Салат с селедкой, картофелем и яйцами: оригинальный рецепт

Салат с селедкой, картофелем и яйцами: оригинальный рецепт

Оригинальный слоеный салат с селедкой, маринованным луком, картофелем и яйцами – прекрасная альтернатива привычной селедке под шубой.

Ингредиенты

  • 400 г филе сельди
  • 2 средних синих луковицы
  • 4 шт. картофеля
  • 3 моркови
  • 6 яиц
  • 2 ч. л. уксуса
  • майонез
  • перец по вкусу
  • зелень укропа

Этот вкусный праздничный салат по принципу приготовления очень похож на традиционную селедку под шубой, но за счет отсутствия свеклы и присутствия маринованного лука, его вкус получается одновременно и более нежным, и более насыщенным и пикантным.

Как приготовить салат с селедкой, картофелем и яйцами

  1. Синий лук очисти, мелко нарежь и сложи в миску. Сбрызни уксусом, поперчи по вкусу, перемешай и убери пока в холодильник. Картофель и морковь вымой, залей холодной водой и вари в мундире до готовности. Яйца отвари вкрутую, остуди под холодной водой, очисти и отдели белки от желтков.
  2. Готовый картофель и морковь очисти и нарежь кубиками. Филе селедки и яичные белки нарежь кусочками, желтки покроши или натри на мелкой терке. Лук немного отожми от выделившегося сока. Собери салат слоями – слой картофеля, слой сельди, слой лука, слой яичных белков. Каждый слой тщательно смазывай майонезом. Заверши салат слоем желтков и дополни зеленью укропа, затем дай настояться 1 час в холодильнике.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *