Салат из креветок: рецепт с фото очень вкусный — салат из креветок как приготовить
28.06.2020Отличный салат из креветок (рецепт с фото) очень вкусный с помидорами и огурцом. Получается весенний вкус и легкое блюдо, которое смело можно включать в диетическое меню.
Рецепты вкусных салатов с креветками
Каждый салат из креветок (рецепт с фото) очень вкусный и полезный получается при правильном его приготовлении. Необходимо правильно подготовить креветки и не переварить их, иначе, мясо получится жестким и потеряет часть своих питательных веществ.
Огромное преимущества салатов с этим ингредиентом заключается в том, что они всегда получаются яркими и красивыми. Креветки, в отличие от других морских продуктов, отлично сочетаются не только со всякой экзотикой (вроде авокадо или манго), но и с привычными, понятными для нас овощами (огурцы, помидоры, капуста).
Рецепты салатов с креветками
С кешью и соевым соусом
Требуемые ингредиенты:
• Треть стакана овощного сока;
• Столовая ложка соевого соуса;
• Столовая ложка растительного масла;
• Половинка чайной ложки тертой цедры лимона;
• Половина чайной ложки молотого имбиря;
• 300 граммов очищенных креветок;
• Полстакана тонких ломтиков свежего огурца;
• Одна морковка (натереть соломкой);
• Зеленый лук измельченный;
• Четверть стакана орехов кешью крупно порубленных;
• Листья зеленого салата;
Ингредиентов много, но каждый из них ложиться в идеальное сочетание. Для заправки нужно отдельно соединить овощной сок и соевый соус, имбирь и цедру лимона, а также растительное масло. Добавить в эту заправку креветки, огурцы, морковку и зеленый лук. Все перемешать. Этому салату до того, как подаваться на стол, требуется постоять 2 часа в холодильнике под закрытой крышкой.
По истечении двух часов салат достать, все перемешать и уже перед подачей сверху посыпать орешками. Красивее всего подавать данное блюдо порционно. Салат выложить на зеленые листья.
С томатами и огурцом
Отличный салат из креветок (рецепт с фото) очень вкусный с помидорами и огурцом. Получается весенний вкус и легкое блюдо, которое смело можно включать в диетическое меню.
Требуемые ингредиенты:
• Два огурца;
• Четыре очищенных от кожуры помидора (чтобы снять кожуру, томаты нужно на 5 минут залить кипятком);
• 350 граммов очищенных креветок;
• 150 мл томатного майонеза (добавить в обычный майонез кетчуп);
• Листья салата для подачи;
Огурец нужно помыть и нарезать средними брусочками. Помидоры, очищенные от кожуры, нарезать мелким кубиком. Овощи смешать в салатнике с креветками и залить майонезом. Все перемешать, а выкладывать порционно на листья салата.
Интересно! Если хочется сделать более изысканный вариант томатного майонеза, то понадобится два помидора. Надо очистить от кожуры и смешать в блендере с одним (пропустить через пресс) зубчиком чеснока, двумя столовыми ложками томатной пасты, половинкой чайной ложки сахара. Взбить на максимальной скорости, смешать с майонезом.
В авокадо с чесноком
Известно, что салат из креветок и авокадо (рецепт с фото) очень вкусный получается всегда. Креветки отдают блюду свой изысканный нежный вкус, а авокадо дополняет его питательной ценностью. В данное блюдо мы предлагаем не просто добавить авокадо, но и использовать этот плод для подачи.
Требуемые ингредиенты:
• Один авокадо;
• Три помидора;
• Зубчик чеснока;
• 500 граммов очищенных креветок;
• Три столовых ложки майонеза, две столовых ложки кетчупа;
Аккуратно разделить авокадо на две половинки и вынуть косточку. Мякоть извлечь аккуратно, чтобы остались две нетронутые лодочки авокадо. Мякоть мелко порезать, добавить креветки. Помидоры ошпарить кипятком, чтобы снять кожицу, а затем мелко порезать и добавить к другим ингредиентам.
Присыпать солью, выдавить чеснок.
Чтобы приготовить заправку, нужно будет смешать майонез с кетчупом до получения приятного розоватого оттенка. Теперь добавить заправку к салату и все перемешать. Можно тут же подавать блюдо к столу.
С пекинской капустой и персиками
Так как описываемый продукт прекрасно сочетается не только с овощами, но и с фруктами, он прекрасно подходит для кулинарных экспериментов. К примеру, можно смело соединять креветки и персики. А еще креветки хороши в салате с мидиями.
Требуемые ингредиенты:
• 200 граммов креветок;
• Половина кочана пекинской капусты;
• 100 граммов зеленой стручковой фасоли;
• 150 граммов консервированных персиков;
• Майонез по вкусу, соль и специи;
Налить воду и отварить креветки, отдельно отварить зеленую стручковую фасоль. С персиков слить сироп. Капусту нарвать на кусочки среднего размера. Смешать ингредиенты, предварительно каждый персик разрезать на 4-6 частей. Заправить майонезом, присыпать солью и специями. Перед подачей на стол все ингредиенты еще раз хорошо перемешать. Вот еще один вариант салата с креветками и пекинской капустой.
Салаты с креветками, если только соблюдать все этапы приготовления, описанные в рецепте, всегда будут выигрышным блюдом. Это диетический продукт, который обладает уникальными вкусовыми качествами и высокими питательными свойствами.
Источник: http://salat-legko.ru/b219/Recepty_vkusnyh_salatov_s_krevetkami
Как приготовить салат из креветок?
Как приготовить салат из креветок?
В категории Закуски и Салаты Спросил Rainworker
5 Ответов 1395 Просмотров 1 месяц назад
- Рассказать друзьям
- Добавить в избранное
- Поделиться
Для добавления вопроса на сайт, блог или форум просто скопируйте и вставьте в html код:
Можно приготовить оболденный салатик.Для него нам понадобится:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 500 г маленьких молодых картофелин, нарезать тонкими кружочками
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 сладкий красный перец без семян, порезать тонкими полосками
- 200 грамм стручков сладкого горошка
- 350 грамм свежих сырых тигровых креветок
- 2 черешка сельдерея, порезать ломтиками
- 150 милилитров сметаны
- 2 столовые ложки натурального йогурта
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки горчицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки соуса из жгучего красного перца
- веточки свежего укропа для украшения
Нежные креветки, молодой картофель, сладкий стручковый горошек создают незабываемый вкусовой букет в этом ароматном салате.
Подогреть масло в большой сковороде и жарить картофель и чеснок 8 минут. Затем добавить красный перец, горошек, креветки, сельдерей и готовить 5-8 минут, помешивая, пока креветки не станут розовыми, а овощи мягкими. Снять сковороду с огня, переложить креветки и овощи в большую салатницу и поставить охлаждаться на 30 минут.
В это время смешать сметану, майонез, йогурт, лимонный сок, горчицу, укроп, соль и соус из жгучего перца в маленькой кастрюле. Влить соус в салат и перемешать. Украсить веточками укропа и подать на стол с горячим белым хлебом.
Источник: http://qalib.ru/a/kak-prigotovit-salat-iz-krevetok
Простые рецепты вкусных салатов из креветок
Салат — холодное блюдо, приготовленное из измельченных разнородных продуктов. Это могут быть овощи, зелень, мясо, рыба, колбаса и другие ингредиенты, приправленные солью, маслом или каким-либо пикантным соусом (например, майонезом). Единственное требование — их совместимость по вкусу.
Салаты как кушанье появились впервые в Италии. Сначала это было исключительно растительное блюдо. Со временем стали появляться рецепты с включением продуктов животного происхождения.
Сегодня очень популярны салаты с мясом морских обитателей (с кальмарами, крабами, креветками и др.) Эти салаты можно использовать не только для будничного семейного ужина, но и подать на праздничный стол. Одно из таких блюд — салат из креветок простой и вкусный.
О пользе продуктов моря
Салаты из морских продуктов очень полезны для здоровья человека. Присутствие в вашем рационе питания вкусного салата с креветками (даже один раз в неделю) стимулирует деятельность мозга и укрепляет состояние кровеносных сосудов. В этих моллюсках в большом количестве находятся насыщенные жирные кислоты, минералы и витамины. Они так же, как и другие морепродукты богаты белками, которые организм человека усваивает гораздо легче, чем мясо. А калорий в них мало: всего на 100 г продукта от 60 до 120 ккал. Салат с креветками (рецепт простой и вкусный) вы можете есть, не боясь набрать лишний вес.
Для семейного ужина
Известны десятки рецептов салатов с этим продуктом моря, которыми можно порадовать своих близких. В простом и вкусном блюде могут присутствовать огурцы, помидоры, яйца, сыр и даже фрукты.
Первый: «Салат с морепродуктом рецепт простой».
Запаситесь ингредиентами:
- Вареные креветки — 600 г.
- Яйца — 8 штук.
- Консервы кукурузы — одна банка.
- Огурцы — 1 шт.
- Соус майонез — 100 г.
- Сварить яйца и порубить кубиками.
- Открыть банку кукурузы и слить жидкость.
- Очистить огурец и порезать кубиками.
- Сложить в салатницу моллюски, кукурузу, яйца, огурцы и смешать с майонезом.
Второй: «Салат из грибов, сыра и креветок».
Подготовить компоненты:
- Грибы — 350 г.
- Очищенные моллюски — 150 г.
- Сыр твердый — 100 г.
- Лук — 1 шт.
- Ржаной хлеб — 3 ломтя.
- Прованские травы (по вкусу).
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Зелень петрушки (по вкусу).
- Майонез — 3 ст. л.
Приготавливаем так:
- Очищенный и мелко порезанный лук обжарить на оливковом масле.
- Грибы порезать и обжарить, посолить, поперчить.
- Хлеб нарезать кубиками, посыпать прованскими травами и подсушить в духовке.
- Крупно измельчить на терке твердый сыр.
- Выложить в салатник подготовленные моллюски, лук, грибы, сыр, петрушку и полить соусом майонез.
- После тщательного перемешивания украсить сухариками.
Третий: «Салат с консервированными креветками».
Требующиеся составляющие:
- Морепродукты консервированные — 500 г.
- Лимон — 0,5 шт.
- Маринад из емкости с креветками — 3 ст. л.
- Перец — 0.5 ч. л.
Приготовить таким способом:
- Морепродукты поместить в салатник и пересыпать перцем.
- Выдавить сок лимона на креветки.
- Полить маринадом и перемешать.
Четвертый: «Салат из маринованных креветок».
Потребуется иметь под рукой:
- Маринованные моллюски — 200 г.
- Водка — 1 стакан.
- Фруктовый сок — 1 литр.
- Базилик.
- Мята.
- Зелень петрушки.
- Оливковое масло.
- Крупнолистовой салат.
Используйте мороженые вареные моллюски. Ингредиенты смешать для получения соуса. Положить в соус морепродукты и мариновать 3 часа. По окончании разложить моллюски в посуде на листочки салата.
На праздничный стол
Салат с продуктами моря украшает любой праздничный стол. Существует много рецептов этого блюда с тонким, изысканным вкусом.
Например: «Салат креветочный с ананасами». Его неповторимый вкус сложно описать. Надо попробовать, чтобы оценить.
Для приготовления необходимо иметь:
- Крупные креветки — 500 г.
- Свежий ананас — 600 г.
- Листья салата — 240 г.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Смесь из пяти перцев — 1 ст. л.
- Растительное масло.
- Кинза свежая — 0.25 стакана.
- Дольки лайма.
- Мед — 2 ст. л.
- Сок лайма — 1.5 ст. л.
- Молотый красный перец.
- Майонез — 0.25 стакана.
Сделать смесь в виде соуса из ингредиентов: сока плодов лайма, меда, киндзы, красного перца и майонеза. Нагреть гриль до не слишком высокой температуры. Моллюски насадить на шампуры, смазать их маслом и немного посыпать перцем.
На решетке гриля разложить подготовленные морепродукты и порезанный на куски ананас, который тоже посыпать перцем. Примерно пять минут обжаривать. По окончании моллюски и кусочки ананаса положить на зеленые листья салата и заправить ранее сделанной смесью. Подать на стол блюдо, украшенное измельченной петрушкой.
Еще один рецепт для праздничного стола — простое блюдо из морепродуктов «Креветки с пекинской капустой».
Потребуются следующие продукты:
- Креветки — 300 г.
- Пекинская капуста — 0,5 кочана.
- Консервы ананасовые — 1 банка.
- Крабовые палочки — 20 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Соус-майонез и соль.
Сделать таким образом:
- Мелко порезать капусту и крабовые палочки.
- Ананас разделить на маленькие куски.
- Разрезать гранат.
- Все ингредиенты соединить вместе и заправить майонезом.
Правильный выбор креветок
На вкус приготовленного простого блюда с креветками влияет качество этого морепродукта. Разницы между свежеморожеными и варено-морожеными креветками практически нет. Главное — они должны быть свежими. Испорченные морепродукты бледно-розового цвета. Если головка моллюска черного цвета — покупать не стоит. На упаковке продукта должны быть указаны данные о производителе и импортере товара.
Originally posted 2018-03-21 07:02:28.
Источник: http://supy.guru/salatyi/salat-iz-krevetok
Рецепты салатов с креветками: как приготовить
Алёна Терёшина on 21 Май 2014 . Опубликовано в Простые рецепты
Уже прочитали: 3257 раз
Хочется чего-то праздничного и необычного, а привычные салаты надоели? Приготовьте салат с креветками! Специально для наших читателей предлагаем оригинальную подборку рецептов салатов с креветками смотрите и читайте далее.
Рецепты салатов с креветками
Рецепт Салат из креветок в греческом стиле
- 1-2 авокадо
- 2 ст. л. лимонного сока
- 4 помидора
- 300 гр. отварных креветок
- 3 нектарина
- листовой салат
- 100 мл сметаны
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- Авокадо вымыть и почистить от кожуры, убрать косточки, измельчить кубиками.
- Помидоры вымыть и мелко порезать.
- Креветки очистить от панцирей и если нужно нарезать на 2-3 части. Нектарины вымыть, удалить косточку и нарезать мякоть дольками.
- Авокадо сбрызнуть лимонным соком.
- В салатнике соединить авокадо, помидоры, креветки и нектарины.
- На большом блюде разложить чистые листья зеленого салата. На листья выложить салат с креветками.
- Приготовить заправку. Для этого чеснок растереть в пасту, смешать со сметаной и оливковым маслом. По вкусу заправку можно посолить и подкислить лимонным соком.
- Заправить салат заправкой или подать ее отдельно в соуснике.
Рецепт Салат из печени трески с креветками
- 1 бан. печени трески
- 10 шт. тигровых креветок
- салат руккола
- 2 яйца
- 2 маринованных огурца
- майонез
- Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут.
- Слить воду и очистить креветки от панцирей.
- Отварить яйца, остудить и почистить.
- С печени трески слить масло и обсушить ее на бумажном полотенце.
- Нарезать яйца и печень кубиками.
- Соединить в салатнике яйца, печень и креветки.
- Вымыть рукколу и порвать руками.
- Выложить рукколу в салатник и перемешать салат.
- Маринованные огурцы натереть на терке, смешать с майонезом. Заправить салат соусом.
- Салат охладить в холодильнике в течении часа.
Рецепт Салат с креветками и свежими огурцами
- 450 гр. креветок
- соль
- перец
- 2 огурца (длинных)
- 3 яйца
- зелень укропа
- майонез
- Креветки отварить в кияпщей подсоленной воде 1-2 минуты.
- Воду слить, креветки остудить и очистить от панцирей.
Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать. - Огурцы вымыть и нарезать длинными пластинками с помощью овощечистки.
- Укроп порубить мелко.
- На блюдо выложить завитками огуречные пластинки, в промежутки вложить целые креветки.
- На креветки и огурцы выложить яйца.
- Посыпать салат рубленным укропом. Приправить солью и перцем.
- Украсить салат сеточкой из майонеза.
Рецепт Салат с креветками, лососем и помидорами
- 200 гр. помидоров черри
- листовой салат
- 100 гр. копченого лосося или другой красной рыбы
- 200 гр. вареных креветок
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. красного винного уксуса
- 2 ч. л. оливкового масла
- зелень укропа
- соль
- Помидоры черри вымыть и разрезать на половинки.
- Лосось или любую другую красную рыбу нарезать тонкими пластинками или полосками.
- Креветки очистить.
- На блюдо выложить листья салата, креветки, помидоры и рыбу. Посолить и поперчить по вкусу, но не обязательно.
- Укроп измельчить мелко.
- Для заправки соединить все ингредиенты и взбить вилкой.
- Полить салат заправкой и посыпать укропом.
Рецепт Салат из креветок с ананасом
- 1 кг креветок
- 200 гр. сыра
- 1 бан. ананаса кусочками
- 2 зуб. чеснока
- майонез
- соль
- Креветки отварить в подсоленной воде.
- Затем остудить и очистить.
- С ананаса слить сироп и выложить кусочки к креветкам. Нарезать кубиками сыр.
- Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом и солью по вкусу.
- В салат выложить сыр и перемешать.
- Заправить салат чесночным майонезом и дать пропитаться около часа в холодильнике.
Рецепт Праздничный салат с креветками
- 200 гр. креветок
- 200 гр. сыра
- 4 яйца
- листовой салат
- 2 зуб. чеснока
- зеленый лук
- майонез
- соль
- Креветки отварить и очистить. Разрезать креветки на 2-3 части.
- Яйца отварить, почистить и мелко нарубить.
- Листовой салат нарезать соломкой.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом и солью по вкусу.
- В прозрачный салатник выложить слой листового салата, покрыть майонезом, затем креветки, яйца и тертый сыр.
- Каждый слой смазывать чесночным соусом.
- Украсить салат соломкой из зеленого лука.
Видео рецепт «Салат с креветками и крабовыми палочками»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/salaty-s-krevetkami-kak-prigotovit-retsepty-salatov-s-krevetkami
Салат из рукколы с креветками и черри
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим салат из рукколы с креветками и черри
Такой многим знакомый и от этого не менее вкусный салат из рукколы и креветок. Яркий и праздничный, и при этом очень быстрый и простой в приготовлении! Салат вполне подойдёт для лёгкого весенне-летнего меню.
При этом не забываем, что креветки очень полезны. По содержанию йода они занимают первое место среди всех морепродуктов. А содержащийся в них хитозан способствует снижению уровня холестерина в крови!
Как приготовить «Салат из рукколы с креветками и черри» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты для салата: тигровые креветки, помидорки черри, руккола, сыр Пармезан, чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус.
Креветки (у меня уже только хвостики, без головы) вымыть, очистить от панциря и обязательно удалить кишечную вену, аккуратно надрезав для этого креветки вдоль по спинке. Кончики хвостиков можно оставить, так креветки будут выглядеть симпатичнее в салате.
Чеснок очистить и удалить сердцевину, разрезав зубчик пополам. Перчик чили нарезать, удалив все семена. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём, постоянно помешивая, чтобы не пригорели, чеснок и перчик чили. Как только чеснок зарумянятся, выбросьте и чеснок и перец.
Выложите в масло креветки и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше, иначе они станут жёсткими!
Помидорки черри вымойте и разрежьте пополам.
Сыр Пармезан натрите пластинками с помощью овощечистки.
В салатник положите вымытую и просушенную рукколу, помидоры черри, сверху разложите креветки и добавьте Пармезан. Сбрызните всё ароматным маслом из сковороды, в котором обжаривались креветки, и несколькими каплями бальзамического уксуса. Подавайте сразу же!
Источник: http://webspoon.ru/receipt/rukkola-s-krevetkami
- Салаты с фасолью на зиму,подборка домашних рецептов,фото - Заготовки на зиму - Кулинарные рецепты - Каталог статей - Персональный сайт - как приготовить на зиму салат из фасоли
- Как приготовить салат Десятка на зиму - рецепт и секреты, как сделать заготовку ещё вкуснее - как приготовить на зиму салат
- Салат «Обжорка» - рецепты с фото - обжорка салат как приготовить
- Рецепт: Салат «Сельдь под шубой» на - как приготовить салат под шубой сельдь под шубой
- Салат «Мужские грезы»: пошаговый рецепт приготовления с фото - салат мужские грезы как приготовить
- Салат из огурцов на зиму или домашние заготовки из свежих огурцов, рецепт простой, пошаговый с фото; Сусеки - как приготовить салат из огурцов на зиму в домашних условиях
- Рецепт салата Винегрет, салат Винегрет - как приготовить винегрет салат
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой - рецепт с фото | Чудо-Повар - как приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой
- Салат оливье с мясом - пошаговые классические рецепты - как приготовить классический салат оливье
- Салат Нежность — классический рецепт и 8 вариантов - как приготовить салат нежность
Добавить комментарий