Лазанья со шпинатом

Лазанья со шпинатом

45 минут

5 и более порций

  • Ингредиенты:
  • 300 г шпината (можно замороженного)
  • 6 листов лазаньи
  • сыр Моцарелла
  • Соус Бешамель:
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стакана молока
  • 2 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • соль

Пошаговое описание рецепта

Лазанья со шпинатом

1. Шпинат разморозить на слабом огне. Добавить соль по вкусу, перемешать.

Лазанья со шпинатом

2. Выложить в форму для запекания два листа лазаньи.

Лазанья со шпинатом

3. Приготовить соус Бешамель. Для этого слегка растопить сливочное масло., добавить муку, перемешать и слегка обжарить. Затем добавить два стакана молока и на слабом огне варить до загустения. Сняв с огня, добавить два яйца и быстро перемешать. Посолить по вкусу. Подробное описание приготовления с пошаговыми фото
здесь..

Лазанья со шпинатом

4. Равномерно покрыть 1/3 соуса Бешамель листы лазаньи.

Лазанья со шпинатом

5. Выложить половину порции шпината. Затем снова листы лазаньи — 1/3 соуса Бешамель — вторая половина порции шпината — листы лазаньи.

Лазанья со шпинатом

6. Поверх листов выложить оставшийся соус Бешамель и сыр Моцарелла.

Лазанья со шпинатом

7. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Лазанья со шпинатом

8. Дать слегка остыть и подавать к столу! Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *