Как приготовить гречневый суп по пошаговому рецепту с фото — как приготовить гречневый суп

10.06.2020

В моей семье любимая крупа – это гречка. Она низкокалорийная, и в тоже время содержит много белка, железа и незаменимых аминокислот. Гречка хорошо сочетается с молоком, рыбой, овощами, грибами и мясом. Поэтому сегодня я вам расскажу, как сварить правильно гречневый суп с мясом. Выбор мяса за вами. Это простое и в то же время сытное первое блюдо.

Пошаговый рецепт приготовления гречневого супа

как приготовить гречневый суп

Сложно себе представить полноценный обед без первого блюда. Это вкусно и полезно, а в зимнее время года первое блюдо еще и согревает. Щи, борщ,обычный рассольник и всевозможные супы являются неотъемлемой частью нашей кулинарной культуры. Супы бывают холодные и горячие, бывают легкие, диетические и наваристые на мясном бульоне. Их варят с перловкой, пшеном, горохом, гречей, рисом и картошкой.

В моей семье любимая крупа – это гречка. Она низкокалорийная, и в тоже время содержит много белка, железа и незаменимых аминокислот. Гречка хорошо сочетается с молоком, рыбой, овощами, грибами и мясом. Поэтому сегодня я вам расскажу, как сварить правильно гречневый суп с мясом. Выбор мяса за вами. Это простое и в то же время сытное первое блюдо.

Базовые рекомендации

Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Вода2 л
Мясо (курица, говядина , свинина)500 г
Лук2 шт.
Гречневая крупа200 г
Лавровый лист2 листочка
Морковь2 шт.
Картофель4 шт.
Перец душистый горошком4 шт.
Масло (подсолнечное рафинованное)5 ст. л.
Соль (повареная)Щепотку
ЗеленьДля украшения

Приготовление супа

Рецепт дает возможность использовать разное мясо, но мы сварим гречаный суп с курицей. Нам понадобится кастрюля не менее 3 литров.

  1. Берем куриный окорочок (если большой, то один, если небольшой, тогда два), моем его и заливаем двумя литрами воды.
  2. Добавляем в воду соль, лавровый лист, зубчик чеснока и душистый перец. Ставим на медленный огонь и варим около 50 минут. Для того, чтобы бульон был прозрачным, необходимо во время кипения снимать образовавшуюся пену.
  3. Пока варится бульон, мелко нарежем репчатый лук, а морковку натрем на терке.
  4. Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и нарезанные лук с морковкой. Обжариваем лук до прозрачности, а морковь до тех пор, пока она не станет мягкой.
  5. Картофель нарезаем брусочками или кубиками, как вам больше нравится.
  6. Теперь нужно подготовить гречневую крупу. Если есть необходимость, переберите ее, а затем промойте холодной водой. Если вдруг вы не любите гречку, или её не оказалось под рукой, воспользуйтесь замечательным рецептом куриного супа или супа на курином бульоне.
  7. Через 40-50 минут из готового бульона вынимаем куриные окорочка, снимаем с них шкурку и убираем кости.
  8. Кладем обратно в кастрюлю мясо, добавляем гречневую крупу и порезанный картофель.
  9. Через 20 минут картофель готов, и мы добавляем в бульон обжаренные лук и морковь.
  10. За пять минут до снятия супа с огня добавляем зелень.

Суп подается горячим, присыпанным зеленью. Либо можно добавить сметану – тогда гречневый суп с мясом приобретет приятный сливочный привкус.

Советы по приготовлению

Видеорецепт гречневого супа

Предлагаем посмотреть видеорецепт супа с гречкой, где для приготовления бульонной основы используются курица и куриные сердечки. Из видео вы узнаете как правильно и сколько варить гречишный суп.

Вы ознакомились с рецептом гречневого супа на курином бульоне и убедились в том, что готовится он просто и быстро. Это первое блюдо объединяет в себе диетические и замечательные вкусовые свойства гречневой крупы.

Если же вы сидите на диете и мясной бульон вам не подходит, приготовьте овощной суп или щавелевый суп – у вас получится вкусное первое блюдо, и диету нарушать не придется. Воспользовавшись нашими советами, можно сделать различные варианты данного супа.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/grechnevyj.html

Суп гречневый

как приготовить гречневый суп

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим Суп гречневый

Любой суп на курином бульоне – это замечательное, вкусное, питательное и полезное блюдо. Причем для приготовления бульона совсем не обязательно использовать целую тушку птицы — сгодятся и оставшиеся после разделки кости и кожа, и даже куриные потроха.

Чаще всего куриный бульон заправляют лапшой, макаронными изделиями, рисом, реже – овощами. А пробовали ли вы куриный суп с гречкой? Это сочетание довольно приятно на вкус, а уж о пользе и говорить не приходится. К тому же сейчас, когда цены на эту крупу стали просто неприлично высокими, накормить большую семью простой гречневой кашей получается весьма накладно. Поэтому будем готовить гречневый суп – это и разнообразит ваше повседневное меню, и не потребует особых кулинарных навыков и премудростей. Перефразируя известное выражение, всё вкусное — чрезвычайно просто!

Гречневый супчик с удовольствием едят и дети, и даже мужчины, в которых ещё живы воспоминания о ежедневных армейских кашах, и отказывающиеся от гречки или перловки в качестве гарнира.

Как приготовить «Суп гречневый» пошагово с фото в домашних условиях

как приготовить гречневый суп

Для бульона берём куриный окорочок (так же можно взять любую другую часть курицы) хорошо его моем, кладём в кастрюлю объемом 2 литра, добавляем 4-5 горошин душистого перца, щепотку соли, лавровый лист, очищенный зубчик чеснока — и всё заливаем холодной водой.

Варим бульон на очень медленном огне 40-50 минут с момента закипания, снимая пену.

как приготовить гречневый суп

Лук порезать кубиками, а морковь потереть на крупной тёрке.

как приготовить гречневый суп

Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

как приготовить гречневый суп

Картофель очистить, помыть и порезать кубиками.

как приготовить гречневый суп

Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть в прохладной воде.

как приготовить гречневый суп

Когда бульон сварится, вынуть из него курица, перебрать, опять вернуть в бульон, а затем добавить картофель и гречневую крупу. Варить 15-20 минут до готовности картофеля.

как приготовить гречневый суп

Как только картофель сварится, выложить в суп зажарку, добавить соль и перец по вкусу. Подавать гречневый суп присыпав зеленью.

Источник: http://webspoon.ru/receipt/sup-grechnevyj

Гречневый суп классический

как приготовить гречневый суп

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Мое утро с самого детства начиналось с горячего супа. Самый вкусный и полезный из них был гречневым. Как для нас сестрой готовила наша мама, так теперь и я готовлю для своих детей. Заходите, угощаю!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Гречневый суп классический»

как приготовить гречневый суп

как приготовить гречневый суп

как приготовить гречневый суп

как приготовить гречневый суп

как приготовить гречневый суп

как приготовить гречневый суп

Оценить рецепт Гречневый суп классический:

Видео рецепт «Гречневый суп классический»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусный и ароматный супчик! Спасибо!

как приготовить гречневый суп

Я очень рада, что суп понравился! Спасибо за фотоотчет!

Оказывается суп с гречкой очень вкусный Спасибо, точно буду готовить вновь!

Очень хороший, легкий суп! Детям особенно пришелся по вкусу, спасибо за рецепт!

Мой первый суп с гречкой, причем очень вкусный! Варила на курином бульоне, получилось сытно 🙂

с пастернаком вкусно!

Вкусный супчик, можно даже без зажарки, я овощи бросаю вместе с крупой и варю. Готовый суп заправляю зеленью.

Источник: http://povar.ru/recipes/grechnevyi_sup_klassicheskii-46499.html

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Суп из гречневой крупы с курицей
  3. Как приготовить детский суп с гречневой крупой

как приготовить гречневый суп

К сожалению, гречневая крупа на нашем столе не очень частый гость. Несмотря на большое количество железа и других полезных макро и микроэлементов, блюд с участием гречки не так много. Что мы обычно готовим из гречки? Используем в качестве гарнира да иногда молочный суп сварим.

Суп из гречневой крупы с курицей

Сегодня приготовим гречневый суп с курицей. В русской кухне существует обязательная традиция приготовления на обед первых блюд. Добавив гречку в суп, можно не только разнообразить суповое меню, но и сделать его намного полезнее.

как приготовить гречневый суп

С учетом того, что супы на курином бульоне очень легко варятся, то приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

  1. Сначала займемся бульоном. Мясо кладем в кастрюлю и заливаем водой, приправы и специи пока не кладем. Ставим на огонь и ждем пока вода закипит. Теперь главное не упустить пену. Как только она начнет образовываться, уменьшите огонь и снимите ее аккуратно ложкой. Если все-таки прозевали, то долейте немного холодной воды, тогда осевшая пена поднимется наверх. После того, как вы сняли всю пену, оставьте бульон, пусть он варится. Тем временем займемся овощами.
  2. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке.
  3. Выложите овощи в разогретую сковороду. Сначала лук, когда он станет более прозрачным, добавьте морковь и немного протушите.
  4. Картофель нарежьте по своему вкусу.
  5. Некоторые хозяйки вынимают готовое мясо из бульона и отделяют его от костей. Делать это не принципиально. Если есть желание, можете тоже убрать кости из супа. Если же куски мяса небольшие, разделять их не вижу смысла.
  6. Итак, мясо готово, теперь отправляем к нему все подготовленные продукты, солим. Обязательно добавьте лавровый лист и перец горошком. Закройте крышкой и минут через 10 вкусный гречневый суп будет готов.
  7. Если сезон позволяет, украсьте мелко порубленной зеленью и приглашайте всех к столу.

Можно еще добавить красный болгарский перец. Он придаст гречневому супу особый весенний аромат. А благодаря яркому красному цвету, блюдо будет выглядеть как на фото.

как приготовить гречневый суп

Благодаря своим полезным свойствам, гречка необходимый продукт в детском питании. Она не является аллергеном, поэтому ее вводят в прикорм с раннего возраста, а приятный вкус очень нравится детям.

Как приготовить детский суп с гречневой крупой — узнайте из нашего рецепта

Так как это блюдо можно давать детям в качестве прикорма, необходимо очень тщательно отнестись к выбору продуктов. Внимательно посмотрите на сроки годности не только мяса, но и крупы. Если гречка долго лежала, у нее может быть горьковатый вкус и вреда будет больше чем пользы.

как приготовить гречневый суп

Мясо для гречневого супа лучше брать не жирное. Если ребенок еще совсем маленький, филе подойдет лучше всего. Для детей постарше можно взять голень или крылышки.

Рассчитайте количество продуктов так, чтобы приготовить гречневый суп на один раз.

  1. Варим вторичный бульон. Для этого доведите мясо до кипения, прокипятите около минуты и слейте воду. Мясо и кастрюлю помойте и залейте снова чистой водой.
  2. Пока бульон вариться подготовьте овощи. Если будите делать суп пюре, нарежьте овощи в произвольной форме, но не совсем большими кусками, будет удобнее измельчать. Для маленьких приверед можно нарезать морковь сначала кольцами, а потом из них вырезать забавные фигурки.
  3. Если мясо готово, посолите его и добавьте приготовленные овощи и крупу.
  4. Через 10 минут суп готов. Добавьте немного зелени и большую ложку вкусной сметаны.

Сделать процесс приготовление гречневого супа еще более простым, можно с помощью чудо кастрюли с заморским названием мультиварка. Главная ее функция – забыть хозяйке, что она готовит кушать.

Подготовьте все продукты, которые будете использовать в приготовлении. Мясо нарежьте на порции и промойте. Гречку перебрать и тоже промыть. Овощи почистить и красиво нарезать.

как приготовить гречневый суп

Положите всю эту красоту в чашу мультиварки, налейте нужное количество воды, главное не больше допустимого максимума, посолите-поперчите и закройте крышкой. В зависимости от модели мультиварки установите нужную функцию для приготовления супов и время.

Теперь можно заняться своими делами, вкусный куриный суп с рассыпчатой гречкой будет готов в установленный срок.

Источник: http://moysup.ru/sup-s-kuricey/grechnevyi-sup-s-kuricei-133/

Гречневый суп — пошаговый рецепт для начинающих

как приготовить гречневый суп

А как вы варите суп с гречневой крупой? На курином бульоне или же больше любите без мяса? Предпочитаете жидкий или погуще? У каждой хозяйки, пожалуй, найдется пара своих секретов и хитростей, как приготовить очень вкусный гречневый суп. А пошаговый рецепт с фото поможет справиться с задачей начинающим кулинарам, которые пока что только учатся готовить первые блюда.

Сегодня будем готовить гречневый суп с курицей — рецепт на «суповом наборе», который даст при варке отменный бульон. Если предпочитаете, чтобы мяса в супе было побольше, то можете взять за основу куриный окорочок.

Из овощей традиционно добавим картофель, лук и морковь, а также немного сладкого перца — для аромата. Ну, и конечно же, не обойтись без зелени и специй (черный перец и хмели-сунели подойдут отлично). Хорошо бы использовать не только привычную петрушку, но и добавить совсем чуть-чуть укропа, вы удивитесь, насколько преобразится привычный вкус блюда!

Ингредиенты

Приготовление

как приготовить гречневый суп

Курицу сложить в кастрюлю (объем 2 л), залить чистой холодной водой и довести до кипения на максимальном огне. Слить первую воду, промыть мясо и вернуть обратно в кастрюлю, залить чистой водой — таким образом вы избавитесь от шумов (а еще считается, что так вы сможете избавиться хотя бы частично от антибиотиков и прочей химии, которой пичкают птицу производители).

как приготовить гречневый суп

Когда закипит, снять пенку с поверхности, посолить. Варить бульон на слабом огне в течение 20-30 минут.

как приготовить гречневый суп

Тем временем подготовить крупу: перебрать и промыть гречку, а затем прокалить на сухой сковороде (то есть обжарить крупу несколько минут, пока не появится характерный аромат). Не пропускайте этот шаг, он очень важен, если не обжарить крупу, то вкус у супа будет совершенно другим!

как приготовить гречневый суп

Приготовить зажарку для супа. Разогреть в сковороде растительное масло, пассеровать сначала лук, нарезанный кубиком. Когда лук станет мягким, добавить тертую морковь и продолжить обжаривать, пока она не станет золотистого цвета (чем «зажаристее» у вас получится морковь, тем вкуснее будет суп). И наконец, добавить сладкий перец (лучше красного цвета, можно замороженный), нарезанный кубиками — его нужно совсем немного, чтобы добавить супу аромата, не нужно класть слишком много, иначе перебьет вкус всех остальных ингредиентов.

как приготовить гречневый суп

Когда курица сварится, вынуть ее и снять все мясо с костей. Вернуть куриное мясо обратно в бульон.

как приготовить гречневый суп

Добавить в кастрюлю картофель, нарезанный небольшими кубиками. Достаточно 2-3 средних по размеру картофелин. Варить 5 минут, снимая пенку.

как приготовить гречневый суп

Следом засыпать в кастрюлю гречку и зажарку. Добавить лавровый лист, хмели-сунели, довести количество соли и перца по вкусу. Пусть варится все вместе — еще 10-15 минут при слабом кипении (ориентируйтесь по готовности картофеля). В конце добавить рубленую зелень (лучше всего смесь петрушки и укропа). Дать прокипеть и снять с огня.

как приготовить гречневый суп

После того, как приготовится гречневый суп, хорошо бы дать ему настояться полчаса в кастрюле, после чего можно звать всех к столу. Подавать лучше всего в белым багетом. Приятного аппетита!

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/grechnevyj-sup/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *