Заварной крем для торта простой рецепт в домашних условиях 🍎 — как приготовить заварной крем для торта в домашних условиях
11.07.2020Молоко, яйца, сахар и мука — вот основные состовляющие, из которых готовится заварной крем. Рецепт классический предполагает использование только этих компонентов. Но жизнь не стоит на месте, изобретательные кулинары продолжают проводить интересные эксперименты на кухне. Именно они придумали, как сделать крем заварной без яиц. Рассмотрим тонкости приготовления такого лакомства.
Заварной крем для торта простой рецепт в домашних условиях
Вкусный заварной крем — великолепное дополнение к разнообразной выпечке. Каждая женщина может приготовить этот изысканный десерт самостоятельно. Пользуясь советами, изложенными в этой статье, даже начинающая хозяйка легко приготовит классический заварной крем в домашних условиях.
Разнообразие способов приготовления
Каждый крем, так же как и соус, включает в себя некую основу и добавляемые к ней различные ингредиенты. Основа заварного крема — это яйца, молоко, сахар и мука. Кроме того, в десерт можно добавить сгущенку, масло, желатин, варенье или грецкий орех, а также различные красители и ароматизаторы. Главное, использовать для приготовления блюда качественные и свежие продукты. Тогда у вас получится замечательный, нежный и воздушный заварной крем.
Рецепт классический
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 1 стакан;
- молоко — 2 стакана;
- мука — три столовые ложки.
- Тщательно перемешать яйца, муку и один стакан молока.
- В отдельной емкости соединить сахар и второй стакан молока.
- Довести полученную смесь до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить в емкость со сладким молоком массу, состоящую из яиц, муки и молока.
- Вновь довести содержимое посуды до кипения, не переставая помешивать. Тут же снять ее с огня.
- Крем будет готов после того, как станет густой однородной массой.
https://youtube.com/watch?v=oRy2k9-80kE
Белковый крем
Каждому жителю нашей страны знаком вкус белкового крема, которым заправляют хрустящие слоеные трубочки! Этот восхитительный десерт можно легко сделать дома. Предлагаем вашему вниманию домашний заварной крем, приготовленный из яичный белков.
- сахар-песок — 12 столовых ложек;
- яичные белки — 6 штук;
- вода — 1/2 стакана;
- ванилин — на кончике ножа.
- Необходимо аккуратно отделить яичные белки от желтков. Белки нужно на один час положить в холодильник. Это необходимо для того, чтобы продукт взбился в густую и стойкую пену.
- Затем следует приготовить сахарный сироп. Для этого в горячую кипяченую воду нужно добавить сахар и размешать его до полного исчезновения. После этого сладкий раствор нужно подогревать на очень маленьком огне до тех пор, пока он не загустеет. Образующуюся пену необходимо снимать ложечкой.
- Охлажденные белки следует взбить в крутую белоснежную пену. Объем продукта должен увеличиться в три -четыре раза. Затем нужно добавить в массу немного ванилина.
- После этого необходимо влить в белковую пену сахарный сироп. Делать это нужно очень осторожно, непрерывно помешивая массу, чтобы она не осела.
- Чтобы субстанция получилась однородной и пышной, взбиваем ее еще приблизительно 10 минут с помощью миксера. Классический заварной крем из яичных белков готов!
Этот десерт очень приятен на вкус. Но его достоинства на этом не заканчиваются. Белковая масса быстро застывает и долго сохраняет форму. Поэтому из нее получаются замечательные украшения (розочки, листочки) для кондитерских изделий.
Масляный заварной крем
Рецепт классический приготовления десерта мы уже знаем. Рассмотрим приготовление воздушного лакомства с добавлением масла. Подобный крем часто добавляют в торт «Наполеон». Подходит он и для обыкновенного бисквита.
- мука пшеничная – 3 столовые ложки;
- масло сливочное – 200 граммов;
- яйца куриные – 2 штуки;
- молоко – 1 литр;
- сахарный песок – 200 граммов.
- Сахар, муку и яйца нужно соединить и хорошенько перемешать в одной емкости.
- В полученную однородную массу следует аккуратно, в несколько приемов, примешать молоко.
- Смесь необходимо довести до кипения, затем быстро снять с огня и остудить.
- В предварительно размягченное масло следует постепенно примешать изготовленную ранее молочную смесь. Делать это нужно понемногу, буквально по столовой ложке.
- Для того чтобы молоко и масло стали единым целым, все нужно вновь старательно перемешать.
- Если получилась густая, пышная и однородная субстанция – значит готов вкуснейший заварной крем. Рецепт с фото поможет легко сделать это лакомство даже начинающим кулинарам.
Необычный рецепт
Молоко, яйца, сахар и мука — вот основные состовляющие, из которых готовится заварной крем. Рецепт классический предполагает использование только этих компонентов. Но жизнь не стоит на месте, изобретательные кулинары продолжают проводить интересные эксперименты на кухне. Именно они придумали, как сделать крем заварной без яиц. Рассмотрим тонкости приготовления такого лакомства.
- сахарный песок – ½ стакана;
- молоко – 1 стакан;
- пшеничная мука – 3 столовые ложки;
- масло сливочное – 100 граммов.
- Молоко следует вылить в приготовленную заранее кастрюльку и смешать с сахаром. Массу нужно подогреть на небольшом огне, все время помешивая.
- После того как сахарный песок растворится, а молоко подогреется, нужно добавить в жидкость пшеничную муку. Это нужно делать, непрерывно взбивая массу миксером или венчиком.
- Далее получившуюся смесь нужно варить на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет. После этого будущий крем следует снять с огня и охладить до 40 градусов.
- Затем молочную массу следует соединить с размягченным маслом и взбить полученную субстанцию в пышный крем.
Лакомство готово! Им можно начинить эклеры, пончики или смазать тортик. Будьте осторожны! Вкусный крем заварной без яиц можно незаметно для себя съесть еще до приготовления основного блюда.
Заварной крем с добавлением сгущенного молока
По этому проверенному рецепту легко приготовить десерт собственными силами.
- яйцо куриное – 2 штуки;
- молоко – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан (200 граммов);
- пшеничная мука – 4 столовых ложки;
- сгущенка – по вкусу;
- масло сливочное – 50 граммов;
- сахар ванильный – одна щепотка. Вместо него можно использовать каплю коньяка.
- Яйца нужно смешать с сахарным песком и взбить до густой пены.
- Затем следует влить в получившуюся массу горячее молоко. Туда же необходимо добавить и разведенную холодной водой муку.
- После этого смесь нужно нагреть на маленьком огне до загустения. К ней необходимо примешать чайную ложку ликера или рома. Этот прием позволит отбить молочный привкус.
- Далее следует будущий крем хорошо охладить и добавить к нему сгущенку, коньяк и сливочное масло кусочками.
- Массу необходимо старательно перемешать до состояния однородной субстанции.
Так легко делается заварной крем. Рецепт классический приготовления лакомства ничуть не уступает придуманным позже вариантам. Но десерт с добавлением сгущенки получается исключительно нежным и изысканным.
Заключение
Заварной крем прекрасно дополняет любые кондитерские изделия. Вкусные тортики, нежные слойки, хрустящие трубочки, сочные бисквиты, ароматные пирожные – все эти лакомства великолепны с добавлением воздушного и легкого десерта. Научиться готовить заварной крем дома совсем несложно. Достаточно прочитать изложенные выше рецепты и выбрать из них тот, который придется вам по душе. Каждый из предложенных вариантов хорош по-своему. Экспериментируйте и все получится! Приятного аппетита!
Источник: http://postrecept.ru/torty/krem/zavarnoj-krem-dlya-torta-prostoj-recept-v.html
Как приготовить заварной крем для торта в домашних условиях
С ейчас мы рассмотрим с вами приготовление заварного белкового крема для торта, приготовленного в домашних условиях. От множества других кремов он отличается своей плотностью и нежностью одновременно, лёгкостью и воздушностью, а также низкой калорийностью, так как не имеет в своём составе ни молока, на масла, ни прочих высококалорийных ингредиентов. В классическом варианте приготовления данный крем имеет белоснежный, слегка блестящий цвет, но при желании его можно окрасить в любой другой оттенок при помощи пищевых красителей или же натуральных соков.
Ингредиенты
- яичные белки — 3 шт
- сахар белый кристаллический — 1 стакан
- лимонная кислота — 1 ч.л.
- вода — 3 ст.л.
- сок свекольный или же вишнёвый сок — 100 мл
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Поместите яичные белки (комнатной температуры!) в чашу миксера и начинайте взбивать до получения устойчивой воздушной массы.
Тем временем займитесь приготовлением сиропа: насыпьте в кастрюльку 1 стакан сахара (250 гр.), залейте его водой и поставив на огонь, доведите до кипения (постоянно помешивая).
После того, как сироп закипел, засеките ровно 5 минут. Затем всыпьте лимонную кислоту и продолжайте варить, помешивая ещё 3 – 4 минуты. Готовность сиропа проверяется следующим образов: капните немного сиропа в холодную водичку и пронаблюдайте за реакцией – если капля не растеклась, а собралась в шарик, который можно разминать в руке – сироп готов. В противном случае, сироп необходимо ещё немного доварить.
После того, как сироп будет готов, снимите его с огня и медленно, очень тонкой струйкой вливайте во взбивающиеся белки (не останавливая процесс взбивания).
Продолжать взбивание нужно до тех пор, пока масса крема не увеличится в размерах в несколько раз (это будет происходить буквально на глазах). После этого вы можете понемногу вливать свекольный (или вишнёвый) сок, наблюдая и регулируя яркость окрашивания готового крема.
Готовый крем можно использовать как для перемазывания тортов, так и для их украшения при помощи кондитерского шприца.
Источник: http://fotorecepty.org/tortyi-i-pirozhnyie/zavarnoy-krem-dlya-torta-v-domashnih-usloviyah-kak-prigotovit.html
Как приготовить заварной крем рецепт с пошаговыми фото
Домашний заварной крем рецепт с фото
- молоко – 2 стакана
- яйца – 3 шт
- мука – 3 ст ложки
- сахар – 1 стакан
- ванильный сахар – 1 пакетик
Это самый простой вариант приготовления крема.
В миску положить 3 столовые ложки муки и вбить туда 3 яйца. Хорошо перемешать. Лучше и быстрее это сделать миксером.
Затем добавить 1 стакан молока и еще раз хорошо перемешать.
1 стакан молока перемешиваем с 1 стаканом сахара.
Молоко с сахаром влить в кастрюлю и довести до кипения на маленьком огне.
В кипящую смесь влить смесь из яиц и муки.
Доводим до кипения постоянной помешивая. Затем выключаем огонь и еще в течении 1 минуты мешаем крем, добавляя ванильный сахар. Крем готов!
Заварной крем в домашних условиях с маслом
- сахар – 150г
- яйца (желтки) – 3 шт
- мука – 2 ст ложки
- молоко – 250 мл
- масло сливочное – 200 г
- ванильный сахар – 1 пакетик
Этот рецепт заварного крема чуть дороже из-за сливочного масла, но он получается мягче, нежнее и конечно вкуснее. И если вы готовите крем заварной как десерт – то этот вариант лучше.
Желтки перетераем с сахаром.
К растертым желткам добавляем муку – перемешиваем. И 150 мл холодного молока – перемешиваем еще раз.
И начинаем аккуратно вливать в кипящее молоко струйкой яично-молочную смесь. Нужно постоянно мешать, чтобы крем не пригорел и не пристал к стенкам. В конце добавляем ванильный сахар.
Смесь остужаем до чуть теплого состояния. Она не должна быть горячей, а теплой.
Вводим размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Вводим частями, постоянно взбивая венчиком.
Если у вас получились комочки, можно взбить дополнительно миксером. Все, готово. Если этот заварной крем рецепт вы готовили как десерт, – можно добавить фрукты или шоколад. Будет еще вкуснее!
Заварной крем классический рецепт
И еще один видеорецепт – но без муки! Здесь важны 2 фактора:
- хорошо взбитые желтки
- правильная температура при заваривании крема.
Инструменты для приготовления:
- миска;
- сотейник;
- лопатка;
- венчик.
- яичные желтки – 6 шт
- сахар – 120 грамм
- теплое молоко – 600 мл
Этот рецепт без муки и этим он капризен. Вот, что пишут домашние профессиональные хозяйки: ” Я не добавляю в заварной крем муку так как считаю, что без муки крем получается нежнее, но, при желании вы можете добавить 1 – 2 столовые ложки. Наличие муки очень упрощает и ускоряет процесс заваривания – загустения крема.”
Заварной крем без муки, это английский рецепт крема и называется он Кастард (молоко, загущенное желтками).
Источник: http://vkusneedoma.ru/kak-prigotovit-zavarnoj-krem/
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно?
Заварной крем является неотъемлемой частью многих десертов: его используют для прослойки торта (самым популярным, наверное, является «Наполеон»), рулетов и, конечно же, для эклеров и профитролей. Поэтому мы хотим представить вам классический рецепт заварного крема для эклеров, который получается невероятно нежным и бархатным, хотя, по желанию, этот крем можно смело использовать и для торта, и для открытых сладких тартов…
Приготовить заварной крем в домашних условиях можно достаточно быстро и просто, с ним справится даже не самый опытный поварёнок, главное следуйте нашему рецепту, а обо всех тонкостях приготовления мы вам подробно расскажем.
Ингредиенты для приготовления заварного крема в домашних условиях:
- молоко – 900 г
- сахар – 250 г
- кукурузный крахмал – 80 г
- ванильный сахар – 10 г
- яичные желтки – 6 шт.
- сливочное масло – 200 г
Заварной крем – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:
Первым делом в глубокий сотейник вливаем 700 г молока (200 г отставляем в сторону, эта часть молока нам потребуется немного позже) и отправляем его на средний огонь нагреваться.
А пока молоко понемногу прогревается, в миске соединяем кукурузный крахмал, сахар и ванильный сахар. Венчиком тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.
Совет от Cook — s . ru . Количество крахмала можно слегка варьировать, в зависимости от того, насколько жидкий или густой заварной крем вы хотите получить. Если вдруг кукурузного крахмала вам не удалось найти, то его можно заменить мукой.
К сухой смеси добавляем желтки. Кстати, по желанию, вместо 6 желтков, можно взять 3 целых куриных яйца.
И венчиком очень тщательно их растираем до посветления массы. По желанию, на данном этапе можно воспользоваться миксером, но особо им усердствовать не нужно.
В полученную желтковую массу вливаем отложенное молоко.
И вновь хорошо размешиваем. У нас должна получиться достаточно жидкая смесь.
Когда молоко в сотейнике начнёт закипать, вливаем в него тонкой струйкой желтковую смесь. При этом молоко обязательно постоянно перемешиваем венчиком.
После того, как вся желтковая смесь будет добавлена, варим заварной крем на среднем огне до загустения и до первых признаков кипения (на поверхности крема должны появиться крупные пузыри). Крем при этом обязательно активно перемешиваем. Не отвлекаемся ни на секунду, так как он может прикипеть ко дну или же в нём могут образоваться комочки.
Полученный заварной крем протираем через мелкое сито. Этот шаг, конечно, можно упустить, но именно благодаря ему мы избавимся от возможных мелких комочков.
Протертый через сито заварной крем оставляем остывать. Для этого, пока крем еще горячий, накрываем его пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. Благодаря этому на поверхности заварного крема не будет образовываться плотная корочка. В таком виде оставляем крем на рабочем столе до тех пор, пока он не остынет до температуры 35-40 С. Температуру можно проверить на ощупь, использовать термометр в данном случае совсем не обязательно.
Когда крем достаточно остынет, вводим в него мягкое сливочное масло. Для этого добавляем его небольшими частями, в пять-шесть заходов и каждый раз тщательно взбиваем крем миксером.
Вот и всё, вкусный заварной крем для эклеров готов!
Но прежде, чем его использовать, вновь накрываем его плёнкой в контакт с поверхностью и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Это нужно сделать для того, чтобы крем схватился и созрел.
А после того, как он «отдохнёт» и хорошо загустеет, заварной крем готов к использованию.
Им можно заполнить эклеры…
…или же просто использовать, как прослойку для торта или рулета.
Источник: http://cook-s.ru/zavarnoi-krem-v-domashnih-usloviyah.html
Домашний заварной крем для тортов, булочек, пирожных!
Описание
О, какой нежный, шелковистый, тающий получается этот домашний заварной крем, рецепт которого встретился мне вместе с рецептом торта Чародейка. Это просто чудо, а не крем.
Раньше я предпочитала сливочный крем, не очень-то жалуя заварной: то комками возьмётся, то подгорит… но домашний заварной крем по этому рецепту удался на отлично с первого раза! Торт с ним получился просто шикарный. Но я так думаю, что насколько хорошо подходит заварной крем для торта, так же замечательно он подойдёт и для булочек, начинки заварных пирожных, эклеров… Постепенно мы это проверим, а пока давайте научимся готовить вкусный заварной крем в домашних условиях!
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- полстакана сахара;
- 2 с половиной столовых ложки муки;
- пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление заварного крема:
Ставим кастрюльку на маленький огонёк на плиту и варим – вот тут есть важный нюанс. Гораздо эффективней не помешивать крем ложкой, а прямо в кастрюле время от времени взбивать миксером. Тогда комков точно не будет!
Через 3-5 минут крем загустеет – снимаем кастрюльку с плиты и ставим в миску с холодной водой, чтобы быстрее остыл.
Когда крем станет тёплым, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем до однородности.
Пышный, нежный домашний заварной крем готов!
Источник: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-krema/domashnij-zavarnoj-krem-recept-s-foto.html
- Как приготовить муссовый торт - как приготовить муссовый торт
- Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта - как приготовить печеночный торт из говяжьей печени рецепт
- Торт «Наполеон» в домашних условиях | Меню недели - как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт
- Медовый торт | Рецепты тортов - медовый торт как приготовить
- Как приготовить торт Тирамису в домашних условиях - торт тирамису как приготовить
- Медовый торт - как приготовить медовый торт в домашних условиях
- Рецепт торта Черепаха в домашних условиях - как приготовить торт черепаха в домашних условиях
- Торт из печени говяжьей (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка - как приготовить печеночный торт из говяжьей печени
- Шоколадный ганаш — 9 рецептов для покрытия торта - как приготовить ганаш для торта
- Как сделать глазурь? для торта в домашних условиях - как приготовить глазурь для торта в домашних условиях
Добавить комментарий