Крем-суп из цветной капусты с орехами
28.10.2017Цветная капуста очень полезна и прекрасно подходит для диетического меню. Мы предлагаем приготовить нежный крем-суп с добавлением орехов – вкусно, питательно и то, что нужно для холодной погоды.
Ингредиенты
- 800 г (1 головка) цветной капусты
- 1 луковица
- 2 картошки
- 200 мл сливок
- 400 мл овощного или куриного бульона
- 20 г молотых грецких орехов
- сливочное масло для жарки
- соль, перец (по вкусу)
Это отличный нежный супчик, который можно давать даже детям. В зависимости от того, насколько питательным ты хочешь его сделать используй куриный или овощной бульон.
Как приготовит крем-суп из цветной капусты
- На сковороде со сливочным маслом обжарь мелко порезанный лук и картофель кубиками, пока лук не станет прозрачным. Добавь соцветия цветной капусты и обжарь еще в течение нескольких минут.
- Переложи овощи в глубокую кастрюлю добавь овощной бульон и вари до готовности овощей.
- Перебей суп блендером, добавь сливки, соль и перец по вкусу. Перед подачей на стол добавь в каждую порцию молотые грецкие орехи.
Читайте также:
- Роллы из лаваша с курицей и авокадо
- Жаркое из свинины с томатом и перцем чили
- Морковная икра: простая и вкусная закуска
- Фаршированные яйца с начинкой из авокадо, шпината и мяты
- Теплый салат с киноа, мятой и зеленым горошком
- Рисовый салат с тунцом и овощами
- Соус ремулад – пикантный вариант французской классики
- Пикантные творожные роллы с лососем
- Куриное филе в грибном соусе: для вкусного ужина
- Розовые фаршированные яйца: оригинальная закуска
Добавить комментарий