Закатка груш на зиму — пошаговый рецепт с фото на — как закатать груши на зиму

17.07.2020

Баночки простерилизовала, крышечки тоже. Закатала, красивенькие стоят, спасибо за рецепт!

Закатка груш на зиму

как закатать груши на зиму

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Одна из моих любимых заготовок из груш — консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Количество порций: 3

Как приготовить «Закатка груш на зиму»

как закатать груши на зиму

как закатать груши на зиму

как закатать груши на зиму

как закатать груши на зиму

как закатать груши на зиму

как закатать груши на зиму

Оценить рецепт Закатка груш на зиму:

Пожалуйста, введите символы с картинки

ну и груши, я бы один раз обычным кипятком хотя бы залила. Как огурцы: 2 раза просто кипятком, а потом уже на третий раз — сиропом и закатать.

меня смущают промытые (!) листья. их, думаю, еще надо кипятком обдать, а потом в банки складывать

Банки все вздулись. Мне кажется здесь не хватает лимонки

Может под одеяло нужно?

Баночки простерилизовала, крышечки тоже. Закатала, красивенькие стоят, спасибо за рецепт!

банки вздулись-пришлось делать варенье-жаль,надеялась на вкусный десерт.

даже не знаю, в чем проблема. у меня до сих пор стоят, несколько баночек уже съели

Я тоже так заказываю для детей груши, вкусно получается

Спасибо за подробное описание, попробую и закатывать)) выглядят грушки просто супер!

Источник: http://povar.ru/recipes/zakatka_grush_na_zimu-41283.html

Груши на зиму рецепт

как закатать груши на зимуГруша медовая с корицей

Доброго времени суто к, уважаемые наши читатели. Предлагаю вашему вниманию заготовки из груши на зиму в медовом сиропе с корицей.

Лето — такая прекрасная пора. А знаете, за что я люблю эту тёплую пору года? Наверно, догадываетесь! Да, рынки переполнены разноцветными свежими овощами, душистыми травками, ароматными фруктами. Душа радуется, когда холодиль ник заполнен этой свежестью. Идёшь на кухню с гордо поднятой головой, чтобы приготовить очередной кулинарный шедевр. Вы представляете, какая груша на зиму в результате ароматная с насыщенным медовым вкусом. Такой десерт по нашему рецепту из груши на зиму у меня улетает ещё осенью, не дождавшись холодной зимы. Грушу на зиму можно использовать для украшения и начинки тортов, пирогов, пирожных, для приготовления мороженого, десертных напитков. А можно просто открыть баночку и слопать эту заготовку из груши на зиму в медовом сиропе с корицей в считанные минуты, так как у меня делают мои, уже взрослые, детки. Процесс приготовления груши на зиму в медовом сиропе с корицей совсем несложный. Итак, давайте начнём приготовление по нашему рецепту из груши на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на одну литровую баночку.

Ингредиенты для приготовления заготовки из груши на зиму:

Рецепт приготовления груши на зиму в медовом сиропе с корицей :

Для начала подготовим наш единственный ингредиент по наш ему рецепту из груши на зиму в медовом сиропе с корицей. Грушу на зиму для консервирования выбираем спелую, но твёрдую на ощупь, чтобы во время стерилизации, она сохранила свою первоначальную форму. Фрукты помещаем в дуршлаг, промываем под проточной холодной водой. Оставляем в дуршлаге на 10-15 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. Разрезаем на четыре части. Острым ножом удаляем семенную коробочку с семенами. Кожицу я не очищаю.

как закатать груши на зиму как закатать груши на зиму

В чистую стерильную баночку складываем кусочки груши. Добавляем палочку корицы и мёд. Если вы любите послаще, мёда можно добавить немного больше. В отдельной жаропрочной кастрюльке приготовим заливку. Соединяем воду и лимонную кислоту. Доводим до кипения. Кипящей жидкостью, аккуратно, заливаем груши. Прикрываем стерильной крышечкой. Баночку переносим в глубокую кастрюлю, на дно которой застилаем плотную ткань, заливаем горячей водой по горлышко банки. Отправляем на огонь. Доводим до кипения. С момента закипания стерилизуем 15-20 минут. По окончанию этого процесса, аккуратно, хваталкой вынимаем ёмкости и укупориваем крышкой.

как закатать груши на зиму как закатать груши на зиму

Груша на зиму медовая с корицей готова. Переворачиваем вверх донышком, укрываем тёплой тканью до полного остывания. Храним в кладовке при комнатной температуре. Уверена, до зимы такая груша не доживёт. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

как закатать груши на зиму

Груши на зиму рецепт заготовки из груш .Рецепт, как быстро закрыть груши на зиму.

как закатать груши на зиму

У нас в саду поспели груши, и я решила закрыть пару банок на зиму. Но так как времени много нет, то пришлось все делать быстро.

Ингредиенты для приготовления груши на зиму:

— груши (немного неполная банка),

— лимонная кислота (нам ее надо на кончике ножа),

— 1 неполный ст сахара.

Все из расчета на одну 3-л банку.

Рецепт приготовления груши на зиму:

Начнем подготовку с груш, отберем самые красивые и отрежем корешки. Промываем яблоки и груши и заполняем банки. Яблоки обязательно кладем в средину. Яблоки нам нужны, что бы дали кислинку и закрутки простояли всю зиму. Таким образом, заполняем все банки. И в каждую из них насыпаем лимонную кислоту.
как закатать груши на зиму
Теперь зальем кипятком груши, дадим постоять 10 мин, сливаем, кипятим воду и засыпаем половину порции сахара. (Так как я закрывала по три банки, то всыпала 1,5 ст сахара.) Снова заливаем банки, даем постоять 10 мин, сливаем, засыпаем вторую половину сахара, кипятим, заливаем банки и вставляем их в огромную кастрюлю, где и будем их стерилизовать. Но только стерилизовать, от момента закипания воды в кастрюле между банками до закатки, нужно всего10-15 мин. Вынимаем банки из воды специальным приспособлением, что бы не ошпарить руки.

как закатать груши на зиму
Закатываем груши. Но их надо закатать очень хорошо, тоесть приложить большое усилие и прокатать несколько раз, а то это такой капризный продукт, что может «взбунтоваться», и не дождаться зимы. Банку переворачиваем верх дном, желательно сразу укутать, чтобы в таком состоянии она находилась до полного остывания. Это дополнительная термообработка.

как закатать груши на зиму

Когда банки остынут их можно смело переворачивать и переносить в кладовую. И быть уверенными, что они порадуют нас вкусным компотом снежной зимой.

Источник: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/zagotovki-na-zimu/422-grushi

Топ-5 “зимних” рецептов для заготовки груш

Трудно найти человека, которому бы не нравились груши. Спелые, сладкие и невероятно сочные, манящие умопомрачительным ароматом плоды приносят собой кусочек лета даже ветреными осенними деньками.

Особенно желанны груши зимой. Когда полки супермаркетов гнутся от импортных фруктов, так хочется вкушать родной, с нотками меда плод. Этот сладкий кусочек теплого времени года невозможно хранить подолгу свежим, поскольку, в отличии от своего собратья яблока, он быстро портиться.

Поэтому кулинары-виртуозы придумали сотни способов заготовки груш на зиму: в виде варенья, повидла, компотов, пюре и многих других вкусностей. Их можно кушать с чаем, добавлять, как начинку в пироги и круасаны, ими можно декорировать самые разнообразные десерты. Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептом создания вкуснейших заготовок груш на зиму.

Груши сушеные

  1. Перед процессом сушки плоды моют и вытирают насухо.
  2. Чистить кожицу, удалять сердцевину не стоит.
  3. Ели плоды небольшие – разрезать их не придется, а вот большие груши необходимо разрезать.
  4. Разложите кусочки плодов или груши целиком на противень в один слой и поместите в разогретый до 60 градусов духовой шкаф.

Не превышайте рекомендуемую температуру, иначе вы грозитесь получить сухофрукты с пузырьками под кожицей.

Консервирование

Они могут быть как самостоятельным десертом, так и компонентом фруктового салата, декорацией пирожных или булочек.

Для консервирования понадобится:

Для заготовки груш путем консервации снимите аккуратно кожицу с плодов. Разрежьте каждый пополам и удалите семена.

Дальше нам понадобится банка, прошедшая процедуру стерилизации. Поместите туда кусочки как можно туже, введите сахар-песок и воду. Закатайте банку, поместите в емкость с водой и оставьте стерилизоваться коло 30 минут.

По истечению времени достаньте консервы и позвольте ей остынуть вверх дном.

Цукаты из груш

Варенье

Можно раскладывать по стерилизованным баночкам и закатывать.

Компот из свежих груш

Хоть рецепт и предлагается на 1 кг груш, такую вкуснятину стоит готовить как минимум на несколько килограмм. Поверьте, ваши родные и близкие по достоинству оценят этот натуральный и волшебно вкусный напиток.

Если вы решили заготавливать компот из целых плодов, отрежьте плодоножки и прокипятите плоды на протяжении 10 минут, предварительно добавив половину нормы лимонной кислоты. Затем достаньте и остудите.

При заготовке напитка из ломтиков груш этот момент упускается.

Дальше наступает черед сиропа из сахара-песка. В указанном количестве воды растворите сахарный песок, вторую половину кислоты лимонной, и нагревайте смесь до температуры 100 градусов.

Затем помещаем плоды в стеклянные банки и вводим туда же сироп.

Стерилизуем емкости вместе с содержимым, после чего закатываем. Остывать они должны вверх дном. Компот готов, можно баловать близких!

Источник: http://evrikak.ru/info/top-5-zimnih-retseptov-dlya-zagotovki-grush/

Груши на зиму: рецепты необычных заготовок (фото)

как закатать груши на зиму

Как вкусно и необычно приготовить груши на зиму, чтобы угощать всю семью морозными днями ароматным и витаминным летним десертом?

Однако помимо привычных, слегка приевшихся дюшесных джемов, повидла, компотов и варений, хочется заготовить груши на зиму по интересным рецептам. Мы предлагаем твоему вниманию три вкусных варианта консервации груш.

  1. Рецепт маринованных груш на зиму
  2. Пьяные груши
  3. Грушевое варенье ассорти

Рецепт маринованных груш на зиму

Такие замаринованные груши можно использовать для приготовления салатов, овощных рагу и оригинального гарнира. Также они прекрасно сочетаются с мясом и птицей.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Груши помой, удали хвостики, если шкурка жесткая, ее лучше очистить. Измельчи имбирь.
  2. В воду добавь лимонную кислоту и бланшируй груши 3-5 минут. Затем остуди в холодной воде.
  3. Разложи груши по подготовленным стерилизованным банкам.
  4. Приготовь маринад. Для этого в кипяток добавь сахар, специи, уксус и перемешай до растворения сахара.
  5. Кипящим маринадом залей груши, накрой крышками и стерилизуй банки примерно 15 минут.
  6. Закатай банки, переверни вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Пьяные груши

как закатать груши на зиму

Если тебе не жаль вина на кулинарные цели, попробуй поэкспериментировать с необычной закаткой. Вполне возможно, что эти пьяные груши на зиму покинут твои запасы первыми как самое понравившееся угощение.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В воду всыпь сахар, корицу, имбирь и свари сахарный сироп.
  2. Груши помой и ошпарь кипятком. В каждую грушу воткни по 3-4 бутона гвоздики.
  3. Опусти груши в сироп и вари 10 минут. Затем сними кастрюлю с огня и оставь под крышкой на 3-4 часа.
  4. Слей сироп в миску. Он больше не понадобится в закатке, но ты можешь использовать его в кулинарных целях, например, для пропитки торта.
  5. Груши залей вином и добавь лимонный сок. Доведи до кипения и вари на медленном огне 20 минут.
  6. Переложи груши в подготовленные стерилизованные банки. Залей кипящим вином и закатай.
  7. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания. Храни груши на зиму в прохладном помещении.

Грушевое варенье ассорти

как закатать груши на зиму

Приятное, нежное, ароматное ассорти из груш, яблок и винограда – чем не угощение для зимнего чаепития?

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Груши и яблоки очисти от шкурки и семян и порежь небольшими кубиками или дольками. Из лимона выдави сок. Сбрызни груши и яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  2. Свари сахарный сироп желаемой консистенции. Помести в кипящий сироп виноград и вари 5 минут.
  3. Затем добавь груши и яблоки и вари примерно 1 час. В конце варки влей оставшийся лимонный сок.
  4. Горячее варенье разложи по подготовленным стерилизованным банкам и закатай.
  5. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

как закатать груши на зиму

Очень вкусное варенье из дыни, банана и лимона

как закатать груши на зиму

Делюсь очень вкусным рецептом заготовки помидор в литровые банки

Источник: http://eco-recept.ru/grushi-na-zimu/

Пошаговый фото рецепт приготовления на зиму консервированных целиком груш в сиропе

Груши, консервированные целиком можно заготовить разными способами и каждый своеобразен по-своему. Существует масса видов заготовок из домашних груш – начиная от консервации и заканчивая их заморозкой. Но все же, как лучше сохранить фрукты на зиму? Об этом мы подробно вам расскажем далее.
В данном пошаговом фото рецепте мы поделимся с вами, как вкусно приготовить из твердых груш потрясающую зимнюю заготовку, от которой будет в восторге вся семья. Подготовка фруктов для создания прекрасного напитка требует особого внимания, так как необходимо выбирать плоды с упругой кожицей, чтобы во время консервирования груши не размялись и оставались целыми.
Закрыть груши на зиму таким способом – значит обеспечить себя сразу двумя полезными продуктами, во-первых, – это домашние консервированные груши, а, во-вторых, грушевый сироп, который также насыщен натуральным вкусом и ароматом, как любой другой домашний напиток.
Предлагаем немедленно приступить к консервированию груш в домашних условиях, а прежде советуем внимательно изучить пошаговую инструкцию приготовления, приведенную чуть ниже.

как закатать груши на зиму

как закатать груши на зиму

Груши, консервированные целиком — рецепт приготовления

Прежде чем сделать домашнюю заготовку из груш следует простерилизовать для фруктов баночки и крышки. Это можно сделать любым удобным для вас способом. Пока тара обрабатывается займемся обработкой груш. Тщательно их промоем и отделим от хвостиков и веточек. После всего проделанного подготовленные фрукты помещаем в уже обработанные банки – чем больше их вместится, тем больше будет консервированных груш на зиму.

как закатать груши на зиму

Теперь необходимо замерять сколько понадобится сахарного сиропа для фруктов. Для этого заливаем груши водой до самого верха банок и сразу сливаем ее в кастрюлю. Желательно добавить еще немного воды на тот случай, если все же ее не хватит. В кастрюлю с водой добавляем сахарный песок, хорошо все перемешиваем и даем жидкости закипеть. Тем временем в отдельной емкости нагреваем воду и бланшируем в ней груши.

как закатать груши на зиму

Теперь банки ошпариваем кипятком и помещаем в них обработанные фрукты.

как закатать груши на зиму

В банки с грушами добавляем по одной чайной ложке лимонной кислоты и следом наполняем их сваренным сахарным сиропом. Теперь закатываем банки крышками и обязательно проверяем прочность закатки, чтобы на крышках не было никаких дефектов.

как закатать груши на зиму

И главное – переворачиваем баночки крышками вниз и укутываем их теплым одеялом. Оставляем их в таком положении до тех пор, пока содержимое банок не остынет. Груши, консервированные целиком на зиму в сиропе, готовы.

Источник: http://nazimu.info/grushi-konservirovannye-celikom/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *