Курино-овощная сметанная подлива

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter
  • 3
  • 120

Версия для печати

Курино-овощная сметанная подлива

Простой и не трудоёмкий рецепт ароматной подливы с нежным сливочным вкусом. Такая подлива замечательно вкусна с картофельным пюре. Да и другим гарнирам составляет прекрасную пару!)

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Курино-овощная сметанная подлива

1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе и зелёный горошек разморозим, овощи помоем-почистим. Зелень просто помоем и обсушим.

Курино-овощная сметанная подлива

2. Куриное филе и кабачки порежем на небольшие кубики, лук — на мелкие кубики, чеснок — на тонкие полукольца.

Совет

Если у кабачков тонкая нежная шкурка — её можно не счищать. Так сохранится больше вкуса и аромата кабачков, сама шкурка будет нежной и мягкой, а мякоть кабачка будет лучше сохранять форму и меньше расползаться на волокна.

Курино-овощная сметанная подлива

3. В глубокой посуде с толстыми стенками (например, кастрюле или казане) разогреем оливковое масло (примерно 1-1,5 ст. л.) и начинаем тушить-обжаривать лук на небольшом огне (на моей электрической плите 4 из 9) под крышкой до полупрозрачности. Когда лук станет «стеклянным» добавляем чеснок и тушим до мягкости чеснока. Не пугаемся из-за количества чеснока — он придаёт только лёгкий аппетитный аромат, остроты в итоговом блюде совсем не ощущается.

Курино-овощная сметанная подлива

4. К луку и чесноку добавляем куриное филе и продолжаем тушить минут 12-15 под крышкой, периодически помешивая. Добавляем соль по вкусу.

Курино-овощная сметанная подлива

5. По истечении времени добавляем кабачок, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой примерно 5-7 минут.

Курино-овощная сметанная подлива

6. Добавляем размороженный горошек, перемешиваем и тушим ещё минут 5.

Курино-овощная сметанная подлива

7. Добавляем все специи, тщательно перемешиваем. Если есть необходимость — пробуем и выправляем на соль. Держим на огне минут 5.

Курино-овощная сметанная подлива

8. Зелень мелко порубим. Подготовим сметану.

Курино-овощная сметанная подлива

9. Добавляем сметану, перемешиваем и держим на огне минут 5.

Совет

В процессе тушения из куриного филе и кабачков должно выделится количество жидкости, достаточное для того, чтобы итоговое блюдо было консистенции густой подливы. Если хотите более жидкую консистенцию — добавьте немного горячей воды. Я воду не добавляла.

Курино-овощная сметанная подлива

10. Добавляем всю зелень и выключаем огонь.

Курино-овощная сметанная подлива

11. Даём настояться минут 10-15 и подаём.

Курино-овощная сметанная подлива

12. На гарнир прекрасно подойдёт гречка, рис, стручковая фасоль, картофель во всём многообразии его приготовления и другие гарниры.

Курино-овощная сметанная подлива

13. Нежно-сливочный вкус куриного мяса и овощей замечательно дополнит вкус разнообразных гарниров, пропитывая их сочной подливой.

Курино-овощная сметанная подлива

14. Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Добавили уже
1

раз

  • Ингредиенты
  • Куриное филе (5 куриных филе)
  • Кабачок (1 крупный кабачок)
  • Лук репчатый (2 крупных луковицы)
  • Чеснок (1 крупная головка)
  • Замороженный зелёный горошек (400 гр.)
  • Сметана (примерно 200-220 гр.)
  • Соль (по вкусу)
  • Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
  • Зелень:
  • Лук зелёный
  • Укроп
  • Петрушка
  • Специи:
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Паприка (примерно 2 ч. л.)
  • Хмели сунели (примерно 1-1,5 ч. л.)
  • Куркума (1/2 ч. л.)

Написать заметку к рецепту (только для себя)

Категория рецепта: Соусы

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *