Бутерброды с красной рыбой и свекольным салатом

Бутерброды с красной рыбой и свекольным салатом

Оригинальные бутерброды с соленым лососем и салатом из свеклы с яблоком – прекрасный вариант закуски для любого застолья.

Ингредиенты

  • 150 г слабосоленого лосося
  • 2 небольших свеклы
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 зубок чеснока
  • 1-2 ч. л. оливкового масла
  • перец по вкусу
  • 100 г сливочного сыра
  • 6 ломтиков темного хлеба
  • любая зелень

Помимо лосося для таких бутербродов подойдет любая красная рыба, а также рекомендуем тебе попробовать домашний слабосоленый лосось. Ты можешь использовать для салата готовую свеклу, которую можно купить в супермаркетах, или же запечь ее сама, завернув в фольгу и отправив на 1,5 часа в разогретую до 180 градусов духовку, а затем остудив и очистив.

Как  приготовить бутерброды с красной рыбой и свеклой

  1. Очищенную готовую свеклу натри на терке в подходящую миску. Яблоко очисти, мелко нарежь и добавь к свекле. Также добавь пропущенный через пресс чеснок, заправь оливковым маслом и перемешай.
  2. Нарежь ломтиками слабосоленый лосось. Равномерно распредели салат на ломтики хлеба, сверху добавь по кусочку красной рыбы. Дополни бутерброды сливочным сыром, зеленью по вкусу и молотым перцем.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *