Курица в кляре с лимоном
21.03.2018Нежные внутри и хрустящие снаружи кусочки курицы в кляре с лимоном – оригинальная закуска для легкого, но сытного перекуса.
Ингредиенты
- 600 г куриного филе
- 3 яйца
- 6 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
- 2 ч. л. паприки
- 2 ст. л. лимонного сока
- 250-300 мл растительного масла
Для приготовления панировки мы использовали паприку, но также ты можешь добавить и другие специи и сухие травы по своему вкусу, а масло для фритюра используй рафинированное без запаха.
Как приготовить курицу в кляре с лимоном
- Куриное филе очисти от пленок и нарежь брусочками. Сложи в миску и добавь лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешай и оставь на 20 минут. Смешай в миске муку и паприку.
- В отдельной миске взбей яйца. В небольшой кастрюле разогрей растительное масло. Обмакивай брусочки филе в муку, затем в яйца и снова в муку. Аккуратно опускай в масло и обжаривай до золотистого цвета. Выкладывай готовые кусочки курицы шумовкой на бумажную салфетку.
Читайте также:
- Печеночный торт с морковью и орехами
- Яйца с авокадо и зеленым луком
- Икра из запеченных баклажанов и свежих помидоров
- Фаршированные яйца с рыбным салатом
- Икра из запеченных кабачков
- Рулетики из красной рыбы с картофельным салатом
- Фаршированные яйца с авокадо
- Фаршированные яйца с печенью трески
- Пирог с черной смородиной
- Брускетты с чесночным творогом и горошком
Добавить комментарий