Универсальный томатный соус с морепродуктами

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter
  • 1
  • 56

Версия для печати

Универсальный томатный соус с морепродуктами

Соус простой и универсальный, потому что можно бесконечно играть со специями, добиваясь того или иного вкусового оттенка.

Пошаговое описание рецепта

Универсальный томатный соус с морепродуктами

1. Размороженные морепродукты откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

Универсальный томатный соус с морепродуктами

2. Стручок перца разрезать вдоль, очистить от семян. Зубчики чеснока раздавить ножом. Лук, перец и чеснок мелко нарезать.

Универсальный томатный соус с морепродуктами

3. Томаты размять вилкой или пробить блендером вместе с соком.

Универсальный томатный соус с морепродуктами

4. На небольшом количестве оливкового масла притомить лук до "стеклянности". Добавить чеснок, перец горошком и кайенский. Немного обжарить вместе с луком, постоянно помешивая. Осторожно, не пережгите чеснок!

Универсальный томатный соус с морепродуктами

5. Как только вкусно запахнет чесноком, влить томаты, всыпать соль и сахар, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и хорошо утушить.

Универсальный томатный соус с морепродуктами

6. Добавить огонь, влить вино и дать побулькать 3-5 минут.

Универсальный томатный соус с морепродуктами

7. Всыпать морепродукты и петрушку. Помешивая, проварить 2-3 минуты и сразу же подавать к столу.

Универсальный томатный соус с морепродуктами

8. Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Добавили уже
10

раз

  • Ингредиенты
  • замороженный морской коктейль 700 г
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький стручок кайенского перца
  • 800 г томатов в собственном соку
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • 3-4 горошины черного перца
  • 3-5 ст.л. рубленой петрушки
  • немного оливкового масла для обжаривания

Категория: Соусы

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - аудиогид по милану







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *