Печеночный торт с морковью и орехами

20.03.2018

Печеночный торт с морковью и орехами

Печеночный торт с морковью и орехами станет украшением любого домашнего праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления начинки печеночного торта ты можешь использовать любые приправы по своему вкусу, помимо соли и перца. Количество муки можно корректировать – главное, чтобы печеночное тесто получилось густым, как для оладьев.

Как приготовить печеночный торт с морковью и орехами

  1. Промытую куриную печень помести в блендер и измельчи до однородности и выложи в миску. Добавь два яйца, 100 мл сметаны, муку и соль и перец по вкусу. Вымеси густое однородное тесто. Лук очисти и мелко нашинкуй, морковь натри на крупной терке, грецкие орехи измельчи.
  2. Разогрей сковороду с растительным маслом и поджарь из печеночного теста 4-5 средних блинов, до румяного цвета с двух сторон, затем оставь остыть. Обжарь до золотистого цвета лук, затем добавь морковь и соль и перец по вкусу, туши до мягкости. Добавь сметану и туши помешивая 2-3 минуты. Затем добавь орехи, перемешай и дай остыть. Выложи торт слоями, нанося начинку на каждый блин, убери в холодильник на час. Перед подачей смажь сметаной и посыпь рубленной зеленью и зернами граната.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *