно внести небольшое количество зелени. В следующий раз, когда будете готовить этот салат, можете добавить в него шампиньоны, курицу или другие компоненты, относящиеся к настоящей рецептуре салата.

Состав оливье классический с колбасой

Картофель

Картофель, пожалуй, является основным продуктом, который входит в рецептуру традиционного салата. В этом блюде именно картошка занимает больше всего места. Для того чтобы в салате не было уж очень много крахмала нужно придерживаться правильных пропорций при подготовке ингредиентов.

В оптимальном варианте, чтобы получился салат на восемь-десять порций необходимо взять шесть картофелин среднего размера весом около 0,5-0,8 килограмм. Вокруг этого количества клубней мы и будем формировать блюдо остальными компонентами.

Для салата картофель следует варить в мундире, но иногда можно даже брать обжаренную или запеченную картошку.

Правильная готовка овощей для салата описана в отдельном материале.

Вареная колбаса для приготовления традиционного оливье

На втором месте по важности и объему наполнения данного блюда занимает мясная составляющая. А так как у нас готовится салат с колбасой, то нужно заблаговременно подготовить полукилограммовый кусочек свежей колбаски.

Также для этого подойдут как вареные сардельки, так и сосиски. Для получения более пикантного вкуса можно использовать вместо обычной «Докторской» ( которую чаще всего используют когда мы готовим оливье с колбасой) – варено-копченые, копченные сорта колбасы или сервелат.

Яйца для салата

Третью позицию по массовой доле в оливье принадлежит яйцам.
В самом лучшем соотношении ингредиентов необходимо шесть отборных куриных яиц общим весом в очищенном виде от 370 до 400 грамм. Готовить яйца следует не более 10 минут, тогда они будут в меру сваренные, как и необходимо для салата.

Огурцы

Огурцы придают оригинальный оттенок и свежесть салату. В рецепте Люсьена использовались свежие овощи и корнишоны, вместо которых хорошо идут как традиционные маринованные огурчики, так и засоленные в бочке.
Для нашего случая нужно 2 штуки (200 грамм) свежего огурца и два консервированных огурца или 6 штук корнишонов.

Морковь

Морковь – это следующий ингредиент, представленный в рецепте и нуждающийся в отваривании в мундире.
Для приготовления салата потребуется не более трех морковок среднего размера массой не более 350 грамм. Этого количества красного корнеплода достаточно, чтобы салат получился с умеренной сладостью и легкой пестротой. Иногда для придания инноваций оригинальному салату блюдо наполняют корейской морковкой, что довольно смело, но очень далеко от классического состава закуски.

Зеленый горошек – классика оливье

Зеленый горошек мозговых сортов в консервированном виде является своего рода визитной карточкой этого угощения, поэтому салат должен содержать достаточно горошка.
Одна банка содержит около 260-280 грамм горошка, чего вполне хватит для получения идеальных соотношений. Оптимальное решение – это замена использования консервов 300 граммами отваренного свежемороженого горошка. Заморозку нужно варить10 минут в подсоленной воде.
Кроме того, вместо горошка можно использовать консервированную или отварную фасоль красного или белого сортов, что меняет в худшую сторону оригинальный вкус блюда.

Лук

Одна головка репчатого лука и 100 грамм перьев зелени обязательно должны присутствовать в салате, поскольку без них в новогоднем кушанье исчезает сладко-острое дополнение.

Майонез для приготовления оливье

Наконец, подошли мы к майонезу, без которого оливье уже не считается оливье. Чтобы салат получился в меру упитанным и не слишком жидким необходимо 250-300 грамм майонеза. Именно майонез входит в классический и любимый состав оливье с колбасой.

Некоторые используют йогурт, сметану и другие заправки, но завершить кулинарную композицию именно на классической ноте можно лишь провансалем. Допускается применять домашний майонез или его аналог небольшой жирности.

Только с такой продуктовой корзиной, вы сможете правильно приготовить салат оливье с добавлением колбасы именно по той рецептуре, которая использовалась нашими мамами и бабушками. Ни грибы, яблоки, морепродукты, ананасы и иные экспериментальные добавки не стоит вносить в рецепт, естественно, если вы хотите чтобы получилась классика, а не модерн, но и так, и этак будет, конечно, вкусно.

Любителям экзотики мы можем предложить несколько вариантов, претерпевших изменения, рецептов.

Ну и в завершение – хвалебная песня салату оливье от Шуфутинского)))

Источник: http://vkusneedoma.ru/16350-2/

Рецепт Оливье с колбасой — непременный атрибут праздничного стола

Над приготовлением на праздники «тазиков» с Оливье сейчас принято смеяться. Но мы продолжаем готовить и есть этот салат просто потому, что это вкусно. Со времён знаменитого ресторатора Оливье прошло более ста лет, и сейчас не все знают, что в классическое блюдо входили трюфели и мясо дичи. Но в этой заметке речь пойдёт про рецепт обычного оливье с колбасой.

Как готовить Оливье с колбасой

Единого рецепта не существует: каждая хозяйка по-своему готовит Оливье (кстати, это вполне по силам и мужчинам). Есть устоявшийся набор продуктов, входящих в этот салат, и для Оливье с колбасой ингредиенты таковы:

Некоторые кулинары прибавляют к солёным огурцам свежие или вообще используют только их, другие — добавляют в салат яблоки. В рецепте приготовления Оливье с колбасой используется также различная зелень, травки, зелёный лук. Оливье от этого не перестаёт быть Оливье.

Классический салат

Любая хозяйка может приготовить классический Оливье с колбасой по рецепту.

Для состава салата Оливье с колбасой нам потребуется следующее:

300 грамм);

  • Маринованных (солёных) огурцов – 2 шт;
  • Огурцов свежих – 1 шт;
  • Репчатого лука – 1 шт;
  • Картофеля – 2 шт;
  • Морковка – 1;
  • Яиц – 2 шт;
  • Оливки, маслины – 2 шт;
  • Укроп.
  • Способ приготовления

    К этому замечательному салату можно как запечь свинину в духовке, так и приготовить к завершению полного ужина, нежнейший десерт желейный торт «Битое стекло». Всем советуем – это все приготовить и наслаждаться блюдами.

    Салат Оливье вкусный

    Ингредиенты:

    Способ приготовления

    Такой же, как и у других видов оливье с колбасой. Нюансы:

    Вкус такого салата получается нежнее, чем у классического. Весь секрет салата в том, что рецепт вкусного Оливье с колбасой отличается, если в салат добавить другие мясные продукты.

    А для малышей, которым так необходим кальций, предлагаем просмотреть статью и приготовить вкуснейшую творожную запеканку по рецепту, как в детском саду. Сделайте для своих детей праздник вкусной и здоровой пищи.

    Простой салат

    Ингредиенты для упрощённого Оливье таковы:

    Как сделать Оливье с колбасой

    Способ приготовления тот же, что и у классического салата. Яйца можно не шинковать, а покрошить вилкой. Вкус такого блюда попроще, зато готовится оно быстрее.

    Блюдо с Оливье было и остаётся неотъемлемой деталью на нашем праздничном столе, несмотря на насмешки и скептицизм некоторых. У этого салата долгая жизнь, которая наверняка продлится и дальше. Ведь Оливье никогда не потеряет своих главных качеств – простоты и быстроты приготовления при отменном неповторимом вкусе.

    Видео о том, как приготовить классический салат Оливье с колбасой

    Салат Оливье – это воспоминания советского союза, еще наши мамы и бабушки его готовили, он остается салатом, который периодически готовим просто так, для себя, потому что в нем есть своя изюминка

    https://youtube.com/watch?v=Emn5MMv3w1c

    Видео о приготовлении второго рецепта салата Оливье «Зимний салат» готовится многими хозяйками на новогодние праздники, то есть зимой, – отсюда, видимо, и возникло его название.

    Источник: http://ladynumber1.com/cookery/salads/olivier/recept-olive-s-kolbasoj-nepremennyj-atribut-prazdnichnogo-stola.html

    888888

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *