Закатка груш на зиму — пошаговый рецепт с фото на — как закатать груши на зиму
17.07.2020Баночки простерилизовала, крышечки тоже. Закатала, красивенькие стоят, спасибо за рецепт!
Закатка груш на зиму
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одна из моих любимых заготовок из груш — консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Груша — 3-4 Штук (на банку 0,5 литра)
- Листья винограда — 3-4 Штук
- Сахар — 100 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров
Количество порций: 3
Как приготовить «Закатка груш на зиму»
Оценить рецепт Закатка груш на зиму:
Пожалуйста, введите символы с картинки
ну и груши, я бы один раз обычным кипятком хотя бы залила. Как огурцы: 2 раза просто кипятком, а потом уже на третий раз — сиропом и закатать.
меня смущают промытые (!) листья. их, думаю, еще надо кипятком обдать, а потом в банки складывать
Банки все вздулись. Мне кажется здесь не хватает лимонки
Может под одеяло нужно?
Баночки простерилизовала, крышечки тоже. Закатала, красивенькие стоят, спасибо за рецепт!
банки вздулись-пришлось делать варенье-жаль,надеялась на вкусный десерт.
даже не знаю, в чем проблема. у меня до сих пор стоят, несколько баночек уже съели
Я тоже так заказываю для детей груши, вкусно получается
Спасибо за подробное описание, попробую и закатывать)) выглядят грушки просто супер!
Источник: http://povar.ru/recipes/zakatka_grush_na_zimu-41283.html
Груши на зиму рецепт
Груша медовая с корицей
Доброго времени суто к, уважаемые наши читатели. Предлагаю вашему вниманию заготовки из груши на зиму в медовом сиропе с корицей.
Лето — такая прекрасная пора. А знаете, за что я люблю эту тёплую пору года? Наверно, догадываетесь! Да, рынки переполнены разноцветными свежими овощами, душистыми травками, ароматными фруктами. Душа радуется, когда холодиль ник заполнен этой свежестью. Идёшь на кухню с гордо поднятой головой, чтобы приготовить очередной кулинарный шедевр. Вы представляете, какая груша на зиму в результате ароматная с насыщенным медовым вкусом. Такой десерт по нашему рецепту из груши на зиму у меня улетает ещё осенью, не дождавшись холодной зимы. Грушу на зиму можно использовать для украшения и начинки тортов, пирогов, пирожных, для приготовления мороженого, десертных напитков. А можно просто открыть баночку и слопать эту заготовку из груши на зиму в медовом сиропе с корицей в считанные минуты, так как у меня делают мои, уже взрослые, детки. Процесс приготовления груши на зиму в медовом сиропе с корицей совсем несложный. Итак, давайте начнём приготовление по нашему рецепту из груши на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на одну литровую баночку.
Ингредиенты для приготовления заготовки из груши на зиму:
- — груша 700 грамм,
- — мёд 2 столовые ложки,
- — лимонная кислота 0,5 чайной ложки,
- — корица 1 палочка,
- — вода 500 мл.
Рецепт приготовления груши на зиму в медовом сиропе с корицей :
Для начала подготовим наш единственный ингредиент по наш ему рецепту из груши на зиму в медовом сиропе с корицей. Грушу на зиму для консервирования выбираем спелую, но твёрдую на ощупь, чтобы во время стерилизации, она сохранила свою первоначальную форму. Фрукты помещаем в дуршлаг, промываем под проточной холодной водой. Оставляем в дуршлаге на 10-15 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. Разрезаем на четыре части. Острым ножом удаляем семенную коробочку с семенами. Кожицу я не очищаю.
В чистую стерильную баночку складываем кусочки груши. Добавляем палочку корицы и мёд. Если вы любите послаще, мёда можно добавить немного больше. В отдельной жаропрочной кастрюльке приготовим заливку. Соединяем воду и лимонную кислоту. Доводим до кипения. Кипящей жидкостью, аккуратно, заливаем груши. Прикрываем стерильной крышечкой. Баночку переносим в глубокую кастрюлю, на дно которой застилаем плотную ткань, заливаем горячей водой по горлышко банки. Отправляем на огонь. Доводим до кипения. С момента закипания стерилизуем 15-20 минут. По окончанию этого процесса, аккуратно, хваталкой вынимаем ёмкости и укупориваем крышкой.
Груша на зиму медовая с корицей готова. Переворачиваем вверх донышком, укрываем тёплой тканью до полного остывания. Храним в кладовке при комнатной температуре. Уверена, до зимы такая груша не доживёт. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Груши на зиму рецепт заготовки из груш .Рецепт, как быстро закрыть груши на зиму.
У нас в саду поспели груши, и я решила закрыть пару банок на зиму. Но так как времени много нет, то пришлось все делать быстро.
Ингредиенты для приготовления груши на зиму:
— груши (немного неполная банка),
— лимонная кислота (нам ее надо на кончике ножа),
— 1 неполный ст сахара.
Все из расчета на одну 3-л банку.
Рецепт приготовления груши на зиму:
Начнем подготовку с груш, отберем самые красивые и отрежем корешки. Промываем яблоки и груши и заполняем банки. Яблоки обязательно кладем в средину. Яблоки нам нужны, что бы дали кислинку и закрутки простояли всю зиму. Таким образом, заполняем все банки. И в каждую из них насыпаем лимонную кислоту.
Теперь зальем кипятком груши, дадим постоять 10 мин, сливаем, кипятим воду и засыпаем половину порции сахара. (Так как я закрывала по три банки, то всыпала 1,5 ст сахара.) Снова заливаем банки, даем постоять 10 мин, сливаем, засыпаем вторую половину сахара, кипятим, заливаем банки и вставляем их в огромную кастрюлю, где и будем их стерилизовать. Но только стерилизовать, от момента закипания воды в кастрюле между банками до закатки, нужно всего10-15 мин. Вынимаем банки из воды специальным приспособлением, что бы не ошпарить руки.
Закатываем груши. Но их надо закатать очень хорошо, тоесть приложить большое усилие и прокатать несколько раз, а то это такой капризный продукт, что может «взбунтоваться», и не дождаться зимы. Банку переворачиваем верх дном, желательно сразу укутать, чтобы в таком состоянии она находилась до полного остывания. Это дополнительная термообработка.
Когда банки остынут их можно смело переворачивать и переносить в кладовую. И быть уверенными, что они порадуют нас вкусным компотом снежной зимой.
Источник: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/zagotovki-na-zimu/422-grushi
Топ-5 “зимних” рецептов для заготовки груш
Трудно найти человека, которому бы не нравились груши. Спелые, сладкие и невероятно сочные, манящие умопомрачительным ароматом плоды приносят собой кусочек лета даже ветреными осенними деньками.
Особенно желанны груши зимой. Когда полки супермаркетов гнутся от импортных фруктов, так хочется вкушать родной, с нотками меда плод. Этот сладкий кусочек теплого времени года невозможно хранить подолгу свежим, поскольку, в отличии от своего собратья яблока, он быстро портиться.
Поэтому кулинары-виртуозы придумали сотни способов заготовки груш на зиму: в виде варенья, повидла, компотов, пюре и многих других вкусностей. Их можно кушать с чаем, добавлять, как начинку в пироги и круасаны, ими можно декорировать самые разнообразные десерты. Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептом создания вкуснейших заготовок груш на зиму.
Груши сушеные
- Перед процессом сушки плоды моют и вытирают насухо.
- Чистить кожицу, удалять сердцевину не стоит.
- Ели плоды небольшие – разрезать их не придется, а вот большие груши необходимо разрезать.
- Разложите кусочки плодов или груши целиком на противень в один слой и поместите в разогретый до 60 градусов духовой шкаф.
Не превышайте рекомендуемую температуру, иначе вы грозитесь получить сухофрукты с пузырьками под кожицей.
Консервирование
Они могут быть как самостоятельным десертом, так и компонентом фруктового салата, декорацией пирожных или булочек.
Для консервирования понадобится:
- Плоды груш 6 шт.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Вода 2 ст.л.
Для заготовки груш путем консервации снимите аккуратно кожицу с плодов. Разрежьте каждый пополам и удалите семена.
Дальше нам понадобится банка, прошедшая процедуру стерилизации. Поместите туда кусочки как можно туже, введите сахар-песок и воду. Закатайте банку, поместите в емкость с водой и оставьте стерилизоваться коло 30 минут.
По истечению времени достаньте консервы и позвольте ей остынуть вверх дном.
Цукаты из груш
- Плоды груш 1 кг
- Вода 1,5 ст.
- Сахар-песок 1 кг
- Кислота лимонная 2 г
- Для создания цукат из груш, вам следует промыть плоды и вытереть насухо.
- Удалять кожицу не стоит, а вот от плодоножки и семян лучше избавится.
- Нарежьте их небольшими кубиками или дольками и опустите в кипяток.
- Кипятите 10 минут, затем опустите измельченные плоды в прохладную воду.
- Дальше наступает черед сиропа из сахара-песка. Для этого необходимо растворить его в кипятке.
- Поместите кусочки груши в сухую емкость и залейте их сиропом. Оставьте на 4 часа.
- По истечению времени проварите будущие цукаты на протяжении 7 минут.
- Снимите с плиты и забудьте о них на 10 часов.
- Практикуйте эту процедуру несколько раз, пока кусочки груш не потеряют окраску.
- Когда начнете варить груши в последний раз, введите лимонную кислоту.
- После варки оставьте цукаты в дуршлаге, чтобы с них стек сироп.
- Подготовьте противень, укрытый бумагой для выпечки, выложите сверху цукаты и поместите все это в духовой шкаф, предварительно разогретый до 40 градусов.
- Спустя 9 часов цукаты из груш будут готовы.
Варенье
- Сок лимона 2 ст.л.
- Очищенные груши 2 ст.
- Пектин 2 ст.л.
- Сахар-песок 2 ст.
- Для создания этого необычайно ароматного варенья из груш, вам понадобятся очищенные от кожицы, семян, а также плодоножек, фрукты.
- Добавьте к ним сок и пектин и слегка подавите вилкой, чтобы кусочки пустили сок.
- Затем отправьте емкость с будущим вареньем на плиту и доведите до температуры 100 градусов.
- Дальше введите сахар-песок и проваривайте до готовности.
Можно раскладывать по стерилизованным баночкам и закатывать.
Компот из свежих груш
Хоть рецепт и предлагается на 1 кг груш, такую вкуснятину стоит готовить как минимум на несколько килограмм. Поверьте, ваши родные и близкие по достоинству оценят этот натуральный и волшебно вкусный напиток.
- Плоды груш 1 кг
- Сахар-песок 200 г
- Вода 1 кг
- Кислота лимонная 2 г
Если вы решили заготавливать компот из целых плодов, отрежьте плодоножки и прокипятите плоды на протяжении 10 минут, предварительно добавив половину нормы лимонной кислоты. Затем достаньте и остудите.
При заготовке напитка из ломтиков груш этот момент упускается.
Дальше наступает черед сиропа из сахара-песка. В указанном количестве воды растворите сахарный песок, вторую половину кислоты лимонной, и нагревайте смесь до температуры 100 градусов.
Затем помещаем плоды в стеклянные банки и вводим туда же сироп.
Стерилизуем емкости вместе с содержимым, после чего закатываем. Остывать они должны вверх дном. Компот готов, можно баловать близких!
Источник: http://evrikak.ru/info/top-5-zimnih-retseptov-dlya-zagotovki-grush/
Груши на зиму: рецепты необычных заготовок (фото)
Как вкусно и необычно приготовить груши на зиму, чтобы угощать всю семью морозными днями ароматным и витаминным летним десертом?
Однако помимо привычных, слегка приевшихся дюшесных джемов, повидла, компотов и варений, хочется заготовить груши на зиму по интересным рецептам. Мы предлагаем твоему вниманию три вкусных варианта консервации груш.
- Рецепт маринованных груш на зиму
- Пьяные груши
- Грушевое варенье ассорти
Рецепт маринованных груш на зиму
Такие замаринованные груши можно использовать для приготовления салатов, овощных рагу и оригинального гарнира. Также они прекрасно сочетаются с мясом и птицей.
Ингредиенты:
- 1 кг груш;
- 5 ст. ложек сахара;
- 5 ст. ложек 9%-го уксуса;
- 2 г лимонной кислоты;
- 1 см корня имбиря;
- 0,5 ч. ложки молотой корицы;
- 5 бутонов гвоздики;
- перец по вкусу;
- 1 л воды.
Приготовление:
- Груши помой, удали хвостики, если шкурка жесткая, ее лучше очистить. Измельчи имбирь.
- В воду добавь лимонную кислоту и бланшируй груши 3-5 минут. Затем остуди в холодной воде.
- Разложи груши по подготовленным стерилизованным банкам.
- Приготовь маринад. Для этого в кипяток добавь сахар, специи, уксус и перемешай до растворения сахара.
- Кипящим маринадом залей груши, накрой крышками и стерилизуй банки примерно 15 минут.
- Закатай банки, переверни вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Пьяные груши
Если тебе не жаль вина на кулинарные цели, попробуй поэкспериментировать с необычной закаткой. Вполне возможно, что эти пьяные груши на зиму покинут твои запасы первыми как самое понравившееся угощение.
Ингредиенты:
- 600 г груш;
- 250 г сахара;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 0,5 ч. ложки молотой корицы;
- 0,5 ч. ложки молотого имбиря;
- 20 бутонов гвоздики;
- 0,7 л белого сухого (или полусладкого) вина;
- 300 мл воды.
Приготовление:
- В воду всыпь сахар, корицу, имбирь и свари сахарный сироп.
- Груши помой и ошпарь кипятком. В каждую грушу воткни по 3-4 бутона гвоздики.
- Опусти груши в сироп и вари 10 минут. Затем сними кастрюлю с огня и оставь под крышкой на 3-4 часа.
- Слей сироп в миску. Он больше не понадобится в закатке, но ты можешь использовать его в кулинарных целях, например, для пропитки торта.
- Груши залей вином и добавь лимонный сок. Доведи до кипения и вари на медленном огне 20 минут.
- Переложи груши в подготовленные стерилизованные банки. Залей кипящим вином и закатай.
- Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания. Храни груши на зиму в прохладном помещении.
Грушевое варенье ассорти
Приятное, нежное, ароматное ассорти из груш, яблок и винограда – чем не угощение для зимнего чаепития?
Ингредиенты:
- 1 кг груш;
- 1 кг яблок;
- 500 г винограда;
- 1 лимон;
- 2 кг сахара;
- 0,3 л воды.
Приготовление:
- Груши и яблоки очисти от шкурки и семян и порежь небольшими кубиками или дольками. Из лимона выдави сок. Сбрызни груши и яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Свари сахарный сироп желаемой консистенции. Помести в кипящий сироп виноград и вари 5 минут.
- Затем добавь груши и яблоки и вари примерно 1 час. В конце варки влей оставшийся лимонный сок.
- Горячее варенье разложи по подготовленным стерилизованным банкам и закатай.
- Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Очень вкусное варенье из дыни, банана и лимона
Делюсь очень вкусным рецептом заготовки помидор в литровые банки
Источник: http://eco-recept.ru/grushi-na-zimu/
Пошаговый фото рецепт приготовления на зиму консервированных целиком груш в сиропе
Груши, консервированные целиком можно заготовить разными способами и каждый своеобразен по-своему. Существует масса видов заготовок из домашних груш – начиная от консервации и заканчивая их заморозкой. Но все же, как лучше сохранить фрукты на зиму? Об этом мы подробно вам расскажем далее.
В данном пошаговом фото рецепте мы поделимся с вами, как вкусно приготовить из твердых груш потрясающую зимнюю заготовку, от которой будет в восторге вся семья. Подготовка фруктов для создания прекрасного напитка требует особого внимания, так как необходимо выбирать плоды с упругой кожицей, чтобы во время консервирования груши не размялись и оставались целыми.
Закрыть груши на зиму таким способом – значит обеспечить себя сразу двумя полезными продуктами, во-первых, – это домашние консервированные груши, а, во-вторых, грушевый сироп, который также насыщен натуральным вкусом и ароматом, как любой другой домашний напиток.
Предлагаем немедленно приступить к консервированию груш в домашних условиях, а прежде советуем внимательно изучить пошаговую инструкцию приготовления, приведенную чуть ниже.
Груши, консервированные целиком — рецепт приготовления
Прежде чем сделать домашнюю заготовку из груш следует простерилизовать для фруктов баночки и крышки. Это можно сделать любым удобным для вас способом. Пока тара обрабатывается займемся обработкой груш. Тщательно их промоем и отделим от хвостиков и веточек. После всего проделанного подготовленные фрукты помещаем в уже обработанные банки – чем больше их вместится, тем больше будет консервированных груш на зиму.
Теперь необходимо замерять сколько понадобится сахарного сиропа для фруктов. Для этого заливаем груши водой до самого верха банок и сразу сливаем ее в кастрюлю. Желательно добавить еще немного воды на тот случай, если все же ее не хватит. В кастрюлю с водой добавляем сахарный песок, хорошо все перемешиваем и даем жидкости закипеть. Тем временем в отдельной емкости нагреваем воду и бланшируем в ней груши.
Теперь банки ошпариваем кипятком и помещаем в них обработанные фрукты.
В банки с грушами добавляем по одной чайной ложке лимонной кислоты и следом наполняем их сваренным сахарным сиропом. Теперь закатываем банки крышками и обязательно проверяем прочность закатки, чтобы на крышках не было никаких дефектов.
И главное – переворачиваем баночки крышками вниз и укутываем их теплым одеялом. Оставляем их в таком положении до тех пор, пока содержимое банок не остынет. Груши, консервированные целиком на зиму в сиропе, готовы.
Источник: http://nazimu.info/grushi-konservirovannye-celikom/
- Маринованные боровики – пошаговый рецепт с фото, как мариновать на зиму - как закатать боровики на зиму
- Малосольные огурцы на зиму / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фото - как закатать малосольные огурцы на зиму в банках
- Как закатать маринованные на зиму шампиньоны Предлагаем два варианта маринования шампиньонов - как закатать шампиньоны на зиму
- Как приготовить кабачковую икру на зиму? - как закатать икру кабачковую на зиму
- Рецепт кабачков с чесноком на зиму, как правильно закатать банки и способы заготовки кабачков - как закатать кабачки на зиму
- Горький, острый перец на зиму рецепты консервации - как закатать горький перец на зиму
- Компот из винограда на зиму – лучший напиток - как закатать компот из винограда на зиму
- Аджика из помидор на зиму - пошаговый рецепт с фото - как закатать аджику из помидор на зиму
- Компот из абрикосов на зиму - простой рецепт, приготовление без стерилизации, с косточками и без, видео - как закатать компот из абрикосов на зиму
- Как закатать компот из черной смородины на зиму: фото рецепт - как закатать компот из смородины на зиму
Добавить комментарий