Чешский рождественский пирог

27.12.2016

Чешский рождественский пирог

Ингредиенты

Как испечь чешский рождественский пирог:

  1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и поставить в тепло на 30 минут.
  2. Размягчить сливочное масло. Смешать муку, сливочное масло, 1 яйцо, сахарную пудру, ванильный сахар, соль. Влить опару, добавить орехи, изюм и замесить тесто. Дать тесту подойти, накрыв полотенцем оставить на 3 часа.
  3. Из кусков теста скатать жгуты и заплести в косы. На застеленный противень пергаментом, выложить косы друг на друга, смазать взбитым яйцом. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 175 градусов. Далее температуру увеличить до 150 градусов и выпекать 30 минут.
  4. Готовый пирог украсить сахарной пудрой и посыпать миндалем.
  5. Чешский пирог готов.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *