Слоеный новогодний салат из рыбы

Слоеный новогодний салат из рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г свежего лосося
  • 300 г лосося холодного копчения
  • 1 горбуша горячего копчения
  • 300 г филе копченой масляной рыбы
  • 100 г щучьей икры
  • 10 сваренных вкрутую яиц
  • 2 длинноплодных суховатых огурца
  • 2 небольших зеленых яблока
  • 20 г шнитт-лука
  • лимонный сок
  • домашний майонез
  • соль, свежемолотый черный перец

Для маринованного лука:

  • 2 красные луковицы
  • 100 мл красного винного уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. с горкой соли
  • 1 ст. л. соуса наршараб

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринования лук нарежьте небольшими кубиками. Прогрейте 1 л воды с сахаром и солью до кипения, чтобы они растворились. Добавьте уксус и наршараб, залейте лук и оставьте на 12 ч.

Шаг 2

Очистите огурцы от кожицы, нарежьте кубиками со стороной 5–7 мм. Нарежьте свежий лосось кубиками со стороной 1,5 см, смешайте с огурцами в дуршлаге, посыпьте 1,5 ст. л. соли, перемешайте, оставьте на 15 мин., затем промойте питьевой холодной водой и обсушите. Поперчите, сбрызните 0,5 ч. л. лимонного сока.

Шаг 3

Такими же кубиками нарежьте масляную рыбу, сбрызните 1 ч. л. лимонного сока. Посыпьте рубленым шнитт-луком и перемешайте.

Шаг 4

Лосося холодного копчения и очищенные яблоки нарежьте кубиками со стороной 1 см и перемешайте.

Шаг 5

Копченую горбушу разберите на небольшие кусочки филе, удаляя кожу и косточки. Яйца очистите и мелко порубите, смешайте с горбушей и майонезом по вкусу, приправьте перцем.

Шаг 6

Выложите все подготовленные смеси слоями в прозрачную миску. Верхний слой слегка смажьте майонезом и выложите щучью икру. Дайте немного настояться в холодном месте и подавайте с деревенским ржаным хлебом.

Время подготовки

12 ч

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Повод

Новый год

Источник

«Гастрономъ»

№ 01 (176), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *