Быстрая малосольная скумбрия (за 2 часа)

Быстрая малосольная скумбрия (за 2 часа)

Быстрая малосольная скумбрия всегда выручит любую хозяйку! Рыбка будет готова всего через 2 часа и это самый быстрый способ засолки, который я встречала. Скумбрия получается очень нежная, вкусная, малосольная, с приятным ароматом специй — ничего лишнего!

Что еще мне очень нравится в этом рецепте — сухой маринад. При таком посоле мякоть скумбрии остается плотной, а рыбка сочной и вкусной. Такая рыбка очень экономная в приготовлении и вы точно знаете, что положили в маринад.
Так что, всем любителям малосольной скумбрии рекомендую попробовать!

За основу рецепта брала ролик с  youtube, автору огромное спасибо! Быстрая малосольная скумбрия (за 2 часа)

Ингредиенты

скумбрия (потрошеная)3 шт (700г)
соль1 ст.л.
сахар1 ч.л.
лавровый лист2 шт
душистый перец горошком10 шт
гвоздика10 шт
растительное масло3 ст.л.
холодная кипяченая вода25 мл

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч
20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Быстрая малосольная скумбрия (за 2 часа)

Скумбрию разморозить (лучше оставить с вечера на ночь в холодильнике). Если скумбрия разморозится не полностью — это хорошо, удобнее будет ее разделывать.
Отрезать голову, удалить внутренности и хорошо промыть тушки внутри и снаружи холодной водой.
Обсушить тушки бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 1,5 см.
Сложить подготовленную рыбу в подходящую по размеру миску или контейнер и подготовить специи.

Быстрая малосольная скумбрия (за 2 часа)

Добавить к рыбе соль, сахар, лавровый лист (поломать), душистый перец, гвоздику.

Совет. Специи для скумбрии можно брать по вашему вкусу. Кроме вышеперечисленных, можно добавить к рыбе семена горчицы (сухие), кориандр.
Все специи по вкусу здесь очень уместны. Но если вам не нравится какая-то из них, ее можно просто не добавлять.

Быстрая малосольная скумбрия (за 2 часа)

Влить воду (чтобы соль и сахар лучше растворились), добавить растительное масло.

Быстрая малосольная скумбрия (за 2 часа)

Аккуратно перемешать скумбрию с приправами.

Быстрая малосольная скумбрия (за 2 часа)

Оставить рыбу мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. За это время скумбрию нужно 2-3 раза перемешать.
Через 2 часа скумбрия готова к употреблению (так советует автор рецепта).
Но, все же, лучше убрать скумбрию в холодильник на ночь, а утром наслаждаться нежнейшей и вкуснейшей рыбкой!

Быстрая малосольная скумбрия (за 2 часа)

Очень быстро и вкусно! Попробуйте! В Рождественский пост такая скумбрия будет очень актуальна Быстрая малосольная скумбрия (за 2 часа)

Приятного вам аппетита и легкого поста! Быстрая малосольная скумбрия (за 2 часа)

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *